Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 11.11.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 949002)
Вот например:

Ссылка в пост криво вставилась, без последней скобки. А вообще там сейчас сообщение показывает "Сайт может угрожать безопасности", видимо с этим связано. Надо побольше таких примеров насобирать, чтобы понять.

Цитата:

Сообщение от dizajio (Сообщение 948999)
так что на счет проксей? не будет? жаль..

Плагины не могут самостоятельно выбирать прокси, через которые идет запрос. Они используют прокси, указанный в настройках FF. Так что скорее всего ничего подобного не будет.

Prayer 11.11.2010 18:54

И еще - подскажите фильтр для FN, чтобы отмечать урлы с русским текстом
Например: http://www.camillestephani.com/5-%d0...bb%d0%b5%d0%b9
(http://www.camillestephani.com/5-выпускюбилей)

Добавлено через 1 минуту
ну сейчас еще примеров дам, 5 минут

Wink 11.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 949011)
фильтр для FN, чтобы отмечать урлы с русским текстом

В настройках LF можно добавить вот такое %[0-9a-f]{2}

Prayer 11.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 949010)
Ссылка в пост криво вставилась, без последней скобки. А вообще там сейчас сообщение показывает "Сайт может угрожать безопасности", видимо с этим связано. Надо побольше таких примеров насобирать, чтобы понять.

Код:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=0&text=(%22%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%22)%20(url%3A%22ournet.md%2Fcgi%2Fpage.cgi%3Fid%3D3420%26lang%3Dro%26nh%3D2%22%20%7C%20url%3A%22www.ournet.md%2Fcgi%2Fpage.cgi%3Fid%3D3420%26lang%3Dro%26nh%3D2%22)
Код:

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&lr=0&text=url%3A%22ournet.md%2Fcgi%2Fpage.cgi%3Fid%3D3420%26lang%3Dro%26nh%3D2%22%20%7C%20url%3A%22www.ournet.md%2Fcgi%2Fpage.cgi%3Fid%3D3420%26lang%3Dro%26nh%3D2%22
Код:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=0&text=(%22%D0%9D%D0%B0%20SoftGet.NET%20zver%20ru%22)%20(url%3A%22yourakkords.ru%2Fru%2FSCH%2Fshev4uk_yurii%2Ffestival1.php%22%20%7C%20url%3A%22www.yourakkords.ru%2Fru%2FSCH%2Fshev4uk_yurii%2Ffestival1.php%22)
Код:

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&lr=0&text=url%3A%22yourakkords.ru%2Fru%2FSCH%2Fshev4uk_yurii%2Ffestival1.php%22%20%7C%20url%3A%22www.yourakkords.ru%2Fru%2FSCH%2Fshev4uk_yurii%2Ffestival1.php%22
Код:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=0&text=(%22total%20commander%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%22)%20(url%3A%22kinoznaika.ru%2F2010%2F03%2F21%2Fdear-john%22%20%7C%20url%3A%22www.kinoznaika.ru%2F2010%2F03%2F21%2Fdear-john%22)
Код:

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&lr=0&text=url%3A%22softik.ru%2Fero%2Fjournals%2F1146452658-spravochnik-po-soobshhenijam-sinego-jekrana-smerti.html%22%20%7C%20url%3A%22www.softik.ru%2Fero%2Fjournals%2F1146452658-spravochnik-po-soobshhenijam-sinego-jekrana-smerti.html%22
Код:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=0&text=(%2221%20media%20player%20classic%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%22)%20(url%3A%22shift.cwx.ru%2FDelphist%2Finfa%2Frepeat%22%20%7C%20url%3A%22www.shift.cwx.ru%2FDelphist%2Finfa%2Frepeat%22)
Код:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=0&text=(%22%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%B8%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20PlayGet.NET%22)%20(url%3A%22kinoznaika.ru%2F2009%2F07%2F16%2Fstar_wars_5%22%20%7C%20url%3A%22www.kinoznaika.ru%2F2009%2F07%2F16%2Fstar_wars_5%22)

Wink 11.11.2010 19:00

Prayer, посмотрел 4 штуки наугад, все зараженные.

Prayer 11.11.2010 19:03

Ага, теперь увидел. Может быть, их можно каким-то другим цветом помечать? черным там, или желтым - чтобы было понятно, что не ошибка проверки, а вирус типа

Wink 11.11.2010 19:13

Prayer, через m.yandex.ru по идее должны такие нормально проверяться сейчас. Для основной выдачи поправлю к следующему релизу, будет тоже нормально.

Prayer 11.11.2010 19:27

Кстати, все забываю написать - хорошо бы сделать 2 РАЗНЫХ LF фильтра - для оптимизатора и для вебмастера. Большое количество фраз, отсеиваемых оптимизатором для подбора площадки, для вебмастера излишни - обидно за потерю потенциальных "клиентов". Причем, добавлять новую кнопку и не надо - достаточно в настройках добавить поле для вебмастерского фильтра и привязать его к кнопке Fn. Кому не надо - просто оставить его пустым

rathyaha 13.11.2010 13:59

Кто-нибудь пользуется Firefox 4.0 beta 7? У Вас работает кнопка TF в плагине?

allbooks 14.11.2010 11:03

Ребят, обьясните кто-нибудь разницу между GC и GI. В первом случае идет запрос по cache: во втором по info: Часто бывает такое что в кеше есть страница, в инфо нету. Что важнее и что за оператор инфо?

z0x0c0v0b0n0m0 14.11.2010 17:13

бар ВС учитывает ссылки со счетчиков или нет??
 
Как заставить функцию ВС учитывать/не учитывать ссылки с доноров на с счетчики??

Добавлено через 57 минут
Плагин хороший. Только вот заходить в каждый урл и нажимать кнопочки очень тяжело, нельзя ли как то сразу для всех проектов примерить тот же ВС или YL ??:):)

sni 16.11.2010 09:51

Wink, кнопку б - при просмотре ссылок выделить те что в находится в вайт листе WL (подсвечиваются светлым текстом WL).

Применение: например когда подтверждаешь заявки - те что в WL, автоматом можно было подтверждать, остальные уже смотреть.

Ну или при просмотре купленных ссылок можно тоже этим воспользоваться - например при чистке проверять ссылки которые не в вайтлисте.

OlegL12 16.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от z0x0c0v0b0n0m0 (Сообщение 950972)
Плагин хороший. Только вот заходить в каждый урл и нажимать кнопочки очень тяжело, нельзя ли как то сразу для всех проектов примерить тот же ВС или YL ??

А в чем проблема? В разделе оптимизатора нажимаете на "Ссылок всего" (на цифру), у вас открываются все купленные ссылки по всем проектам и проверяете их на то, что вам надо (YAL, ВС и т.д.)

matahari 17.11.2010 09:47

Доброе утро. Такой вопрос: антигейт работает не всегда, просто иногда не появляется его окошко. Есть ли какие-то причины этому например, в версии мазилы? Какую нужно ставить, чтобы точно все работало? или же тут без разницы и проблема в чем-то другом?

staksel 17.11.2010 16:23

млин капча не работает....30 позиций проверит по индексации и нужно код вводить...что делать?

xoxma 18.11.2010 10:34

Не правильно показывает ВС на моём сайте, значит и на других может "наврать"
Как исправить и с чем связано?

S_v_A 18.11.2010 12:09

вопрос: что обозначает если количество внешних ссылок отображается красным цветом ? ни где не могу найти ответ, но такие ссылки согласно плагина считаются плохими.

xoxma 18.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от S_v_A (Сообщение 953896)
вопрос: что обозначает если количество внешних ссылок отображается красным цветом ? ни где не могу найти ответ, но такие ссылки согласно плагина считаются плохими.

В настройках ставится этот параметр. Красный-если внешних ссылок больше, чем указано в системе.

Ank 18.11.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 953782)
Не правильно показывает ВС на моём сайте,

пример неверного определения. Можно в личку мне, пока нет Винка..

Wink 18.11.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 953782)
Не правильно показывает ВС на моём сайте, значит и на других может "наврать"

Прямо в эту тему ссылку на конкретную страницу, вместе посчитаем. И что в настройках стоит на счет noindex и nofollow?

Цитата:

Сообщение от staksel (Сообщение 953101)
млин капча не работает....30 позиций проверит по индексации и нужно код вводить...что делать?

Может глупый вопрос, но вы ключ антикапчи ввели в настройках?

Цитата:

Сообщение от matahari (Сообщение 952797)
Доброе утро. Такой вопрос: антигейт работает не всегда, просто иногда не появляется его окошко.

У меня как на зло ни разу подобных проблем небыло, так что даже не знаю чем помочь. Чтобы сработала антикапча, нужно и яндекс чтобы картинку отдал и антигейт принял, кто-то из них видимо халявит.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 952168)
Wink, кнопку б - при просмотре ссылок выделить те что в находится в вайт листе WL

Может лучше галочку, чтобы пропускать при проверке сайты из WL? Вроде кто-то уже что-то подобное спрашивал.

S_v_A 18.11.2010 14:00

Wink, хотелось бы сделать проверку по количеству символов более нагрядной, выводить число символов цифрой, так как если идет проверка по многим параметрам, то непонятно какая именно галочка поставилась из-за меньшего числа символов.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 954032)
Может глупый вопрос, но вы ключ антикапчи ввели в настройках?

это где? не нахожу в настройках.

Wink 18.11.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от S_v_A (Сообщение 954056)
Wink, хотелось бы сделать проверку по количеству символов более нагрядной, выводить число символов цифрой

Количество символов где? В тексте страницы? Так оно выводится вместе с общим размером этой страницы. Наверное вы этот параметр вообще не включили в настройках.

Цитата:

Сообщение от S_v_A (Сообщение 954056)
это где? не нахожу в настройках.

На гуглевской вкладке, снизу поле для ключа antigate.com

Prayer 18.11.2010 14:16

Похоже, перестала работать проверка GT (SemRush) - помечает 80% сайтов n/a

Добавлено через 5 минут
Ошибочка вышла - не 80, а 99%. Из 85 ссылок отметил 84 как n/a

Wink 18.11.2010 14:16

Prayer, вот на сайте у них, видимо с этим связано
Цитата:

18 ноября 2010 на SEMRush будут проводиться работы. Доступ по API будет отключен на 7 - 8 часов. Вебсайт будет недоступен в течение 8-и часов.

Prayer 18.11.2010 14:24

Спасибо, радует, что это временная проблема на стороне сервиса, а не плагина

Добавлено через 37 секунд
Кстати, так а что скажете по поводу альтернативного LF фильтра для вебмастера? Я писал выше

S_v_A 18.11.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 954062)
Количество символов где? В тексте страницы? Так оно выводится вместе с общим размером этой страницы. Наверное вы этот параметр вообще не включили в настройках.

да, действительно, я просто не заметил где оно выводится, тогда может если колич. символов не соотвествует настройкам выводит ее жирно и красным ?

xoxma 18.11.2010 15:18

Wink,
отправил скрины и адрес Ank в личку.

WEB-Master 18.11.2010 17:08

Wink, есть предложение по созданию функции (кнопки) антиклоакинга, алгоритм такой:

Проверять наличие ссылки в кеше яндекса (+ расширенная проверка на сокрытие ссылки в noindex, nofollow, javascript, <-- --> и т.д.), если не найдена, то проверять проиндексированость ссылки в яндексе. Если ссылка проиндексирована в яндексе, но в кеше ее нет (или чем-то сокрыта) - отмечать ссылку, если не проиндексирована - не отмечать. Если есть в кеше, то на проиндексированность ссылку не проверять, ссылку соответственно не отмечать.

ЗЫ думаю такой инструмент был бы очень полезен, так как клоакеров развелось прилично.
ЗЫЫ находил много среди купленных ссылок, которых просто нет в кеше или есть только текст ссылки или ссылка заменена на андрес внутренней страницы сайта или вместо адреса сайта javascript:; и т.д.

taruba 19.11.2010 13:52

Не подскажет кто-нибудь: при проверке плагином обнаружил, что часть купленных ссылок стали красными в YAP, но оказались зелеными в YAL. Ручная проверка подтвердила это. То есть в индексе Яндекса страницы-донора уже нет, а в кэше Яндекса она есть, причем с проиндексированной купленной мной ссылкой.
Это еще апдейт не закончился что ли? Или от таких ссылок нужно отказаться?

Prayer 19.11.2010 14:32

Проверка GT после изменений стала работать не совсем правильно - половину сайтов, которые отмечает n/a, на самом деле есть на семраше при ручной проверке

anvarb 19.11.2010 17:30

проверка ссылок кнопкой YL показала все ссылки зеленым.
Ручная проверка кликом по зеленой кнопке показала отсутствие в индексе 90 процентов ссылок?
подскажите с чем это может быть связано?

Wink 19.11.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 954097)
Кстати, так а что скажете по поводу альтернативного LF фильтра для вебмастера?

Пока ничего не скажу. В ближайшей версии не будет, а там поглядим.

Цитата:

Сообщение от S_v_A (Сообщение 954129)
да, действительно, я просто не заметил где оно выводится

Включите в настройках галочку "Отмечать если объем текста на странице меньше N", под самой ссылкой будет показываться размер.

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 954134)
отправил скрины и адрес Ank в личку.

И чем там дело кончилось? Про то, что неправильно работает функция, вы же не в личку писали, хотелось бы и здесь каких-нибудь результатов тогда.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 955065)
Проверка GT после изменений стала работать не совсем правильно

Нужен какой-нибудь конкретный сайт, чтобы проверить. У меня таких не нашлось пока.

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 954217)
Wink, есть предложение по созданию функции (кнопки) антиклоакинга, алгоритм такой

Кнопка проверки страниц в кэше заодно ищет и размещенную ссылку. И проверка идет уже с учетом noindex, javascript и возможной заменой ссылки простым текстом.

Цитата:

Сообщение от taruba (Сообщение 955025)
часть купленных ссылок стали красными в YAP, но оказались зелеными в YAL

Цитата:

Сообщение от anvarb (Сообщение 955254)
Ручная проверка кликом по зеленой кнопке показала отсутствие в индексе 90 процентов ссылок?

Так не должно быть. Присылайте конкретный пример и через что идет проверка - прямыми запросами или через xml или еще как. И перед этим попробуйте в настройках отключить кэш проверок (на гуглевской закладке) и проверить их еще раз.

WEB-Master 19.11.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 955310)
Кнопка проверки страниц в кэше заодно ищет и размещенную ссылку. И проверка идет уже с учетом noindex, javascript и возможной заменой ссылки простым текстом.

Я это знаю, но очень тяжело вылавливать этот "+" у сотен ссылок, поэтому и предлагаю вынести это отдельной кнопкой, по которой будет отмечаться отсутствие ссылки в кеше и проверяться проиндексированность ссылки если она в кеше не найдена.

Это значительно облегчило бы борьбу с клоакерами и в массовом применении потеснило их ряды. Что положительно скажется на имидже биржи :)

anvarb 19.11.2010 20:15

Вложений: 3
Wink
загрузил 3 картинки, то что проверял днем, проверка была прямая.
сейчас снял галочку кэша, результат тот же.

Prayer 19.11.2010 21:18

Есть еще одна проблема с фильтром Host. При проверке большого количества ссылок (да и не очень большого) - например, 600 штук, начинает проскакивать проверка индекса G - в итоге отображается только зеленый HOST, Я с цифрой и все. при обновлении страницы и повторной проверке эти ссылки перепроверяются.
В итоге, для проверки 1000 ссылок для получения результата приходится после полной проверки обновлять страницу и запускать снова, и так раз десять, пока все ссылки не будут отмечены. В чем может быть причина? Это гугл не отдает данные либо проблема в плагине? Потому что даже при скорости в 2 или 3 секунды эта проблема не исчезает

armor2 19.11.2010 21:28

Простите за несколько глупых вопросов, я только начал пользоваться этой замечательной програмкой и у меня несколько вопросов.
1. Кнопочка Н - Host если её нажать то на многих донорах она заграется красным светом и обнуляет странички донора, но если глянуть в ручную то вроде как всё нормально. Можно о ней узнать поподробней.
2.Кнопочка молоток, хоть я и не особый знаток сео, но на неё нажал и выставил настройки-). Но когда я нажимаю на кнопочку Fn поидеи должены заработать мои настройки, но почему то ничего не происходит.

sitestyler 20.11.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 955449)
Есть еще одна проблема с фильтром Host. При проверке большого количества ссылок (да и не очень большого) - например, 600 штук, начинает проскакивать проверка индекса G - в итоге отображается только зеленый HOST, Я с цифрой и все. при обновлении страницы и повторной проверке эти ссылки перепроверяются.
В итоге, для проверки 1000 ссылок для получения результата приходится после полной проверки обновлять страницу и запускать снова, и так раз десять, пока все ссылки не будут отмечены. В чем может быть причина? Это гугл не отдает данные либо проблема в плагине? Потому что даже при скорости в 2 или 3 секунды эта проблема не исчезает

Та же проблема.

Fatherrr 20.11.2010 18:18

Wink,
проблема - плагин помечает YAP зеленым, YAL - красным
при нажатии на кнопку YAL открывается это

если нажать на "искать без кавычек", то анкор на странице находится

вручную смотришь - он там есть, в кеше страницы тоже

в чем подвох? спасибо

Wink 20.11.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Fatherrr (Сообщение 956105)
в чем подвох? спасибо

Подвох не в кавычках, а в регионе. При поиске с учетом региона ссылку видно, а с отключенным нет. Видимо придется все проверки переводить на Московскую выдачу.

Fatherrr 20.11.2010 20:35

просто удалил отвалившихся ссылок баксов на 200
а потом вижу, что ссылка есть, и в кеше тоже

получается, что снял зря


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.