Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 15.12.2010 21:54

Samogorodskyy, обновились то до какой версии?

Samogorodskyy 15.12.2010 22:07

До той которая на сайте: https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/8680/ при нажатии на Add to Firefox

staksel 15.12.2010 22:22

тажа лажа(((, все обновил файл снес а толку нет, yap не проверить...серым все отмечает...

Добавлено через 3 минуты
сегодня мазила обновилась....мож из-за этого?

arsenk 15.12.2010 22:34

Нет возможности перечитывать всю огромнейшую ветку, задам вопрос тут. У меня на домашнем ноуте при проверке ВС (оптимизатор) при подтверждении купленных ссылок проверяется только внешние ссылки. А вот на рабочем при той же версии плагина (сейчас 2.7.10) и самой мозиллы проверяется еще и к-во внутренних ссылок. Уже все перерыл в настройках. Уже полностью сносил плагин и устанавливал заново - не помогает. Кнопка ВС проверяет только внешние ссылки.
Подскажите, может, я чего-то не знаю?..

jorevo 16.12.2010 01:02

Проверки YAP и HOST не работают, красит всё серым, кол-во проиндексированных по HOST не меняется. Версия последняя - 2.7.10

poezdaty 16.12.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от JIucky (Сообщение 976026)
Почему Google мне бан хреначит без всякой капчи? Вот такой вот:
http://img98.imageshack.us/img98/3262/googlesry.th.gif
И только раз было шо по русски написал и была капча! Мб сделать шо бы проверял по google.ru, а не .com?

Плагин старый снесите и вот этот установите!

Большое спасибо!
А то мозила чего-то последней ставит версию 2.7.5
Даже заходил в папочку дополнений и там 2.7.5
Я уже так и начал думать что у меня какая-то не такая новая версия. :)

Wink 16.12.2010 05:06

По поводу Яндексовских проверок - в настройках можно выбрать проверку через пять разных источников - yandex.ru, family.yandex.ru, xml.yandex.ru, search.tut.by, seobudget.ru Если какой-то один из них не работает, пробуйте другой. Прямо сейчас у меня нормально работают все пять, поэтому ничем помочь не могу, т.к. ошибок у себя не вижу.

Цитата:

Сообщение от arsenk (Сообщение 976708)
А вот на рабочем при той же версии плагина (сейчас 2.7.10) и самой мозиллы проверяется еще и к-во внутренних ссылок.

На последней вкладке настроек поставьте галочку "Отмечать если количество ссылок на странице больше N"

Samogorodskyy, последние версии всегда вот здесь, а не там где вы обновлялись.

JIucky 16.12.2010 08:22

Wink, что делать с проверкой GL, почему не выдает капчу то? Вот скрин:
http://img98.imageshack.us/img98/3262/googlesry.th.gif

Wink 16.12.2010 08:27

JIucky, он часто так капчу не отдает. Говорят чистка cookies помогает.

mr. DR 16.12.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от JIucky (Сообщение 976833)
Wink, что делать с проверкой GL, почему не выдает капчу то? Вот скрин:
http://img98.imageshack.us/img98/3262/googlesry.th.gif

написано же постами выше
https://addons.mozilla.org/firefox/d...7.10-fx+sm.xpi

Vorona34 16.12.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от mr. DR (Сообщение 976840)
написано же постами выше
https://addons.mozilla.org/firefox/d...7.10-fx+sm.xpi

не решает это проблемы :(

staksel 16.12.2010 10:59

search.tut.by у меня только через это мона проверить индексацию...сино ошибается никто не знает?

ukraine 16.12.2010 11:41

Помогите пожалуйста, уже 3 сутки при проверке индекса в гугл выдает "я робот" и это при том что не проверило за 3 суток ни одной страницы и все равно так показывает. Уже переустанавливал плагин, обновлял но не помогает.
Подскажите пожалуйста что можно сделать что бы заработал.

Joker_SEO 16.12.2010 12:42

+1 Wink, не работает проверка GC, GL. Сразу после запуска пишет "Я робот :(" и останавливает проверку. При этом руками когда проверяешь - никаких капч нет, гугл всё норм отдаёт.
Проверял с разных компов, с разных айпи, куки чистил.
Версия аддона самая последняя, обновился.

JIucky 16.12.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от mr. DR (Сообщение 976840)
написано же постами выше
https://addons.mozilla.org/firefox/d...7.10-fx+sm.xpi

Я совсем про другое спрашиваю!;)

masterx13 16.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Joker_SEO (Сообщение 977024)
+1 Wink, не работает проверка GC, GL. Сразу после запуска пишет "Я робот :(" и останавливает проверку. При этом руками когда проверяешь - никаких капч нет, гугл всё норм отдаёт.
Проверял с разных компов, с разных айпи, куки чистил.
Версия аддона самая последняя, обновился.

Та же самая байда, только наоборот, с яндексом. По гугле пашет :)

Vorona34 16.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от masterx13 (Сообщение 977289)
Та же самая байда, только наоборот, с яндексом. По гугле пашет :)

не ломай колею, еще с гуглом не все ясно )))

Samogorodskyy 16.12.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 976805)
Samogorodskyy, последние версии всегда вот здесь, а не там где вы обновлялись.

Спасибо! Помогло.

Добавлено через 8 минут
Давно хотел спросить: на сколько адекватно работает "фильтр контента", и есть ли у кого полный список стоп слов.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Еще один вопрос: почему иногда проверенные страницы сапе тулбаром, который показал, что стрица находится в кеше, перепроверить на наличие в кеше с помощью гугл тулбар, рказуется, что страницы в кеше нет?
Кому больше верить, сапе или гугл тулбару?
Спасибо за ответ.

Wink 17.12.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Samogorodskyy (Сообщение 977444)
полный список стоп слов

Встроенные списки вот здесь, остальное сами добавляйте в настройках на свое усмотрение

Цитата:

Сообщение от Samogorodskyy (Сообщение 977444)
перепроверить на наличие в кеше с помощью гугл тулбар, рказуется, что страницы в кеше нет?

Проверяйте оба варианта адреса - с www и без www

IamVamp 17.12.2010 09:43

Не работает GC GL, сразу после начала проверки выдает "я робот" Ручками проверяется, но проверить 300 ссылок это ппц.
Так же забавная ситуация с проверкой YP - вместо зеленого цвета высвечивает серым.

GogA 17.12.2010 11:09

Перестало работать вчера расширение, вместо кнопок — пустая строка.
Вроде ничего не делал и не обновлял.

Удалял и ставил, не помогло.
Mac OS X 10.6.5
FireFox 3.5.16
Модуль версии 2.7.5

Wink, можешь посоветовать что предпринять в этой ситуации?

Wink 17.12.2010 11:13

GogA, правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

GogA 17.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 977781)
GogA, правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

Ты гений, спасибо!

Поклон.

akulenok 17.12.2010 12:22

YL показывает красным, сайты которые есть в индексе, ставил 2.7.10
тоже самое, из 80 ссылок 30 выделил красным, попроверял ручками, в яше они есть,
пару дней назад все были зелеными

ukraine 17.12.2010 16:18

Подскажите пожалуйста, а с проблемой проверки по гуглу вы сможете решить проблему?

investo 17.12.2010 16:33

Подскажите, будет ли работать проверка по гуглу (проверка проиндексированности). На данный момент уже несколько дней выскакивает робот) - проверял на разных машинах, один и тот же рзультат.

Wink 17.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от akulenok (Сообщение 977850)
YL показывает красным, сайты которые есть в индексе, ставил 2.7.10

Отключите на гуглевской вкладке кэш запросов и перепроверьте еще раз. Если ошибка останется, присылайте конкретные примеры, посмотрю.

Цитата:

Сообщение от ukraine (Сообщение 978040)
Подскажите пожалуйста, а с проблемой проверки по гуглу вы сможете решить проблему?

Без понятия. Обновляйтесь, может заработает. По крайней мере меня сейчас не блокирует во время проверок.


Версия 2.7.11
- Исправлена проверка индексации в Яндексе для тех у кого она не работала
- Добавлена поддержка последней беты Firefox 4.0 b9pre

Скачивать здесь

investo 17.12.2010 17:29

По ссылке пока версия Версия 2.7.10 у меня

Wink 17.12.2010 17:43

investo, ждите пока начнет отображаться или другим браузером зайдите. Уже пол часа как там лежит.

investo 17.12.2010 17:52

Wink спасибо, действительно с оперы смог загрузить.
К сожалению та же проблема с гуглом..

ukraine 17.12.2010 18:30

Скачал по ссылке и гугл проверка заработала, спасибо.

Vorona34 17.12.2010 19:25

скачал 11 версию и поставил поверх 10 - ничего не изменилось. снес плагин и поставил снова и свершилось чудо - GL медленно, но начали проверяться!! троекратное ура wink-у!!!

Wink 18.12.2010 14:01

Версия 2.8
1. Добавлена возможность проверки наличия яндексовского фильтра "Ты последний" через API SeoLib.ru
2. Добавлена возможность проверки кэша Google через API SeoLib.ru

Стоимость проверок - $0,001 за одну проверенную страницу

investo 18.12.2010 17:41

Снес плагин, потом заново установил. Вроде заработало.

Вопрос по гуглу
при проверке проиндексированности в гугле, плагин выдялет многие ссылки красным, хотя, на самом деле, при проверке они проиндексированы.
Как быть в таком случае?

Wink 18.12.2010 18:08

investo, ссылки или страницы? И как именно вы потом проверяете, что "на самом деле"?

sullivan_ 18.12.2010 23:05

Если после запятой идет не пробел, то можно выделять, как за проблемы со знаками препинания, как считаете?
Еще проверка индекса стала врать. Порой выделяет красным то, что в индексе.
Печально, что пропала функция "показывать доноров Сапе".

Wink 19.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от sullivan_ (Сообщение 978852)
Еще проверка индекса стала врать. Порой выделяет красным то, что в индексе.

Еще не все научились не проверять индексацию во время апов и показывать конкретные примеры, чтобы подтвердить подобные заявления.

apple_rom 19.12.2010 13:23

Цитата:

investo, ссылки или страницы? И как именно вы потом проверяете, что "на самом деле"?
Речь о GI - при клике по ставшей красной кнопкой - благополучно показывается найденный результат. Зависимости не обнаружил, 90% "красных" GI при "перепроверке" (кликанья по ним и просмотре выдачи) - некорректны. Если после ещё перепроверять запросом site (вместо/дополнительно к info), а также смотреть и кэш - 100% ошибочны (но это уже совсем другая истоия - длинная пестня о проблеме "как проверять индексацию в Google").

п.с. Не шибко "каждодневно" слежу, но "проблемы" с GI уже с неделю так точно.

Wink 19.12.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от apple_rom (Сообщение 979135)
Речь о GI - при клике по ставшей красной кнопкой - благополучно показывается найденный результат.

Такое может быть если страница в выдаче показывается не та, что проверяли, обращайте внимание на URL. Т.е. в случае найденной склейки кнопка GI всегда красная, что и логично. Хотя если есть примеры с ошибками, можно отдельно их посмотреть еще.

Ну и на счет перепроверки с помощью site или cache - разные операторы, разные результаты, это нормальное явление что они не совпадают с info.

dandandan 19.12.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 978081)
Без понятия. Обновляйтесь, может заработает. По крайней мере меня сейчас не блокирует во время проверок.

Обновил до 2.8 проблема проверки индексированности страницы осталась.

Проверял проиндексированность по кешу и по info. При запуске сразу же выдает, что я робот. Чистил куки, менял ip адрес (пров выдает динамику)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.