Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 19.12.2010 17:37

dandandan, кэш можно через seolib.ru теперь проверять еще. Гуглевские проверки без использования API, в котором вас забанили, будут в следующих версиях.

dandandan 19.12.2010 21:21

Может я неправильно выразился, потому что ответ вроде не стыкуется с тем, что хотел услышать. Не понятно, всю подсеть адресов что ли забанили? Ручками то все работает.

Нажимаю на кнопочку GC . По умолчанию стояло в настройках для гугла api (info). Глюк начался в районе 12 декабря.

Если стоит API и при ручном клике на ссылку получаю:

Вот пример при ручном клике на ссылку с надписью GI
вместо знака подчеркивание реально стоят точки точек

info:www_sputnikfm_ru/news/1/863/

Извините, у нас нет информации об адресе www_sputnikfm_ru/news/1/863/

* Если URL действующий, попробуйте посетить эту страницу, нажав на следующую ссылку: www_sputnikfm_ru/news/1/863/
* Найти страницы на сайте www_sputnikfm_ru/news/1/863/
* Найти страницы, упоминающие ссылку "www_sputnikfm_ru/news/1/863/"



Пробывал менять на cache. Если выбран сache, то вручную по клике GC показывает кеш.

Wink 19.12.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от dandandan (Сообщение 979414)
Ручками то все работает.

API работает по адресу ajax.googleapis.com и именно туда отправляется первый запрос при любых настройках проверки. А "ручками" вы в google.com проверяете.

Prayer 20.12.2010 05:38

Wink, А возможно ли сделать на странице Оптимизатора, чтобы по нажатию кнопочки отмечались все "П"(полуавтоматы) и "А"(автоматы)? И добавить возможность "Оставить только отмеченные" к этой странице? У кого анкоров много - 200, 500, 1000, - будет очень удобно и быстро. Сразу увидел все фильтры после отбора ссылок и отключил/изменил там, где уже набралось достаточно ссылок

investo 20.12.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 978701)
investo, ссылки или страницы? И как именно вы потом проверяете, что "на самом деле"?

Добрый день.
Может я что и не правильно проверяю.
Вот пример ссылки:
http://www.lexa.ru/FS/msg05389.html
http://agrafena.name/tag/avtomobilniy-transport/

плагин выделяет красным, однако если перейти по GI то страница есть.

в плагине установил проверку чере info (API)

Wink 20.12.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от investo (Сообщение 979625)
в плагине установил проверку чере info (API)

Да, похоже база API отстает от основной выдачи, эти страницы не видит. Придется добавлять дополнительные проверки.

lepestok 20.12.2010 11:50

У меня тоже проверка Гугла не хочет работать. Яндекс проверяет, Гугл при проверке выдает, что Я-робот, таймаут ... сек, но после таймаута все-равно не проверяет. В настройках тоже по API выбрано, что я могу сделать, чтобы заработало? :confused:

Ой, все,обновила до последней версии - заработало! Спасибо!

OlegL12 20.12.2010 12:25

Попробовал проверить "ты последний". Всего 4400 доноров - проверило (на глаз) около 70% и говорит "нет денег на сеолибе". В начале проверки было $8 с копейками, в конце $4 с копейками. Подождал с часок - думал, что может баланс нулевой, а на сайте сеолиба просто старые данные. Через часок на сайте все так же $4 с копейками, а плагин всеравно говорит, что нет денег.

method87 20.12.2010 12:27

А у меня так и не работает проверка индексации ссылок на Гугл, хотя стоит последняя версия... может кто помочь разобраться?

Wink 20.12.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 979708)
Попробовал проверить "ты последний". Всего 4400 доноров - проверило (на глаз) около 70% и говорит "нет денег на сеолибе".

У них так API устроено, что про деньги он пишет на любую ошибку, даже если дело не в деньгах, а в пароле, например. На какой-то конкретной странице застревает или вообще нигде не проверяет? И напишите свой логин в сеолибе, попробую спросить в чем там дело.

Andruxa 20.12.2010 15:08

Версия 2.8 не хочет устанавливаться
Цитата:

Firefox не смог установить файл с

«https://addons.mozilla.org/firefox/d...rsion-history»

по следующей причине: Ошибка загрузки
-228
Цитата:

2. Добавлена возможность проверки кэша Google через API SeoLib.ru
а старыми способами кэш гугла уже не проверить? У меня всегда "Я робот" вылазит. До этого запросы к гуглу не делал, только зашел в интернет и первый раз нажал проверку проиндексированности страниц в гугле.

Wink 20.12.2010 15:19

Andruxa, старый способ работает как раньше. Проблему с блокировками буду решать к следующей версии.
Если обновление не скачивается в FF, попробуйте другим браузером туда зайти.

Andruxa 20.12.2010 15:30

Wink, в опере нажимаю на версию 2.8, а меня перекидывает на страницу скачивания версии 2.7.5
Там показывается что от версии 2.7.8 включительно и выше что-то там у них "не проверено". И поэтому, как я понял, их нельзя загрузить

Wink 20.12.2010 15:46

Вложений: 1
Попробуйте из архива тогда вот. Пока на мозилле очередь до проверки дойдет я еще пять штук выпустить успею.

shhef 20.12.2010 20:58

не работает проверка индексации страниц в гугле

Johncz 20.12.2010 21:24

Не работает проверка индексации страниц в Яндексе, выскакивает "Я Робот". Прочитал последние несколько страниц темы, но, к сожалению ответ на данный вопрос не нашёл.
Заранее спасибо.

admini 21.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от shhef (Сообщение 980075)
не работает проверка индексации страниц в гугле

Последние несколько дней была аналогичная ситуация - не проверялся кеш гугла и индексация в гугле, выдавало "таймаут 900 сек". Удалил из мозиллы старую версию, скачал и установил последню версию - заработало

shhef 21.12.2010 11:38

подтверждаю! после удаления старой версии и установки новой все заработало!

XA-XAKER 21.12.2010 15:44

Удалили старую версию, поставил новую (2,8). Гугл так и тормозит, постоянно выдает сообщение "Капча". Прикрутил antigate, пополнил там счет, но сервис не работает. С проверкой яндекса работает, а вот с гуглом проблемы.

Подскажите, что сделать, что бы было возможно проверять ПР Google?

mihаn 21.12.2010 20:29

часто стал серым yap при проверке, как лечить?
спасибо

Wink 21.12.2010 21:33

mihаn, смотря какая у вас версия стоит и через какой поисковик проверяете.

XA-XAKER, ставьте таймауты побольше и не проверяйте сразу много. Антигейт пока только для яндексовских капч.

Johncz 22.12.2010 00:54

Хочу описать свою проблему, возможно, что она была типичной.
Всё дело в Яшиной Капче. А я не сразу разобрался. Не знаю почему, но мой IP попал в разряд спамных, потому и выбрасывало. А я сразу не допёр...
Решаю проблему так: когда пишет "Я Робот", проверяю индекс страницы ручками, ввожу капчу, а потом опять погнали по ссылкам.
P.S. Обновился до 2.8 и теперь вместо "Я Робот" пишет "Капча", Гоша работает без проблем.
Спасибо за внимание.

freemangamer 22.12.2010 12:28

При попытке установить новую версию плагина в Мазилу пишет: Ошибка загрузки
-228. Что это означает?

Wink 22.12.2010 12:54

freemangamer, на предыдущей странице темы есть архив этой версии, можете с него установить

pdg 22.12.2010 18:10

Уважаемый Wink,
при проверке проиндексированности контекстных ссылок Ваш плагин показывает, что некоторые из них не в индексе. При ручной проверке видно, что страница находится в кэше Яндекса и ссылка на ней присутствует. Не могли бы Вы прояснить этот момент? Кому верить: плагину или кэшу яндекса?
Заранее спасибо!

Wink 22.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от pdg (Сообщение 981491)
Кому верить: плагину или кэшу яндекса?

Никому нельзя верить http://kolobok.us/smiles/mini/secret_mini.gif
Если страница вылетела из индекса, у нее вполне может сохраниться кэш с вашей ссылкой. А про индексацию страницы вы ничего не написали.

XA-XAKER 22.12.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 980974)
XA-XAKER, ставьте таймауты побольше и не проверяйте сразу много. Антигейт пока только для яндексовских капч.

Таймаут после капчи? Ну у меня стоит 5 секунд между запросами. Проверил 10 ссылок и все, капча. И дальше никуда. Что делать?

pdg 22.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 981528)
Никому нельзя верить http://kolobok.us/smiles/mini/secret_mini.gif
Если страница вылетела из индекса, у нее вполне может сохраниться кэш с вашей ссылкой. А про индексацию страницы вы ничего не написали.

То что никому нельзя верить - это понятно ;).

Страница находится в индексе (не написал раньше, так как это подразумевается само собой). До того, как начал пользоваться Вашим плагином именно так и проверял проиндексированность контекстных ссылок - по наличию ссылки в кэше яндекса. Или наличие ссылки на странице из кэша ещё не гарантирует её проиндексированность? :eek:

WebFX 22.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от pdg (Сообщение 981573)
То что никому нельзя верить - это понятно

драйвлинку мона верить..но дорого пипеЦ..

Wink 22.12.2010 19:48

pdg, тогда давайте конкретный пример страницы если она в индексе. Ну и вашей ссылки на ней само собой. Можно в личку.

Prayer 23.12.2010 02:28

Wink, перестала работать проверка Н по гуглу. Помечает все нулями. Выдает при просмотре запроса вот такую строчку:
{"responseData": null, "responseDetails": null, "responseStatus": 503}

Проверка GI тоже перестала работать, помечает все красным. Похоже, пора все же делать проверку через сайт напрямую

Добавлено через 1 минуту
плагин последней версии - 2,8

Добавлено через 11 минут
Несколько раз почистил кеш и удалил файл wmsape.sqlite и проверка таки заработала. Но показывает все равно бред - например:

показывает 29 страниц в индексе гугла - на самом деле 1650

и таких примеров - каждый третий

Style)r 23.12.2010 20:35

Проверка индексации в Google не работает.

Откатил к 2.7.11

Prayer 23.12.2010 20:53

Проверка GT в интерфейсе вебмастера зацикливается на первых ссылках

Wink 24.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 981802)
Но показывает все равно бред - например

Ну и ладно. Уберу вообще значит.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 982329)
Проверка GT в интерфейсе вебмастера зацикливается на первых ссылках

Цитата:

Сообщение от Style)r (Сообщение 982324)
Проверка индексации в Google не работает.

Версия-то какая?

MIO70 24.12.2010 18:24

Действительно сбоит проверка YP. Пример: http://palindrome.ком.уа/news/2010-10-04-694, горит красным а, ручками всё нормально.

Добавлено через 33 минуты
Вот есчо: http://video.sibnet.ру/new/video181990/ горит красным, при нажиме выдаёт - "Искомая комбинация слов нигде не встречается". А вот кэш яндекса - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?&ur...video181990%2F

masterx13 25.12.2010 00:09

Поставил 2.9, отвалился YC

Wink 25.12.2010 07:39

masterx13, на то она и бета. Спасибо, поправлю.

Prayer 26.12.2010 12:36

Цитата:

Версия-то какая?
2.9 бета

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 982738)
Ну и ладно. Уберу вообще значит.

Может тогда сделать отдельную кнопку HOSTG, например, для гугла? и проверку стандартным запросом - "site:"

Wink 26.12.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 983772)
2.9 бета

Поправил. Вторая бета уже на мозилле.

Prayer 26.12.2010 14:50

Wink, 2.9 бета
по проверкам GT перестала отмечать n/a. Не отмечает ни для алексы, ни для семраша, ни для ливинтернета. Может, сделать опционально?

Добавлено через 9 минут
И может есть смысл также добавить к фильтру GT опцию "одновременно" (как в фильтре HOST)?
Потому как есть куча сайтов, где семраш например показывает 1000 - 1500 в месяц и ливинтернет при этом больше 1000, а алекса выдает результат в 20 миллионов или больше. И наоборот.

Добавлено через 1 минуту
А надпись к SemRush исправить с "GT" на "SR" и сделать красного цвета для более лучшего визуального восприятия информации)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.