Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

elektech 26.12.2010 16:05

По гуглу
 
Wink,
1. Не работает, проверка проиндексированности ссылки для Гугла (GL).
2. Когда проверяю барчиком на наличие страницы в индексе по Гуглю, одна из страниц например подсвечивает красным, перехожу на ссылку, а она проиндексирована- не правильное значение.
3. Например, ссылку установил в ноябре, повторно проиндексировалась в декабре, она в язле не отображается, но по фильтру отображает зеленым, то есть проиндексировала ссылку…
Почему так?

Wink 26.12.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 983822)
Может, сделать опционально?

Может в следующих версиях. Хотя не вижу смысла отмечать сайты без счетчика Liveinternet к примеру.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 983822)
А надпись к SemRush исправить с "GT" на "SR"

GT это Google Traffic, привычно и понятно.

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 983866)
Почему так?

Без понятия. Версию вы не указали, а в каждой новой версии кроме каких-то нововведений еще и ошибки исправляются. Поэтому если у вас не последняя сегодняшняя версия, начинать разбираться смысла нет.

elektech 26.12.2010 16:54

Без понятия. Версию вы не указали, а в каждой новой версии кроме каких-то нововведений еще и ошибки исправляются. Поэтому если у вас не последняя сегодняшняя версия, начинать разбираться смысла нет.[/QUOTE]

- версия 2.9pre2

Wink 26.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 983883)
- версия 2.9pre2

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 983866)
1. Не работает, проверка проиндексированности ссылки для Гугла (GL).

Где именно не работает? В списке размещенных ссылок только что перепроверил, все в порядке.


Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 983866)
2. Когда проверяю барчиком на наличие страницы в индексе по Гуглю, одна из страниц например подсвечивает красным, перехожу на ссылку, а она проиндексирована- не правильное значение.

Очистите кэш проверок на гуглевской вкладке настроек, перепроверьте еще раз. Потом нужен конкретный пример такой страницы будет, если ошибка останется.

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 983866)
3. Например, ссылку установил в ноябре, повторно проиндексировалась в декабре, она в язле не отображается, но по фильтру отображает зеленым, то есть проиндексировала ссылку…

Не понял при чем тут язл вообще. Если зеленая и при клике нормально в выдаче показывается, в чем тогда вопрос?

elektech 26.12.2010 19:43

Wink,
1. Кнопка "GL" после клика на мороз падает, проверка не происходит...((
2. спс, кеш почистил, теперь все норм...

Не понял при чем тут язл вообще. Если зеленая и при клике нормально в выдаче показывается, в чем тогда вопрос?[/QUOTE]

3. На счет yazzle, про что я хотел сказать... yazzle собирает беки с поисковиков яху, гугл и т.д. А это обозначает, если например я смотрю через бар на проиндексированность ссылки у гугла, если бар показывает зеленый цвет, значит эта ссылка уже учитывается гуглом, а это обозначает, что и у язла должно отобразиться... ПРАВИЛЬНО?
Если нет, значит кто- то из них темнит...

Wink 26.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 983943)
1. Кнопка "GL" после клика на мороз падает, проверка не происходит...((

Кнопки GL рисуются под ссылками или раньше еще виснет?

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 983943)
ссылка уже учитывается гуглом, а это обозначает, что и у язла должно отобразиться... ПРАВИЛЬНО?

Неправильно. Google и десятой части всех известных ему ссылок не показывает в выдаче.

Aveter 26.12.2010 21:37

Wink, а прианализе ссылок с внутренних страниц доноров, PR соотвествующих морд можно мониторить вашим плагином и, если да, то как?

И еще - проверял 200+ ссылок на наличие в кэше Гугла (GC), на удивление ВСЕ (кроме одной) англоязычные сайты оказались НЕ в кэше, в то время как все, что оказались в кэше - были русскоязычными. Означает ли это, что GC проверяет только кэш Google.ru? Если да, то можно ли поменять настройки (и где?), чтоб проверять на наличие в кэше Google.com?

Wink 26.12.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984016)
Wink, а прианализе ссылок с внутренних страниц доноров, PR соотвествующих морд можно мониторить вашим плагином и, если да, то как?

Да, в настройках есть галочка "Показывать PR главной страницы"

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984016)
Означает ли это, что GC проверяет только кэш Google.ru?

Кэш проверяется только через Google.com. Так же как и все остальные гуглевские параметры. Если для каких-то страниц определяется неверно и кэш существует, присылайте, посмотрю.

Aveter 26.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984022)
Если для каких-то страниц определяется неверно и кэш существует, присылайте, посмотрю.

Приятно видеть, что вы так оперативно отвечаете :)

Как только подобные отловлю, обязательно пришлю.

И еще предложение: было бы здорово добавить функцию определения АйПи доноров. Не знаю как Яндекс, но Гугл страшно не любит множественные ссылки с одного айпи.

Спасибо.

Добавлено через 24 минуты
Объясните плиз, какая разница между Info (API) и Cache в настройках Гугла. Видел видео по вашему плагину, в котором утверждалось, что при установке Request type: Info (API) Google якобы не банит за проверку кэша. Это правда?

Wink 26.12.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984027)
Объясните плиз, какая разница между Info (API) и Cache в настройках Гугла.

Разные запросы - разные результаты. По запросу info показывается далеко не каждая страница, даже если она есть в кэше. Если не вдаваться в детали, у страниц с низким статическим весом или практически без контента info часто не показывается.

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984027)
при установке Request type: Info (API) Google якобы не банит за проверку кэша. Это правда?

Неправда два раза. Во-первых уже месяца три как банит и в API, а во-вторых к кэшу этот запрос напрямую отношения не имеет. Надо же, кто-то какое-то видео еще там снимает.

Aveter 26.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984046)
Надо же, кто-то какое-то видео еще там снимает.

Ну это некий товарищ seoprofy net (не хочу его ссылку здесь давать, не заслужил ))) На ю-тьюбе найдете по запросу "sape.ru". Видео вообще-то про сапу, а ваш плагин просто этот парень использует.

Поповоду проверки кэша. Проверил 10 подряд выбранных сайтов в ручную, обозначенных плагином как "НЕ в кеше", 4 из них (т.е. 40%)
при ручной проверки оказались В кэше:

Цитата:

houseofhearingclinic.com/welcome.html
your-tool-across-spain.net/aviso.php
gupmae.ru/tags/sportsposted
medicina.uanl.mx/?page_id=16
Хотя проверялось с установкой Info (API), может поэтому.
Правильно ли я вас понял, что для корректной проверки кэша необходимо ставить Request type: Cache?

Wink 26.12.2010 23:18

Aveter, у вас интерфейс плагина на английском? Во втором сообщении темы написано как на русский переключить. Для проверки кэша само-собой лучше использовать cache:, он для того и предназначен.

Из четырех ваших ссылок возможно ошибочный результат только у второй. Первая склеена с мордой, у третьей и четвертой нет данных по info:, потому и красные получились.

FlyingDutchman 27.12.2010 01:50

Объясните мне пожалуйста.
Идет проверка доноров по индексации в гугле(GI) через info.
Отмечает некие ссылки красным. Захожу туда - да действительно нету информации по данной страничке. Но если тупо вбить ссылку в поиске гугла, то она есть в выдаче.
Что в таких случаях делать? Если ссылок, к примеру, 500 то многие из них действительно выпали из индекса, а многие как описано выше мною.

не хочется отменять и добавлять в ГБЛ нормальных доноров

Aveter 27.12.2010 05:15

Wink, да, у меня плагин на английском.

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984056)
Из четырех ваших ссылок возможно ошибочный результат только у второй. Первая склеена с мордой, у третьей и четвертой нет данных по info:, потому и красные получились.

Боюсь вас разочаровать, но для определения кэша вы используете неправильную команду.
команда info просто дает информацию о странице, кэш же определяется следующим образом:
Цитата:

cache:site.com
, где site.com это УРЛ сайта, у которого вы определаете кэш, и с помощью этой команды кэш прекрасно определяется у всех 4-х сайтов из моего примера.

Для справки - вот как сам Гугл определяете свои операторы:
http://www.google.com/intl/gn/help/operators.html

Поправьте пожалуйста. И еще: у вас в настройках (settings) английский перевод несоотвествует русскому содержанию. Это не то чтобы плохо, просто для людей, которые не знают русского - английский текст во многих местах непонятен. В некторых местах приходится реально поломать голову, чтоб понять о чем идет речь.

Если хотите, я вам помогу исправить английские тексты совершенное бескорыстно - просто потому, что мне нравится ваш плагин и я им пользуюсь. В общем если вам интересно, стучите в личку, обсудим.

Wink 27.12.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984123)
И еще: у вас в настройках (settings) английский перевод несоотвествует русскому содержанию.

Все строки локализации хранятся в каталоге плагина locale. Если считаете, что есть неточности, присылайте свой вариант перевода.

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984123)
Боюсь вас разочаровать, но для определения кэша вы используете неправильную команду.

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984051)
Хотя проверялось с установкой Info (API), может поэтому.

Это вы используете неправильную команду, пытаясь кэш проверять запросом info. Переключитесь в настройках на запрос cache и не морочьте себе голову.

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 984096)
Захожу туда - да действительно нету информации по данной страничке.

Значит правильно отметило красным. Для проверки кэша читайте ответ выше.

elektech 27.12.2010 11:56

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 983960)
Кнопки GL рисуются под ссылками или раньше еще виснет?

Неправильно. Google и десятой части всех известных ему ссылок не показывает в выдаче.


Еще раньше виснет, то есть не зеленым, не красным не подсвечивает!

Добавлено через 20 минут
Wink, c фильтра по дате ссылки не проверяются на индексированость,
если по урлу смотреть, такая ситуация:
http://www.flickr.com/photos/56622859@N03/5295684433/

часть индексируются, часть НЕТ!

Wink 27.12.2010 12:08

elektech, в настройках на Яндексовской вкладке поставьте ноль для "Проверять ссылки старше N дней". Это опция и для GL используется.

Yriy 27.12.2010 14:16

пользуюсь Mozilla Beta 8 - недавно заметил, что в фильтрах LF TF и Fn вместо записей появились иероглифы. Причем фильтра работали за исключением русскоязычного текста. Может подскажете что случилось? и как это можно исправить?

Wink 27.12.2010 14:38

Yriy, в настройках иероглифы? Если вручную не меняли эти фильтры, можете попробовать просто обновить версию плагина до 2.9. Или удалите строчки с иероглифами и напишите свои по-русски.

astari 27.12.2010 15:22

при проверке кнопкой Н у меня перестало указывать колличество страниц в гугле
Версия плагина последняя, только что поставила.
Как-то неудобно стало

Prayer 27.12.2010 15:29

Wink, А подскажите, будет ли в будущем проверка кол-ва страниц сайта в индексе Гугла, планируется ли?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от astari (Сообщение 984357)
при проверке кнопкой Н у меня перестало указывать колличество страниц в гугле
Версия плагина последняя, только что поставила.
Как-то неудобно стало

Проверка страниц в Гугле была удалена, т.к. работала все равно неправильно

Wink 27.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 984358)
Wink, А подскажите, будет ли в будущем проверка кол-ва страниц сайта в индексе Гугла, планируется ли?

Она и сейчас есть, через SeoLib.ru. Количество показывается такое же как в нормальной гуглевской выдаче. Как раз в стабильной версии 2.9 и добавлена.

Aveter 27.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984142)
Это вы используете неправильную команду, пытаясь кэш проверять запросом info. Переключитесь в настройках на запрос cache и не морочьте себе голову.

Да, вы совершенно правы - я проверял кэш кпонкой GC с помошью запроса info - что есть неправильно. Видимо я эксперементировал и по ошибке оставил неверную опцию. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что опция info вообще не должна никоим образом ассоциировать с кнопкой GC (Google Cache), поэтому её лучше из настроек убрать совсем, или по крайней мере разовать её связь с кнопкой GC и сделать для нее отдельную кнопку. Знающие разберутся, а новички будут вляпываться - зачем оставлять возможность для ошибки?

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984142)
Если считаете, что есть неточности, присылайте свой вариант перевода.

Да, неточностей там хватает, но чтобы их поправить - нужна оперативная обратная связь. Написал вам в личку.

AndreyS 27.12.2010 16:43

Не смог скачать последнюю версию, браузер выдает ошибку -

---
Firefox не смог установить файл с

«https://addons.mozilla.org/firefox/d...rsion-history»

по следующей причине: Ошибка загрузки
-228

---

Как с этим бороться ?

Wink 27.12.2010 16:45

AndreyS, этой версии уже там нет. Подождите пока на мозилле обновится кэш и появится последняя 2.9. Или попробуйте другим браузером туда зайти.

Prayer 27.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984400)
Она и сейчас есть, через SeoLib.ru. Количество показывается такое же как в нормальной гуглевской выдаче. Как раз в стабильной версии 2.9 и добавлена.

Большое спасибо!

elektech 27.12.2010 22:15

Wink, будут ли след версии на русском?
у меня такая проблема: проверяю на индексированность ссылки из списка в 100 страниц из них 50 проверила, остольное стопор, проверка остановлена... повторно включаю, каптча выскакивает... что делать?

Wink 27.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 984631)
Wink, будут ли след версии на русском?

Они все на русском вообще-то. Если у вас на английском, читайте второй пост темы, там написано.

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 984631)
проверка остановлена... повторно включаю, каптча выскакивает

Кликните по какой-нибудь ссылке и введите капчу вручную. Или используйте в настройках ключ antigate.com, чтобы сама распознавалась.

elektech 27.12.2010 23:52

Wink, знаю, что уже замучал вопросами, но есть еще один вопрос...
такая ситуация: в бирже подобрал по параметрам сайты которые в переспективе буду покупать, потом начал проверять индексированность страниц сайтов по гуглу, проверило буквально 7-10 сайтов и потом высвечивает каптча таймаут 900 сек... и остановка проверки на индексацию страниц доноров.
что в таком случае делать?

Prayer 28.12.2010 03:22

Нашел при проверке GS(GI) две ссылки, помеченые красным и оказавшиеся ошибочно помеченными при ручной проверке:

asuspro.ru/driver_notebook www.yburlan.ru/Библиотека/Тренинги_по_психологии Подскажите, я чего-то не вижу, или таки ошибка плагина?
Вроде склейки нет

Добавлено через 56 минут
https://www.sape.ru/site_links.php
Вебмастер - раздел ссылки. Проверка PR зачем-то проверяет PR моих страниц, вместо того, чтобы проверять PR ссылки.
Ведь PR своих страниц я могу проверить в разделе "страницы сайта", а в ссылках интересен именно PR проданной/ожидающей ссылки. В заявках не знаю - у меня стоит автомат+пост-проверка, заявки проверить не могу.

Wink 28.12.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 984777)
Нашел при проверке GS(GI) две ссылки, помеченые красным и оказавшиеся ошибочно помеченными при ручной проверке

У меня зеленые обе. Может кэш сохранился с неверными данными?

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 984777)
Вебмастер - раздел ссылки. Проверка PR зачем-то проверяет PR моих страниц, вместо того, чтобы проверять PR ссылки.

Всегда так и было, там колонки PR и УВ страниц сайта, их и проверяет. Хотя может и имеет смысл сделать там проверку ссылок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 984701)
что в таком случае делать?

Тоже самое что и для Яндекса. Или вручную вводить или антигейт использовать. Можно еще проверку через SeoLib.ru в настройках поставить.

elektech 28.12.2010 17:17

Добавлено через 2 минуты

Тоже самое что и для Яндекса. Или вручную вводить или антигейт использовать. Можно еще проверку через SeoLib.ru в настройках поставить.[/QUOTE]

Wink, а почему каптча активно начала появляться, в чем подвох?
раньше же и без этих сервисов было нормально, а что сейчас?

Gadukin 28.12.2010 19:49

Wink, а почему каптча активно начала появляться, в чем подвох?
раньше же и без этих сервисов было нормально, а что сейчас?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу. После перехода на последнюю версию вылетает постоянная капча на проверку ПР, а на предпоследней капча была постоянная на ГК
На Фаерфоксе у всех нормально проверяет ПР?
проверяю не больше 2000-3000 ссылок в неделю

Добавлено через 21 минуту
заметил что капчу возможно выдает ошибка на сайте. Проверка останавливается и дальше не идет

Wink 29.12.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 985169)
Wink, а почему каптча активно начала появляться, в чем подвох?
раньше же и без этих сервисов было нормально, а что сейчас?

Раньше и трава была зеленее, и бабы сисястее, и у плагина одна тысяча пользователей, а не пятнадцать как сейчас. Дальше будет только хуже, ничем вас порадовать не могу в этом плане.

elektech 29.12.2010 13:48

Wink, помоги пожалуйста, не понимаю как начать работать с antigate.com, денюжку ввел; статус режима включено
http://antigate.com/panel.php?action=api , как выполнить первый пункт в антигейт, не понимаю о чем и дет речь???
ккуда, что вводить, какая последовательность?
в общем как начать работать?

Wink 29.12.2010 13:56

elektech, надо зайти в antigate.com и в меню "Распознавание" выбрать пункт "Ключ доступа". Вот этот ключ надо будет ввести в настройках панели на последней вкладке, тогда во время разных проверок капча будет распознаваться сама, там где это возможно.

elektech 29.12.2010 14:24

Wink, я так и зделал!
Поработает немного, потом остонавливается:
http://www.flickr.com/photos/56622859@N03/5303146322/
Далее появляется надпись:
Antigate.com
каптча не найдена

в чем проблема?

Wink 29.12.2010 14:31

elektech, для Гугля это нормальное явление, он не всегда капчу показывает, чаще просто блокирует и все.

elektech 29.12.2010 14:43

Wink, ясно, что в таком случае делать?

Просмотр хотя бы 100 ссылок таким образом обойдется в несколько часов рутины перед монитором!

Wink 29.12.2010 15:03

elektech, для сотни ссылок должно и обычных таймаутов в 5-7 секунд между запросами хватать. Проверка гуглевского кэша всегда была самая сложная в этом отношении, быстро начинает блокировать такие запросы.

Для Яндекса хватает ключа антикапчи, чтобы без проблем проверять все что угодно, а для гуглевского кэша вот пришлось еще проверку через SeoLib приделать. Сам ей пользуюсь, получается быстро, но поскольку она платная, не буду ее здесь рекомендовать.

Кстати, учтите, что RDS Bar, который у вас установлен, при каждой загрузке страницы посылает к гуглю три дополнительных запроса, так что для вашего IP блокировка начинает срабатывать раньше.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.