Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

WEB-Master 29.12.2010 15:11

Wink, в версии 2.9 при проверке Host [H] на странице submit_orders.php с выключенным сервисом SeoLib не показывается количество страниц в гугле. Можно ли сделать что бы если сервис SeoLib выключен, шла проверка через API гугла, как было раньше (на страницах где нет данных сапе о индексации гуглом)?

Понимаю что информация не совсем достоверная но помогает вычислять сайты под АГС, когда в яндексе страниц меньше 20, а в гугле в разы больше. На данный момент приходится проверять вручную.

elektech 29.12.2010 16:43

Wink, спасибо! буду рдс бар по кнопке включать!

Prayer 30.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 985763)
...Понимаю что информация не совсем достоверная но помогает вычислять сайты под АГС...

не помогает, потому что информация СОВСЕМ НЕ достоверная. При реальном нахождении в гугле 5000 страниц может показать и 200 и 20 и вообще что угодно. С тем же успехом вы можете просто выделить все подряд и снести

Wink, а возможно ли добавить такую штуку:
если фильтр отработал (любой - YAP, GS ВС и т.д.) и после отработки были сняты галочки - можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку фильтра галочки опять расставились в нужном порядке?

WEB-Master 31.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 986863)
не помогает, потому что информация СОВСЕМ НЕ достоверная. При реальном нахождении в гугле 5000 страниц может показать и 200 и 20 и вообще что угодно. С тем же успехом вы можете просто выделить все подряд и снести

ну так и нормально, пусть на сайте реально 5к страниц и более, а гугл показывает 100, при этом в яндексе например 8 страниц, то сразу понятно что сайт под АГС.

А без этого параметра непонятно АГС или просто 8 страничный сайт.

Wink 31.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 985763)
Можно ли сделать что бы если сервис SeoLib выключен, шла проверка через API гугла, как было раньше

В этом году не планируется. В большинстве списков уже есть количество страниц в Яндексе и Гугле, достаточно получить там актуальное Яндексовское количество и можно сравнивать кнопкой [Cn]. Данные sape в любом случае ближе к реальности, чем API Гугля.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 986863)
если фильтр отработал (любой - YAP, GS ВС и т.д.) и после отработки были сняты галочки - можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку фильтра галочки опять расставились в нужном порядке?

Для этого кэш проверок есть. Надо только страничку обновить и запустить фильтр еще раз.

BMR 31.12.2010 13:19

Проверка по info в гугле стала здорово глючить. Больше половины ссылок которые плагин выделяет красным на самом деле присутствуют по этому запросу, если нажать на иконку GI возле адреса. С дуру удалил кучу уже стоящих нормальных ссылок, только потом заметил, что плагин стал врать. Может изменился формат выдачи?

Wink 31.12.2010 14:15

BMR, версия какая? И конкретные примеры нужны.

BMR 31.12.2010 16:33

Точно помню, что версия самообновилась пару дней назад. Сейчас обновил вручную, почистил, перезагрузил, и стало всё работать нормально.
Сорри, что побеспокоил впустую.

JIucky 01.01.2011 13:25

С наступившим Всех!)
Wink, шо то проверка индексации страниц в гугле стала медленней работать, нежели раньше! С чем это может быть связано?

Gothic 01.01.2011 13:36

1. Заметил следующую странность. Последние версии плагина (2.8 и 2.9) вгоняют в ступор мой Firefox 3.6 (сборка 1.1 от Яндекс), когда пытаюсь проверить страницы и ссылки на проиндексированность. Браузер начинает жутко тормозить, как будто ОЗУ не хватает, причём вне зависимости от количества проверяемых заявок. Посмотрел в диспетчере задач Windows – на Firefox расходуется всего 50 МБ. А всего на машине 4 Гб ОЗУ. Процессор 4 ядра. Раньше тормозов не было.

Кстати, остальные функции плагина работают без изъяна. Например, запускаю проверку ВС в 10 потоков. Всё просто замечательно. А вот YAP и YAL тормозят, причём как в режиме проверки yandex, так и XML, и прочих.

2. В версии 2.9 не работает функция проверки ВС у заявок в UniPlace. Нажимаю на ВС, появляется окошко, что сейчас начнётся проверка. Проходит время, но ВС нигде не считаются.

Wink 01.01.2011 19:01

JIucky, дополнительные проверочные запросы работают и защита от блокировки в API

Gothic, найдите в папке пользовательского профиля Firefox файл wmsape.sqlite и удалите, закрыв перед этим браузер. Может поможет, если это он повредился. Вроде никто больше про такие проблемы не писал. UniPlace поправлю к следующему релизу.

Gothic 01.01.2011 19:55

Нет, к сожалению, не помогло. А как полностью удалить плагин и информацию о нём, чтобы потом установить заново (с чистого листа)? Простое удаление ничего не дало, так как после переустановки даже остались те же настройки (XML, стоп-слова и так далее).

Добавлено через 19 минут
Решил проблему. Запустил программу CCleaner, она основательно почистила всю систему и в особенности файлы Firefox. Если верить программе, то она сжала базы данных из профиля и неведомый мне файл urlclassifierkey3. После этого тормоза с кнопками YAP и YAL прекратились.

Wink 02.01.2011 12:10

Gothic, поправил проверку в Uniplace. Обновитесь с мозиллы еще раз на ту же версию. А базы Firefox лучше с помощью speedyfox оптимизировать.

Gothic 02.01.2011 12:56

Спасибо. Теперь всё работает.

MegaTip 03.01.2011 20:02

Парни подскажите пожалуйста что может быть ? После обновления версии на 2.8 пропало большое количество инструментов для проверки ссылочной массы. При попытке добавить их вручную в панель находятся не все. Версия 2.9 вроде скачалась, но проблему не решила.
Дополнение из файфокса не удаляется. Понятия не имею что делать...
Остается только одна мысль полностью снести мозилу и поставить все заново, но может быть у вас есть другие идеи?

Wink 03.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от MegaTip (Сообщение 988224)
После обновления версии на 2.8 пропало большое количество инструментов для проверки ссылочной массы.

Каких именно и откуда пропало?

Цитата:

Сообщение от MegaTip (Сообщение 988224)
Дополнение из файфокса не удаляется. Понятия не имею что делать..

Можно удалить вручную, прибив целиком папку extensions/toolbar@sape.ru в профиле пользователя.

MegaTip 03.01.2011 21:24

При включении панели фильтров отсутствуют: Cn, TF, УВ.
При открытии настройки панелей инструментов эти кнопочки я также не могу найти.

Wink 03.01.2011 21:27

MegaTip, правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

wwwnotna 03.01.2011 23:46

при проверке проиндексированности страниц в Гугле - сразу же после нажатия выскакивает капча (таймаут 900 сек.) - Раньше все работало. Другим софтом не загружаю гугл. хелп плиз ;)

PlusRes 04.01.2011 03:01

Wink, Возможно бояню, но не планируется ли версия для оперы? Сейчас она поддерживает плагины

_VanO_ 04.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от wwwnotna (Сообщение 988321)
при проверке проиндексированности страниц в Гугле - сразу же после нажатия выскакивает капча (таймаут 900 сек.) - Раньше все работало. Другим софтом не загружаю гугл. хелп плиз

Подтверждаю, плюс ко всему при проверке YP проверяется около 50-60 юрл и выскакивает капча :( и после уже не работает, даже после 90 сек ожидания...

Wink 04.01.2011 12:36

wwwnotna, версия плагина какая?

_VanO_, используйте ключ antigate.com в настройках, или проверяйте через search.tut.by, или через xml. Можно и вручную капчу ввести разок, только она через 30-40 запросов опять вылезет.

PlusRes, нет

DVE 04.01.2011 14:29

Wink, огромное спасибо за дополнение к FireFox!
У меня вопрос по проверке HOST. Раньше никогда почти красным не загорался, а последние три дня у меня 90% сайтов с красным HOST, хотя проверку YAP проходят. Как это может быть, или я что-то делаю не так?

Wink 04.01.2011 14:37

DVE, само-собой так не должно быть. Версия плагина последняя? Попробуйте очистить кэш запросов на гуглевской закладке и перепроверить. Если проблема останется, напишите через что проверяете (yandex, family.yandex, xml, tut.by) и пришлите пример такой ссылки, посмотрю.

DVE 04.01.2011 17:08

Спасибо за оперативную реакцию!
Версия плагина - последняя 2.9.
Кэш отключил, кэш очистил - не помогает.
Пробовал yandex, family.yandex - проблема остается.
xml - не проверяет.

DVE 04.01.2011 17:11

Примеры проверки
 
Вложений: 2
Вот две картинки: до и после проверки H.
Спасибо.

Wink 04.01.2011 17:33

DVE, а у вас случайно в настройках не включена галочка "Использовать поиск по региону"? А если по красной ссылке HOST кликнуть после проверки, в выдаче страницы есть?

DVE 04.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 988753)
случайно в настройках не включена галочка "Использовать поиск по региону"?

Случайно включена, регион 213.

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 988753)
если по красной ссылке HOST кликнуть после проверки, в выдаче страницы есть?

Говорят, что "Искомая комбинация слов нигде не встречается".

Ой, а если в Яндексе потом снять галку "в Москве", то уже встречается.

Значит, мне снять "Использовать поиск по региону"? Без нее все работает.

Wink 04.01.2011 17:58

DVE, снимите, конечно

palach1985 04.01.2011 18:02

почему так долго стало проверять индексацию в гугле ?

Wink 04.01.2011 18:13

palach1985, дополнительные проверочные запросы и защита от блокировки в API

DVE 05.01.2011 00:36

Если можно, еще один вопрос. Я нашел ссылку, которая проходит YAP (и даже YAL), но не проходит HOST. Очень хочу разобраться - как это может быть? Заранее благодарю!

PS Регион отключен.

_VanO_ 05.01.2011 09:22

Wink, спасибо за инфу, еще такой вопрос - проверка через сервис tut.by настолько же будет точно как и обычная, ну типа не стоит бояться? :)

Wink 05.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от DVE (Сообщение 989021)
Очень хочу разобраться - как это может быть?

Это влияние семейного поиска Яндекса, через который вы проверяете. Если вам не нужен семейный фильтр для отбора доноров, используйте проверку через yandex.ru, тогда все страницы покажет.

Цитата:

Сообщение от _VanO_ (Сообщение 989109)
проверка через сервис tut.by настолько же будет точно как и обычная, ну типа не стоит бояться?

Точность такая же, как у проверки через XML. Если учесть, что DriveLink сейчас ввел трехкратную проверку результатов XML, видимо не очень там точность.

DVE 05.01.2011 19:39

Спасибо, Wink, всё понял!

titaniMOZG 06.01.2011 10:10

А как можно решить проблему с капчей в гугле?

askent 06.01.2011 14:01

Та же проблема с капчей! Раньше такого не было.... Подскажите, что делать?! Спасибо!

BMR 06.01.2011 16:48

Сегодня при закупке ссылок попалась одна площадка, в урле которой русские буквы. Проверка ПР упёрлась в ссылку и давай каптчу показывать. Чистка куков и смена ip не помогала. Сходу, сразу каптча. Убрал эту ссылку из списка, сразу пошло всё нормально. Так и не понял, что это было.

Korablin 06.01.2011 20:14

Wink, не подскажете, почему может не работать проверка через xml. Выдает ошибку xml.
Адрес xml верный, лимит запросов не исчерпан.
Файрфокс 3.6.13 плагин 2.9

_VanO_ 07.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от titaniMOZG (Сообщение 990006)
А как можно решить проблему с капчей в гугле?

Цитата:

Сообщение от askent (Сообщение 990141)
Та же проблема с капчей! Раньше такого не было.... Подскажите, что делать?! Спасибо!

Присоединяюсь к вопросу, может есть какие-либо ухищрения, 20-30 урл и всё капча, причем по прошествии 900 сек ситуация не меняется...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.