Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 14.01.2011 11:28

Coder_D, останавливайте проверку, если собираетесь уходить со страницы с проверяемыми ссылками. Капчу надо или вручную вводить, кликнув по любой ссылке YAP или использовать в настройках ключ антигейта, чтобы она сама распознавалась.

alfalaval 14.01.2011 12:51

Re:host
 
Нет, что вы, через обычный поиск проверяю. Однозначно какой то глюк плагина, так как площадки очень качественные, ЯП, ЯЛ - зеленые, страниц в поиске столько же почти сколько было на момент размещения ссылки у площадок, в панели ВМ вижу ссылки прямо сейчас - а хост красный.

И еще, Wink, поясните - имеет ли смысл пользоваться кнопкой H если YAP уже зеленый? я чего то не знаю, мб, но эта кнопка, она вообще для чего?
Разве может быть в теории хост красный, если яп зеленый?

Wink 14.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от alfalaval (Сообщение 995525)
Разве может быть в теории хост красный, если яп зеленый?

Не может, если вы перед этим семейным фильтром не пользовались. Очистите кэш проверок на гуглевской вкладке настроек и проверьте еще разок. Если останется красным, присылайте пример, посмотрим.

alfalaval 14.01.2011 13:07

Re:host
 
Вложений: 1
Семейным не пользовался, кэш очистил.
спасибо за помощь. скрин прилагаю.

Wink 14.01.2011 13:34

И толку с этого скрина? Мало того, что все ссылки замазали, так еще и плагин xtools включен при этом. Кликните по красной кнопке HOST, скорее всего у вас вообще не тот запрос посылается из-за посторонних элементов на странице. А если тот, нужен конкретный адрес проверяемого сайта, а не картинка. Можно в личку, если так светить не хотите.

Добавлено через 7 минут
И поиск по региону у вас включен зачем-то.

BrainD 14.01.2011 14:26

Можно ли добавить в кнопку GT опцию "отмечать страницу, если не удалось определить трафик"?
а то получается, что я отсеиваю страницы с трафиком меньше 500 в месяц, а нулевые сателиты без счетчиков (LI: [n/a] AL: [n/a] GT: [n/a]) пролезают.

Wink 14.01.2011 14:38

BrainD, версию обновите, уже добавлено

BrainD 14.01.2011 15:12

Обновил.
На мой взгляд, не совсем удобные опции.

Я проверяю по 2 счетчикам - LI и semrush.

LI: [827] GT: [2] - отмечается, хотя по LI трафик приемлемый.
GT: [2182] LI: [n/a] - отмечается, хотя по semrush трафик приемлемый.

Мои предложения:
1. сделать опцию "отмечать, если не найдены все отмеченные счетчики". Проверяются счетчики, отмеченные для проверки, в данном случае LI и semrush.
GT: [2182] LI: [n/a] - пройдет, потому что по semrush трафик удовлетворяют условию.
GT: [n/a] LI: [n/a] - не пройдет

При выключенной опции на n/a не обращается внимание.

2. сделать опцию "отмечать, если хоть один счетчик не удовлетворяет условию". При включенной опции:
GT: [2182] LI: [n/a] - пройдет, потому что n/a - это отсутствие счетчика, а не низкий трафик
LI: [827] GT: [2] - не пройдет, трафик по semrush низкий

при выключенной опции
LI: [827] GT: [2] - пройдет

Как Вам такое предложение?

Добавлено через 6 минут
А вообще, лично я больше доверяю LI
поэтому предпочел бы сначала проверять его, а в случае LI [n/a] - проверять GT

Wink 14.01.2011 18:46

Вложений: 1
Версия 2.9.2

Несколько часов назад сервис DriveLink анонсировал свою собственную пузомерку - DriveLink Rank, который должен говорить о степени СДЛ-ности сайта. Не откладывая в долгий ящик предлагаю ее сразу и потестировать в деле. В новой версии добавлена опциональная возможность показывать вместо картинок ТИЦ картинку с DriveLink Rank.

По картинкам можно кликать, при этом отмечаются все заявки с таким же значением как и выбранная.

Just for fun.

WebFX 14.01.2011 20:02

Благодарю.

Wink 15.01.2011 13:10

Обновлен архив с версией 2.9.2 - картинки стали выводиться быстрее, добавилась возможность выводить сразу и ТИЦ и DriveLink Rank - для этого достаточно нажать кнопку отображения ТИЦ еще раз.

Архив лежит в предыдущем моем сообщении. На мозилле будет чуть позже.

Grunt 15.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 995737)
Версия 2.9.2

Несколько часов назад сервис DriveLink анонсировал свою собственную пузомерку - DriveLink Rank, который должен говорить о степени СДЛ-ности сайта. Не откладывая в долгий ящик предлагаю ее сразу и потестировать в деле. В новой версии добавлена опциональная возможность показывать вместо картинок ТИЦ картинку с DriveLink Rank.

По картинкам можно кликать, при этом отмечаются все заявки с таким же значением как и выбранная.

Just for fun.

Не знаю какие параметры он оценивает...но как то он криво работает...из 100 проверенных ссылок у 93 ничего не показал...

Wink 15.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Grunt (Сообщение 996472)
из 100 проверенных ссылок у 93 ничего не показал...

Не показал, потому что этот сайт не просчитал еще. Как обработает, так начнет показывать. В любом случае вопрос не ко мне.

Grunt 15.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 996490)
Не показал, потому что этот сайт не просчитал еще. Как обработает, так начнет показывать. В любом случае вопрос не ко мне.

Да я без притензий :) просто отписался

Dimoha 15.01.2011 20:09

данные по DL Rank собираются совсем недавно. по многим сайтам его еще просто нет. Поэтому по ним на картинке выводится "?".

jorevo 16.01.2011 21:39

"H" какие то странные значения по Яндексу выдаёт:

ammik.net - 7731
kompredl.ru - 22000
wcd.su - 20000

Если задать "использовать поиск по региону - 213", то значения будут 0,0,1

Запрос http://yandex.ru/yandsearch?surl=сайт.ру&lr=213 даёт по этим сайтам: 1876, 2988, 7446

А по гуглю вообще не изменяются значения.

ЗЫ. Да - проверяю через yandex.ru, версия 2.9.1

Wink 16.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от jorevo (Сообщение 997445)
Если задать "использовать поиск по региону - 213"

Поиск по региону и поиск с учетом региона это разные вещи. Достаточно кликнуть по ссылке HOST после проверки и все понятно будет.

rimaxch 16.01.2011 23:58

Пару страниц назад мой вопрос остался без внимания, потому спрошу еще раз.
Wink, есть пользовательский фильтр текста заявок, в котором можно галочками выбрать нужные параметры, а потом нажатием одной кнопки проверить все отмеченные ранее параметры. На сколько сложно будет добавить в пользовательский фильтр другие параметры? Было бы здорово увидеть там TF, ВС, УВ и остальных ихних компаньонов. Или такая возможность уже существует и нужно вписывать что-то в RegExp?

Vorona34 17.01.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 995737)
Версия 2.9.2
возможность показывать вместо картинок ТИЦ картинку с DriveLink Rank.

извиняюсь за совсем уж глупый вопрос, но я подключил в настройках эту опцию, зашел во все купленные ссылки - 430 штук, у всех отображается тиц. На что нужно проверить эти ссылки, что бы увидеть результат работы этой опции?:confused:

Wink 17.01.2011 18:47

rimaxch, пользовательский фильтр объединяет те функции, которые выполняются моментально и без запросов к посторонним ресурсам. Это позволяет быстро провести первоначальный отсев и уже оставшиеся проверять медленными фильтрами.

Vorona34, надо нажать на кнопочку "Показать ТИЦ". Кнопка со стрелками, рядом с PageRank

Vorona34 17.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 998120)
Vorona34, надо нажать на кнопочку "Показать ТИЦ". Кнопка со стрелками, рядом с PageRank

Что-то не видно стрелочек, может плагин криво встал, сейчас попробую снести его и заново поставить ((

Style)r 17.01.2011 19:29

А как seolib.ru проверяет на индексацию в google?

Дорого 0.001 за 1 страницу.

Vorona34 17.01.2011 20:19

блин. скачал версию 2.9.2. удалил старый плагин, перезапустлся. поставил новый, перезапустился. поставил галочку показывать кнопку драйва и ничего не изменилось ((( покажите хоть скриншот, где эти стрелочки искать нужно... в драйвлинке ведь не обязательно быть зарегестрированным для работы этой опции??

gid 17.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Vorona34 (Сообщение 998191)
покажите хоть скриншот

первый пост этой темы, пятая кнопка справа ))

Vorona34 17.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от gid (Сообщение 998227)
первый пост этой темы, пятая кнопка справа ))

спасибо тебе, добрый человек))) ктож знал,что кнопка Pr так странно выглядит)))

Добавлено через 8 минут
в общем, не в полной мере пока драйвлинк отображает инфу, но если разовьет это дело, то получится очень удобный информер

Wink 17.01.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Style)r (Сообщение 998150)
А как seolib.ru проверяет на индексацию в google?
Дорого 0.001 за 1 страницу.

Не так уж и дорого, если учесть что за один такой запрос проверяется кэш страниц сразу по двум адресам, с www и без, плюс проверка на склейку.

Korablin 17.01.2011 23:53

Не пойму, почему плагин говорит при проверке ВС: no (ссылка не найдена, либо размещена в неиндексируемой части).
Ссылка на странице имеется.

Таких только пара ссылок, остальные в норме.

Style)r 18.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 998248)
Не так уж и дорого, если учесть что за один такой запрос проверяется кэш страниц сразу по двум адресам, с www и без, плюс проверка на склейку.

Вообщем пришлось написать себе скриптец для проверки индексации (как seolib работает :)).

Реально дорого. Я каждый день проверяю 10к страниц. $10/day -> $300/month -> dorogo ))

ma0 18.01.2011 02:01

3600/год

Wink 18.01.2011 08:15

Style)r, в чем вопрос то? Не нравится - не пользуйтесь, никто не заставляет.

Korablin, проверяется очень просто. После проверки включаете галочку "Работать автономно", открываете проверенную страницу и внимательно смотрите код.

matahari 18.01.2011 11:16

Доброе утро. Не работает GT((((((((

Wink 18.01.2011 11:31

matahari, с чего бы ему не работать, только что проверял. В настройках какие параметры проверки? А версия точно последняя 2.9.2?

matahari 18.01.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 998464)
matahari, с чего бы ему не работать, только что проверял. В настройках какие параметры проверки? А версия точно последняя 2.9.2?

да, версия последняя.
работает оч мало где. сначала норм, потом оч много n/a.

Wink 18.01.2011 11:48

matahari, похоже у SEMRush опять API отвалился, возвращает пустые страницы на все запросы. Сейчас напишу им, попробуйте попозже проверить.

matahari 18.01.2011 16:48

Сейчас все работает, спасибо)))

Korablin 18.01.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 998401)
Korablin, проверяется очень просто. После проверки включаете галочку "Работать автономно", открываете проверенную страницу и внимательно смотрите код.

Wink, с двумя разобрался - у одного ссылки не было в автономном варианте, а у другого - ссылки выводились одним цветом с фоном.

Остались 2 площадки - с ними все вроде нормально: есть на сайте, есть в коде, в ноиндекс не спрятаны. А плагин говорит нет.

Wink 18.01.2011 17:46

Korablin, присылайте в личку, посмотрю.

jeka66 19.01.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Korablin (Сообщение 998303)
Не пойму, почему плагин говорит при проверке ВС: no (ссылка не найдена, либо размещена в неиндексируемой части).
Ссылка на странице имеется.
Таких только пара ссылок, остальные в норме.

Я оптимизатор, запустил подбор ссылок и при проверке полученных сайтов, буквально на каждой странице в столбике ВС стоит no (ссылка не найдена, либо размещена в неиндексируемой части), обновил плагин (правда только до 2.9.1, хотя в ветке написано, что есть 2.9.2), проверил, и снова тоже самое. Это только у меня такой глюк?

ps: скачал последнюю версию с первой страницы поста, эффект тот же - каждая ссылка не найдена, либо размещена в неиндексируемой части ((

Wink 19.01.2011 15:15

jeka66, на какой конкретно странице интерфейса проверяли? Точный URL покажите.

jeka66 19.01.2011 15:55

захожу на страницу оптимизатора - поиск площадок - тупо нажимаю найти (без фильтров). после получения списка сайтов нажимаю на ПРОВЕРИТЬ КОЛ-ВО ВНЕШНИХ ССЫЛОК и у каждой страницы любого (открытого) сайта около донных по ВС стоит no и соответствующие данные
Точные УРЛы на данный момент сказать не могу, т.к. система виснет при начале обработки данных..

ps: в фильтре выбрал только главные страницы - результат тот же


Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.