Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 19.01.2011 16:38

Нужен был URL страницы интерфейса. Ну да и так уже понятно, что ручной поиск.
Вообщем поправил, обновленный архив на мозилле лежит, через часок будет доступен для скачивания. Ссылка в первом сообщении темы.

jeka66 19.01.2011 18:05

спасибо, Wink, теперь нет этого глюка.

Korablin 21.01.2011 00:24

При проверке наличия сайта в индексе Яндекса - кнопка "H" - происходит пересчет количества страниц по Яндексу и по Гуглю.

Так вот, после проверки "Н" по Гуглю плагин показывает каждую вторую площадку с количеством страниц 0 или около того. Навожу на букву G мышку - появляется подсказка, что в Гугле, например, тысяча страниц- а рядом результат проверки плагином в квадратных скобках - 0.

Проверка вручную показывает, что в Гугле действительно 1000 страниц этого сайта имеется.
Почему плагин показывает отсутствие в Гугле полное или наличие всего 2-5 страниц?

Wink 21.01.2011 07:08

Korablin, количество страниц в Гугле уже несколько версий как не обновляется, если только вы не включили проверку через SeoLib. Какая версия установлена?

Vorona34 21.01.2011 08:25

вчера начал проверять свои страницы на индекс яши и плагин начал врать сильно-подумал, что из-за апа, но сегодня тоже самое. Площадка 956117, для примера можно взять морду.

Wink 21.01.2011 10:41

Vorona34, скорее это вы накосячили с настройками что-то, а не плагин. Покажите скриншот страницы яндексовских настроек плагина.

Vorona34 21.01.2011 10:54

Вложений: 1
да я и не лазил вроде бы в них

Wink 21.01.2011 11:01

Vorona34, с настройками у вас порядок, площадку 956117 попроверял, тоже нормально определяет с этими настройками. Очистите кэш проверок на гуглевской вкладке и перепроверьте еще раз.

Vorona34 21.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1000465)
Vorona34, с настройками у вас порядок, площадку 956117 попроверял, тоже нормально определяет с этими настройками. Очистите кэш проверок на гуглевской вкладке и перепроверьте еще раз.

Да, сейчас нормально определяется, может просто ап затянулся. а кэш я перед каждой проверкой чищу.))

Korablin 21.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1000420)
Korablin, количество страниц в Гугле уже несколько версий как не обновляется, если только вы не включили проверку через SeoLib. Какая версия установлена?

Wink, нет без сеолиба проверяю все. На версии 2.9.1 - страницы в Гугле показывает более-менее нормально: общую тенденцию сайта, как правило, можно понять. По крайней мере, серьезная неточность не на каждом сайте.
На том компе, где вообще неверно проверяет - посмотрю, какая версия - возможно обновление поможет проверять точнее.

У меня по Яндексу тоже версия 2.9.1 показывает число страниц не такое, какое есть на самом деле. Причем по всем площадкам.
Проверка на наличие в Яндексе - "Н" - дает (в квадратных скобках) одну цифру, подсказка (наведение мышки на букву Я) говорит, что в индексе другое число страниц, ручная проверка показывает иное количество.

Или это нормальная ситуация и не нужно ждать от плагина верного числа страниц в индексе пс - яши и гугля?

Добавлено через 12 минут
ПС: вижу, по гуглю больше не показывает число страниц. А только что выводило.

Но по яндексу и в целом по подсчету страниц вопрос актуален.. :rolleyes:

Wink 21.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Korablin (Сообщение 1000562)
У меня по Яндексу тоже версия 2.9.1 показывает число страниц не такое, какое есть на самом деле.

Нажмите на ссылку HOST после проверки и смотрите сколько в Яндексе. Всплывающая подсказка показывает количество, которое было по данным биржи до проверки.

Цитата:

Сообщение от Korablin (Сообщение 1000562)
На версии 2.9.1 - страницы в Гугле показывает более-менее нормально

Еще раз - в этой версии нет проверки количества страниц в Гугле. Сколько биржа выдает, столько и остается.
Единственный вариант получить новые данные по количеству в Гугле - включить проверку через SeoLib, чего вы не делали.

matahari 21.01.2011 17:50

Добрый вечер. Проверка YAP с ипользованием search.tyt.by заливает все серым.

Wink 21.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от matahari (Сообщение 1000755)
Проверка YAP с ипользованием search.tyt.by заливает все серым.

У себя такого пока не вижу. Сам search.tut.by нормально открывается?

Korablin 21.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1000581)
Нажмите на ссылку HOST после проверки и смотрите сколько в Яндексе. Всплывающая подсказка показывает количество, которое было по данным биржи до проверки.

Еще раз - в этой версии нет проверки количества страниц в Гугле. Сколько биржа выдает, столько и остается.
Единственный вариант получить новые данные по количеству в Гугле - включить проверку через SeoLib, чего вы не делали.

Разобрался. Проверял страницы по Яндексу через seoquake, а там по региону был поиск - вот и разница была поэтому.
Спасибо.

kinar 23.01.2011 20:16

Не выдает значение тица при нажатии на кнопку. Сегодня целый день так. После обновления плагина такое началось.

Wink 23.01.2011 20:34

kinar, похоже это я накосячил с названием переменных где-то. Попробуйте в настройках включить галочку "Показывать кнопки DriveLink", если заработает, можно будет обратно отключить потом.

Losjah 23.01.2011 22:07

угу, подтверждаю тиц не показывает - в настройки пока не лазил

harebare 24.01.2011 06:50

Замечено, что некоторые страницы доноров робот гугла кеширует заметно реже (сейчас вот находил страницы, закешированные аж в ноябре прошлого года). Это, видимо, связано в том числе с тем, что отображаемый УВ этих страниц не соответствует реальному (в сапе указан УВ 3, а на самом деле может быть, например, 4 или 5). Понятно, что ссылки с таких страниц индексироваться будут долго, и потому такие страницы мало привлекательны. Так вот, нельзя ли добавить в плагин кнопку, по которой рядом со страницей выводилась бы дата кеширования?
Из seoquake:
Цитата:

[URL_R]=http://toolbarqueries.google.com/search?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:{url|encode}
[REGEXP]=as it appeared on (\d{1,2} [a-z]{3} \d{4}) \d{2}:\d{2}:\d{2} GMT\.|Your search - <b>[^<]+<\/b> - did (not match) any documents.
Ещё лучше - если бы была возможность сразу отсеять страницы, которые были закешированы, например, больше 3-4 недель назад.

Robatar 24.01.2011 11:34

Добрый день!

У меня не работает кнопка Fn, ни в версии 9.1, ни в последней 9.2

Подскажите пожалуйста как это вылечить? Раньше все работало.

gid 24.01.2011 12:02

Robatar, возможно вы в регулярных выражениях (строчка RegExp, в настройках) что-то не то написали, либо галочки все сняли на этой же вкладке...

Robatar 24.01.2011 14:57

Спасибо за подсказку, разобрался :)

Цитата:

Сообщение от gid (Сообщение 1002159)
Robatar, возможно вы в регулярных выражениях (строчка RegExp, в настройках) что-то не то написали, либо галочки все сняли на этой же вкладке...


Losjah 24.01.2011 21:18

Wink, объясни, плиз для недалёких) что нужно сделать чтобы тиц опять показывался? Показывать кнопки DriveLinka - где эта настройка?

Добавлено через 1 минуту
и можно ли как-то откатится к предыдущей версии плагина?

Wink 24.01.2011 21:41

Losjah, вчера еще исправил всё, вот здесь обновление. А настройка кнопок DriveLink на яндексовской закладке если чо.

Losjah 24.01.2011 22:52

Ура! Заработало! Спасибо, Wink!

BMR 25.01.2011 09:31

А можно сделать так, чтоб при проверке кеша площадки, PR или проиндексированности ссылки, после сообщения о каптче, плагин удалял бы куки google? Или просто, удалять куки google.com раз в ... минут (секунд). Не знаю как там с яндексом, не работаю под него, но вот для гугла такая функция была бы эффективна. Удаляю куки, и плагин продолжает проверку ещё какое-то время, без смены ip.

Danila 25.01.2011 12:38

Можно ли в фильтр LF закинуть это:

Код:

%BF|%BE|%D1|%80|%D0|%BE|%B4|%8B|%81|%B1|%B0|%BA

BMR 26.01.2011 05:03

"Пропускать при проверке уже отмеченные ссылки" не работает на проверке PR, хотя лишний запрос такой проверки приближает каптчу.

Recluse 26.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1002890)
Можно ли в фильтр LF закинуть это:

Код:

%BF|%BE|%D1|%80|%D0|%BE|%B4|%8B|%81|%B1|%B0|%BA

Добавьте % в настройках LF на вкладке "Фильтры заявок", примерно так:

=[0-9a-f]{32}|viewtopic|showtopic|showthread|profile|%|search

И будет Вам счастье!

Добавлено через 14 минут
Wink, есть небольшое пожелание/предложение.
Когда проверяю количество ссылок на сайте, плагин отмечает ссылки по первой цифре (ссылок всего).
И при раскладе на вроде этого: 363/14 (всего/индексируемых) ссылка отмечается.
Можно ли сделать по второй цифре проверку, или как у внешних, с возможностью выбора?

ayawrik 26.01.2011 17:52

ув. Wink, добавьте, пожалуйста,
- кэширование для FL
- linkfromdomain:донор для Bing
Спасибо!

frie 26.01.2011 18:59

вот создал тему http://forum.sape.ru/showthread.php?t=64788
у меня трабла с плагином

Wink 26.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от frie (Сообщение 1003887)
у меня трабла с плагином

Кликайте правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1003850)
- кэширование для FL

Оно уже есть и работает, если в настройках не отключали.

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1003850)
- linkfromdomain:донор для Bing

В ближайшее время не планируется. Это бесполезный параметр сам по себе, если не учитывать другие параметры сайта, например общее количество страниц в индексе.

Цитата:

Сообщение от Recluse (Сообщение 1003832)
Можно ли сделать по второй цифре проверку, или как у внешних, с возможностью выбора?

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1003459)
"Пропускать при проверке уже отмеченные ссылки" не работает на проверке PR

Добавьте на wmsape.reformal.ru предложения, чтобы не потерялись. Может дойдут до них руки еще.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1002890)
Можно ли в фильтр LF закинуть это

А в чем проблема?

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1002754)
А можно сделать так, чтоб при проверке кеша площадки, PR или проиндексированности ссылки, после сообщения о каптче, плагин удалял бы куки google?

Может один-два раза это и сработает, но ненадолго хватит. Надо будет потестировать.

BMR 27.01.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1003968)
Может один-два раза это и сработает, но ненадолго хватит. Надо будет потестировать.

Здесь в чём суть... Ставлю я вечером на проверку и ложусь спать. Доходит до каптчи, выжидает паузу, делает новую попытку, а так как кука грязная сразу же опять выскакивает каптча. Еслиб после сообщения о каптче автоматом убивались куки гугла, то после паузы проверка продолжалась бы. Такими мелкими сессиями за ночь всё бы проверилось.

webuser 27.01.2011 12:08

Wink При проверке YAL, из 100 ссылок на странице, начинает проверять последние 20 ссылок, а верхние не трогает. В чём причина?
Обновлял и чистил кэш - таже песня.

ayawrik 27.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от webuser (Сообщение 1004241)
Wink При проверке YAL, из 100 ссылок на странице, начинает проверять последние 20 ссылок, а верхние не трогает. В чём причина?
Обновлял и чистил кэш - таже песня.

Видимо стоит какое то значение "проверять ссылки старше Х дней"

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1003968)

Оно уже есть и работает, если в настройках не отключали.

Ткните носом, пожалуйста, где найти настройки кэширования фильтра "Ты последний"


Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1003968)
В ближайшее время не планируется. Это бесполезный параметр сам по себе, если не учитывать другие параметры сайта, например общее количество страниц в индексе.

Согласен, но никто же не мешает нам их учитывать

ant24 27.01.2011 15:50

в первых строках письма - спасибА за свободный плагин
но хотелось бы прояснить ситуацию ...
в возможностях заявлены "экспорты"
Цитата:

Сервисные возможности
  1. Автоматическая проверка доноров и акцепторов на наличие в базе вредоносных и фишинговых сайтов Google
  2. Распознавание капчи Яндекса и Google через сервис antigate.com
  3. Выборочный экспорт размещенных ссылок в текстовый файл (экспортируются помеченные галочками ссылки)
  4. Экспорт локальных и глобальных черных списков
  5. Экспорт извещений в текстовый файл
  6. Показ текущего курса доллара и валютный калькулятор на странице вывода средств

потыкавшись с плагином и полазив по инету инфы про это дело не обнаружено ... Возможно это так очевидно и лежит на поверхности ... но для меня не видно :(
ткните носом где и как сделать "выборочный экспорт, отмеченных галочками ссылок" в режиме "оптимизатора" во внешний файлик?

Wink 27.01.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от webuser (Сообщение 1004241)
начинает проверять последние 20 ссылок, а верхние не трогает. В чём причина?

В настройках проверьте количество дней на индексацию сколько стоит. Скорее всего сверху у вас новые ссылки.

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1004290)
Ткните носом, пожалуйста, где найти настройки кэширования фильтра "Ты последний"

Настройка всего одна - на гуглевской вкладке, общая для всех фильтров.

Цитата:

Сообщение от ant24 (Сообщение 1004434)
ткните носом где и как сделать "выборочный экспорт, отмеченных галочками ссылок" в режиме "оптимизатора" во внешний файлик?

Правой кнопкой по странице со списком кликните, там контекстное меню и в нем пункт такой будет.

ant24 27.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от ant24 (Сообщение 1004434)
как сделать "выборочный экспорт, отмеченных галочками ссылок" в режиме "оптимизатора" во внешний файлик?

обнаружил ... да менЮ есть под правой кнопкой ...

так что отсЮда рождается мысль об правильном интерфейсе = менЮ "правой кнопки" нужно продублировать в стандартных меню ... так как первая попытка была обнаружить команду или в менЮ "Инструменты" или в менЮ "значка" в строке статуса ... - ни там не там нет = думаю, это упущение, которое легко исправить парой строк ...

дубликаты меню нужны - это нормальная кликабельность интерфейса

---
пока писал ответили :) ... спасибо ...

Wink 27.01.2011 17:12

ant24, оно конечно, надо бы и контекстное меню до ума довести, и продублировать его в меню, а еще найти дизайнера, чтобы кнопочки перерисовать в разных размерах и одним стилем, переводчика, чтобы на мозилле нормальную английскую локализацию описания плагина сделать, отдельный сайт открыть с описаниями всех функций, чтобы по десять раз на одни и те же вопросы не отвечать, и кучу новых параметров для проверки еще добавить к функционалу. Только где на все это набрать времени и альтруизма?

ayawrik 28.01.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1004462)
Настройка всего одна - на гуглевской вкладке, общая для всех фильтров.

Эта общая настройка была включена - и кэшируется все нормально, кроме FL
- очистка кеша не помогает
- версия 2.9.3

Kadavr 28.01.2011 13:33

Добрый день.
Использую версию 2.9.3, при проверке кнопкой GC постоянно выбивает капчу. Нет возможно пройти более 50 ссылок.
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина - ранее все отрабатывало корректно.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.