Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 28.01.2011 13:50

Вложений: 1
ayawrik, таки вы оказались правы, действительно нашелся глюк с кэшированием. В приложении к сообщению исправленная версия.

Kadavr, гугль закручивает гайки в очередной раз. Используйте в настройках ключ antigate.com для распознавания капчи или там же можно выбрать проверку кэша через API seolib.ru

webuser 28.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1004290)
Видимо стоит какое то значение "проверять ссылки старше Х дней"

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1004462)
В настройках проверьте количество дней на индексацию сколько стоит. Скорее всего сверху у вас новые ссылки.

Спасибо за подсказку. Помогло.

ayawrik 28.01.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1005345)
В приложении к сообщению исправленная версия.

Благодарю, теперь все работает!

bookalex 28.01.2011 17:56

Есть вопрос по проверке через Seolib.ru (Кнопка GC)

У меня почему-то часто пишет:
"seolib not enough money"

Хотя деньги есть. Помогает лишь перезагрузка броузера. Такой глюк есть сейчас и на предыдущей версии плагина вебмастера сапе.

Wink 28.01.2011 18:16

bookalex, напишите свой логин в SeoLib, или мне в личку или seolib.

scorpioo 28.01.2011 19:27

Вложений: 1
Здравствуйте Wink, в последнее время замечаю проблемы в плагине относительно подсчета страниц у Гугла, очень много доноров с количеством страниц "0", как показано на картинке, пробую проверить в Гугле эти доноры с нулевым количеством страниц через оператор site:site.ru - все нормально на сайте полно страниц. Можно ли как то поправить, а то у меня много сайтов ушло в GBL зря.
Спасибо.

Wink 28.01.2011 19:52

scorpioo, плагин уже несколько версий как не показывает количество страниц в гугле, если вы не включали проверку этого параметра через SeoLib в настройках. Это нули по данным самой биржи скорее всего отображаются.

dandandan 29.01.2011 11:00

Нашел для себя одну особенность плагина, которую хотел бы добавить. Я перед покупкой всегда просматриваю каждую страницу визуально. Для этого приходится кликать по каждой из ссылок сайтов, продающих ссылки. Чтобы прокликать каждую ссылку - тратиться достаточно много времени. Есть предложение сделать кнопочку, которая бы открывала сразу все ссылки сайтов из панельки оптимизатора.

ant24 29.01.2011 13:06

можно, консультацию ...
обновился ...
теперь YAP прогоняется за секунду!!! (250 URL'ов) - и всЕ зелЕное - крЫсата ... но как-то странно :(
YAL - гонится нормально и чинно - идя от сайта к сайту ...

я что-то не так делаю? (кешь чистил - одинаково = не помогло)

Wink 29.01.2011 13:55

ant24, если вы проверяете YAL, информация о проиндексированных страницах может использоваться и для YAP тоже. В любом случае после очистки или отключения кэша YAP должен работать как обычно, если запускать его первым.

ant24 29.01.2011 14:45

к сожалению не помогло ...
я проверяю (проверял) именно вначале YAP и только потом, отфильтровав "проблемные", запускаю YAL ...

все прогоны ВС, Н, ... делаются в "штатном режиме" - чАтельно перебирая урл ... YAP - выполняется за 1сек.

ЗЫ. кешь почищена и из настроек и руками = результат один :(

Wink 29.01.2011 15:12

ant24, странно это, у меня ничего похожего нет, проверяет как обычно, да и функция проверки уже несколько версий не менялась. Попробуйте еще тогда файл wmsape.sqlite удалить в папке пользовательского профиля. Только браузер закройте перед этим.

ant24 30.01.2011 12:55

пересобрал ФФ, обновил до 3.6.13, по дороге он потянул за собой обновление xulrunner до 1.9.2.13 ... вроде бы начал нормально проверять ... понаблЮдаю ...

ЗЫ. спасиб, за быстрый ответ

ЗЫЫ. и ещЕ по интерфейсу ... может добавить немного "визуализации" процесса - помому прогрессбар было бы замечательно - в "тишЫне" как-то страшно ;) , а тут хоть видиШь, что процесс идЕт ...

Добавлено через 40 минут
ЗЫЫЫ. по поводу "экспорта в файл" ... может стоит просто сделать "экспорт в буфер обмена"? , а далее сам решаешь в какой файл или что с ним делать ...
как правило файл ужо открыт и он рядом ... и ты сам располагаешь в нужное место "выборку УРЛ'ов" ... хотя конечно, сделано нормально, что при экспорте в существующий файл, хотя плагин и предупреждает о "затирание данных", а сам дописывает в конец файла ;) ...
буфер обмена более лаконичное (функциональное) "место" ...

Prayer 03.02.2011 01:11

Последние 2 дня антигейт ругается на Яндексовские капчи такой фигней: ERROR_IMAGE_IS_NOT_GIF

MyOST 03.02.2011 07:15

да, антигейт вне работы

Wink 03.02.2011 07:24

Вложений: 1
Поправил, проверяйте

yorinko 03.02.2011 08:09

У меня почему то панелька эта сломалась, только черточки вертикальные остались, а кнопок вообще нет(((

Wink 03.02.2011 08:12

yorinko, правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

MyOST 03.02.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1007307)
Поправил, проверяйте

все гут - работает как часы

спасибо

tav 03.02.2011 10:01

Wink, судя по всему, после падения форума пропало ваше сообщение со ссылкой на новую версию, для проверки, по моей проблеме (сами сообщения из ветки тоже пропали). Пришлите ссылку снова, пожалуйста

винни-пух 03.02.2011 10:44

Wink, спс за быстрые фиксы

Wink 03.02.2011 11:01

tav, скачайте с мозиллы 2.9.5, там уже с этими исправлениями.

tav 03.02.2011 11:31

Wink, иду по ссылке, 2,9,5 выделено желтым (не проверено), по клику на нее перехожу на страницу 2,9,3, на всякий случай скачал - ФФ показывает, что установлено 2,9,3. Не пойму, что делаю не так :(

Wink 03.02.2011 11:34

tav, ну так и нажимайте на желтую кнопку "Добавить в Firefox". Конечно не проверенная она еще, я ее три часа назад только выложил.
Можно из архива установить, если на мозилле проблемы какие-то.

Fi9hter 03.02.2011 11:38

Все гуд. Спс)

tav 03.02.2011 12:42

Wink, я и жму по желтой, а получаю предыдущую :( скачал по ссылке, поставил на проверку, о результатах отпишу

yaman 03.02.2011 13:55

проверка количества страниц сайта в гугле теперь только платная будет? (т.е. через сеолиб)
как альтернативу оставить проверку через прямой запрос site:host не планируется?

tav 03.02.2011 21:12

Wink, Рассказываю о результатах:
1ю ссылку проверяет правильно, на 2й зависает. Если остановить проверку, а потом запустить ее снова, то эта ссылка остается непроверенной

Wink 03.02.2011 21:21

yaman, пока нет.

tav, все сообщения в ЛС пропали за последние дни, пришлите ее еще раз.

yorinko 04.02.2011 10:39

Wink, ух ты))) спасибо

ipsum 04.02.2011 15:42

Wink,
1. можно ли сделать проверку релевантности страницы [RL] не по любому вхождению анкора, а по всему анкору (но без кавычек)? А то, например для анкора "куплю слона", страницы с вхождением "куплю" (кого угодно) считаются релевантными.
2. может стоит добавить возможность проверки проиндексированных ссылок [YL] по бекам Яндекс.Вебмастер (список беков можно самостоятельно скачивать и скармливать чудо-плагину)?

BMR 05.02.2011 11:41

Sorry что повторяюсь, но хотел бы повторно попросить сделать так, чтоб, после сообщения о каптче гугла, плагин удалял бы все куки в имени которых присутствует "google". Очень полезная функция!

Провёл эксперимент. Поставил на проверку PR 5K урлов и указал таймаут после каптчи 10 минут.
Вариант 1.
После того как появляется каптча, удаляю гугловские куки. Через 10 минут плагин продолжает работать. Таким образом на 1 ip проверились все ссылки.

Вариант 2.
При появлении каптчи не удаляю куки. После выжидания таймаута сново выскакивает каптча. Так повторялось в течении часа, дальше ждать не стал, удалил куки.

Если бы это удаление было автоматизировано, то можно было бы запускать проверку перед сном, а утром получить полный результат. В настоящее время полная автоматизация проверки за относительно не большой промежуток времени не возможна.

Удаление каптчи так же помогает и при других проверках, когда плагин обращается с гуглу. С яндексом не тестировал, так как не работаю под ру трафик и сам яндекс забанен на сайтах в robots.txt, но думаю эта функция должна быть полезна и для него.

WEB-Master 05.02.2011 17:12

Заметил что проверка GC и PR останавливается на доменах .РФ.
Только у меня так?

Cheppy 05.02.2011 23:26

Отличный инструментарий, который окромя "спасибо" должен стоить денег, ибо ПО для коммерческих целей.

Всех благ)

ctrelok 06.02.2011 10:26

Поддомен и домен - как считаются внешние ссылки
 
Здравствуйте.
скажите плз, если есть сайт.ру и поддомен.сайт.ру, при взаимной перелинковке sape не показывает такие ссылки как внешние.
однако при работе оптимизаторов, желающих купить у меня ссылки, с плагином винка, будет ли он данные ссылки (с поддомена на основной сайт и обратно) показываться как внешние?
спасибо

Wink 06.02.2011 12:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 1008641)
аметил что проверка GC и PR останавливается на доменах .РФ.

Поправил. Кстати, RageRank для доменов .рф не умеет определять ни один сервис, как оказалось, включая тулбар самого гугля.

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1008493)
Удаление каптчи так же помогает и при других проверках, когда плагин обращается с гуглу.

Добавил очистку куки в случаях если капчи на странице не оказалось или не используется распознавание через антигейт. Тестируйте.

Цитата:

Сообщение от ipsum (Сообщение 1008003)
можно ли сделать проверку релевантности страницы [RL] не по любому вхождению анкора, а по всему анкору (но без кавычек)?

Пробовал уже. Получается второй YAL и практически ни одной релевантной страницы. Вообще-то это фильтр для вебмастеров.

Цитата:

Сообщение от ipsum (Сообщение 1008003)
может стоит добавить возможность проверки проиндексированных ссылок [YL] по бекам Яндекс.Вебмастер

Там неактуальные данные, да и пользоваться будет неудобно.

Цитата:

Сообщение от ctrelok (Сообщение 1009015)
будет ли он данные ссылки (с поддомена на основной сайт и обратно) показываться как внешние?

Ссылки на поддомены большего уровня, чем проверяемый, считаются внутренними.

Imas 06.02.2011 12:11

Wink, если можно отладить и вернуть кнопку "повторный вейт", полезная же штука.

WEB-Master 06.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1009068)
Поправил. Кстати, RageRank для доменов .рф не умеет определять ни один сервис, как оказалось, включая тулбар самого гугля.

спасибо, как всегда оперативно :)

ipsum 06.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1009068)
Пробовал уже. Получается второй YAL и практически ни одной релевантной страницы. Вообще-то это фильтр для вебмастеров.

Спасибо за быстрый ответ и за плагин в целом.
Не совсем понял про [YAL] - в нем же поиск идет всего рекламного текста и в кавычках, а не анкора как в [RL].
Для оптимизатора [RL] тоже может быть полезен, это в некоторой степени отбор релевантного донора.
Сейчас заметил что работает [RL] по-разному: для вебмастера происходит проверка "купить слона (url:"site.ru/url")" - что логично и ожидаемо, а для оптимизатора - "(купить | слона) (url:"site.ru/url")". Это фича или баг?

elektech 06.02.2011 17:37

Wink, привет!
Такая проблема:
При проверке на индекс в гугле, подсвечивает ссылку серым цветом, что с этим делать? То есть не определяет не красный не зеленый статус!

http://www.flickr.com/photos/56622859@N03/5421755792/


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.