Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 06.02.2011 18:31

elektech, для начала можно попробовать версию обновить до сегодняшней. Ссылка в первом сообщении темы есть.

ipsum, описание этого фильтра есть в FAQ на первой странице. То, что вы предлагаете, сделает его еще более бесполезным для оптимизатора, чем сейчас.

BMR 06.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1009068)
Добавил очистку куки в случаях если капчи на странице не оказалось или не используется распознавание через антигейт. Тестируйте.

Спасибо что отреагировали на просьбу. Только вот кука под именем S с содержимым типа sorry=XtBMrosxOTedk0GgVOihhg почему-то не удаляется. Проверяю кеш площадок, и эта кука стопорит всё дело. Удаляю, пере запускаю проверку, и опять всё идёт гуд. Если не удаляю, то через десять минут выскакивает новое сообщение о каптче и снова тайм аут. Почему нельзя удалять все гугловские куки? Если эта функция не для всех одинаково полезна, то можно было бы вынести её включение\отключение в настройки плагина. Может добьём это дело?

Wink 06.02.2011 20:21

BMR, удаляются все, принадлежащие google.com, независимо от имени. Значит она у вас позже проставляется. Отключите в настройках Firefox прием cookies сторонних сайтов и проверяйте вообще без них, если считаете что это чем-то поможет.

porcelanosa 06.02.2011 20:40

Последняя версия плагина - семерка - фаерфокс тоже последний - не работает филтр LF - у кого такое же есть?
UPD
Опытым путем оказалось что из за следующей конструкции не работает
*member*
Что в ней не так? Раньше работало.

Wink 06.02.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от porcelanosa (Сообщение 1009461)
у кого такое же есть?

Ни у кого. Ссылка на справку по регулярным выражениям есть прямо рядом с настройкой LF. Звездочки уберите лишние в своем фильтре.

BMR 06.02.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1009448)
BMR, удаляются все, принадлежащие google.com, независимо от имени. Значит она у вас позже проставляется.

Извиняюсь. Видимо версия криво обновилась. Переобновился, перезагрузился и все куки стали удалятся. Получилось даже лучше чем ожидал. Проверил 2K ссылок на PR без единого тайм аута. Большое спасибо за работу! Жить стало чуточку легче. :)

frie 06.02.2011 21:59

Проблема такая - захожу в раздел заявками, нажимаю ВС чтобы определить количество текста, внутренних и внешних ссылок а панель без проверки выдает сразу сообщение "отмечено ссылок 0". использую FF 3.6.13 windows7 , интернет стрим. Полная переустановка FF и установка ранних версий не помогает, так же не помогает установка предыдущих версий вебмастера sape. Так же отключал антивирус и брандмауэр . Как отловить багу и выяснить в чем проблема? как работает ВС?

Wink 06.02.2011 22:14

frie, скриншот четвертой страницы настроек плагина покажите, "Параметры страниц" который называется.

frie 06.02.2011 22:32

Вложений: 1
вот скриншот Вложение 4637


чето хреново видно, почемуто не хочет в натуральную величину показываться

Wink 06.02.2011 22:38

frie, галочку "Не скачивать страницы" уберите

frie 06.02.2011 22:58

заработало спс

treningdom 06.02.2011 23:55

Какие значения стоят по умолчанию в настройках для Яндекса - таймаут между запросами и таймаут капчи, (столько раз менял что уже непомню на что ориентироваться) у вас какие значения стоят?

elektech 07.02.2011 14:32

[QUOTE=Wink;1009365]elektech, для начала можно попробовать версию обновить до сегодняшней. Ссылка в первом сообщении темы есть.


Wink, не помогает... ничего не изменилось!

Ctrl 07.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 1009603)
Какие значения стоят по умолчанию в настройках для Яндекса - таймаут между запросами и таймаут капчи, (столько раз менял что уже непомню на что ориентироваться) у вас какие значения стоят?

Запросы 1500, капча 90.

Prayer 08.02.2011 01:49

Винк, почему то не работает проверка кол-ва страниц по гуглу - сегодня днем перестала работать. Просто не показывает их и все - никаких сообщений. Раньше иногда такое было из за тормозов сеолиба или недоступности, иногда после проверки, если страницу не трогать, в течение минут 5 догружало значениея. Теперь не хочет вообще. Денег на счету достаточно, ничего не менял - все как и было. версия 2,9,6

Добавлено через 33 секунды
а с утра все работало еще

Wink 08.02.2011 07:25

Prayer, c API у seolib какие-то проблемы, написал им уже.

elektech 08.02.2011 11:40

Wink, проблема не решена:
http://www.flickr.com/photos/56622859@N03/5427126359/

когда выключаю сеолиб все работает, но на долго не хватит... Определят и в индексе и вне индекса

ayawrik 08.02.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 1010549)
когда выключаю сеолиб все работает

по видимому, из-за этого и не решена

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1010450)
c API у seolib какие-то проблемы


Wink 08.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 1010549)
когда выключаю сеолиб все работает

Ну так и работайте пока с выключенным, как починят API так обратно переключите если захотите.

ayawrik 08.02.2011 12:22

Кстати, заработал Seolib уже

Paranoya 09.02.2011 03:02

Wink, вопрос уже задавался несколько страниц назад, но ответа толком не было:
При проверке YAP после первого же линка вылезает окошко "Ошибка XML"
(в настройках стоит проверка через xml.yandex.ru)
Понятное дело что можно использовать связку "проверка через yandex.ru+antigate.com", но до этого через xml функционировало.
Я один по "пояс деревянный"? )

ayawrik 09.02.2011 15:18

Ув. Wink,
- Возможно ли каким то образом кэшировать HOST?
- реально ли опционально повесить к примеру TF, УВ, ВС, HL - на одну кнопку (по типу Fn) - что бы сократить количество обращений?

PS - если не затруднит, подскажите каким выражением можно отловить встречающиеся слово n раз и более - я сооружал что то типа
Код:

slovo{2,}
и похожие варианты - но не получилось.

Спасибо!

BMR 09.02.2011 19:01

При проверке GC ссылки, в названии страниц которых есть пробел (%20), или русские буквы (%C1%E0%ED%EA%E8) отмечаются красным, как отсутствующие в индексе. По моему раньше не было такого.

pavelcreative 09.02.2011 22:45

А у меня уже примерно с неделю проблема, при попытке проверки УВ - ничего не происходит.
Версия 2.9.5 - буквально сегодня обновилась

Ken_Kaniff 10.02.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1011623)
PS - если не затруднит, подскажите каким выражением можно отловить встречающиеся слово n раз и более - я сооружал что то типа

Код:

((.*?)(slovo)(.*?)){2,}
попробуйте так ;)

Wink 10.02.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Paranoya (Сообщение 1011246)
При проверке YAP после первого же линка вылезает окошко "Ошибка XML"

Посмотрел только что специально. YAP, YAL, HOST без проблем через XML работают. Проверьте на xml.yandex.ru количество оставшихся запросов и зарегистрированный IP. Строчку "Ваш адрес для совершения запроса", которая там выдается, должна совпадать с указанной в настройках плагина.
А сами проверяемые страницы не содержат в адресе русских букв или еще чего-нибудь подобного?

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1011623)
Возможно ли каким то образом кэшировать HOST?

Он и так кэшируется.

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1011623)
реально ли опционально повесить к примеру TF, УВ, ВС, HL - на одну кнопку (по типу Fn) - что бы сократить количество обращений?

УВ, ВС, HL лучше проверять поочереди, особенно HL. Они все работают в несколько потоков, начнутся ошибки с получением проверяемых страниц.

Цитата:

Сообщение от pavelcreative (Сообщение 1011938)
А у меня уже примерно с неделю проблема, при попытке проверки УВ - ничего не происходит.

А вы точно проверяете страницы именно второго уровня?

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1011813)
отмечаются красным, как отсутствующие в индексе

В индексе или в кэше? А если по ссылке GC кликнуть, чего показывает?

pavelcreative 10.02.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1012041)
А вы точно проверяете страницы именно второго уровня?

Да проверяю страницы УВ2 и УВ3, при нажатии даже всплывающее окно не появляется(типа начало проверки), а просто вообще ничего не происходит.

Wink 10.02.2011 10:41

Обновите версию до 2.9.7. Хотя там ничего вроде не менялось, в моем аккаунте все работает. А где именно не работает? В ручном подборе, в списке новых заявок или в списке уже размещенных ссылок?

VdM 10.02.2011 11:44

Здравствуйте! У меня проблема с фильтром контента. Все ссылки отмечаются красным, при наведении курсора стоп-слов вообще никаких (лишь знак ?). Только сегодня обновил до версии 2.9.7, но это не помогло. Подскажите, пожалуйста, решение.
Спасибо!

Wink 10.02.2011 12:20

VdM, видимо сам фильтр настроили неправильно - лишние разделители или какой-нибудь спец-символ не экранировали слешем.

VdM 10.02.2011 12:37

Спасибо Вам большое, разобрался. Теперь все работает.

ayawrik 10.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Ken_Kaniff (Сообщение 1011992)
Код:

((.*?)(slovo)(.*?)){2,}

попробуйте так

Спасибо! работает - правда возникли другие препятствия
- если стоит 2 - то норм
- если поставить к прмеру 4 совпадения и более - то FF виснет почти сразу же (разве что список из пары десятков ссылок успевает проверить):confused:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1012041)
Он и так кэшируется.

Дело в том что я наблюдал не один раз на странице /links_wait.php

при обновлении страницы и повторном нажатии H - в проверенных ранее ссылках, HOST выделялся цветом - но сами значения были старыми - и повторно шла проверка всех подряд доменов.
Только что попробовал повторить описанное - все нормально
Но в этот раз список ссылок был меньше - может из-за большого количества такое наблюдалось.

BMR 10.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1012041)

В индексе или в кэше? А если по ссылке GC кликнуть, чего показывает?

По запросу info. Если кликнуть по ссылке, то страница в индексе есть. Выслал примеры в личку.

pavelcreative 10.02.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1012088)
Обновите версию до 2.9.7. Хотя там ничего вроде не менялось, в моем аккаунте все работает. А где именно не работает? В ручном подборе, в списке новых заявок или в списке уже размещенных ссылок?

Обновил, не помогло.
Не проверяется при проверке уже размещенных ссылок и при ручном подборе тоже

Wink 10.02.2011 15:58

Вложений: 1
BMR, спасибо, посмотрю сегодня

pavelcreative, поставьте обновление из этого архива. При запуске проверки появится сообщение об ошибке, если ошибки там где-то есть. Может так разберемся быстрее.

elektech 10.02.2011 18:23

Wink, привит!
возможно ли поставить фильтр по бекам, например для яхо, если меньше 100беков, сразу отсеивать?

pavelcreative 10.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1012282)
pavelcreative, поставьте обновление из этого архива. При запуске проверки появится сообщение об ошибке, если ошибки там где-то есть. Может так разберемся быстрее.

Вылезла следующая ошибка:
Function error: start
[Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIStringBundle.GetStringFromName]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: XStringBundle :: getString :: line 17" data: no]

Wink 10.02.2011 21:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pavelcreative (Сообщение 1012455)
Вылезла следующая ошибка:

Судя по этой ошибке у вас или с локализацией Firefox какие-то проблемы, или конфликт с одним из установленных плагинов. Ошибка возникает в момент вывода сообщения о начале работы. Поставьте вот это обновление, должно помочь.

pavelcreative 10.02.2011 22:09

Wink, теперь получше, но доходит до половины и все.
Но, и это уже неплохо )

porcelanosa 11.02.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1009488)
Ни у кого. Ссылка на справку по регулярным выражениям есть прямо рядом с настройкой LF. Звездочки уберите лишние в своем фильтре.

Раньше же работало - ну да ладно.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.