Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

FlyingDutchman 22.11.2013 18:56

Проблема с капчей. Первую определяет, остальные нет.
Зашел в рил тайм на antigate.
Получается капчи постоянно добавляются, правильно вводятся, а плагин просто "залипает" и все. Так где-то час с меня жрало бабло и разгадывало, а из-за глюка плагина ничего не двигалось.
Исправьте пожалуйста.

Dimoha 23.11.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1366818)
Возможно есть и какие-то другие варианты, но в любом случае нужно как-то обозначать, что именно там на доноре размещено.

сделаем

GEniraL 23.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Wladislaw1979 (Сообщение 1365228)
Было бы здорово, если бы в плагине Винка при запросе капчи вылезало окно для быстрого ввода вручную.

Предложение из соседней темы. Тоже за такое решение. Утомили уже проблемы с антигейтом и с глючащим xml. Через xml уже неделю не могу проверять YP. Постоянно выскакивает ошибка 33 http://petromi.com/get/bb53139b13.png

Wink 23.11.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от GEniraL (Сообщение 1366924)
Через xml уже неделю не могу проверять YP. Постоянно выскакивает ошибка 33

Зарегистрировать IP религия не позволяет или что?

GEniraL 23.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1366957)
Зарегистрировать IP религия не позволяет или что?

У меня статичный IP уже года 3. Столько же времени он зарегистрирован в xml.yandex. Глюки замечены с лета. День проверяет, потом несколько дней ошибку выдаёт. Сейчас неделю уже выдаёт ошибку 33.

Simplehuman 25.11.2013 13:58

По Гуглу совсем что-то все плохо с проверкой индексации. После первой капчи даже при попытке ввести вручную info:site.com выводит капчу и редиректит после ввода на главную страницу.
С этим как-то можно бороться?
Предыдущие сообщения читал, что фикс появится не раньше этой недели. Но можно ли это вообще пофиксить?

Wink 25.11.2013 14:24

Simplehuman, обновление уже вышло, но с капчами сейчас полный бардак.

На google.com и google.ru разные формы отправки капчи, после ввода кода или редирект черт знает куда или показывает тут же ещё одну. Поэтому если после отправки капчи не получена нормальная страницы выдачи плагин будет останавливать проверку.

Кроме того яндекс начал активнее применять блокировку IP без показа капч, так что здесь тоже будут проблемы у тех, кто еще не перешел на XML.

Maximalist 25.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1367147)
На google.com и google.ru разные формы отправки капчи, после ввода кода или редирект черт знает куда или показывает тут же ещё одну. Поэтому если после отправки капчи не получена нормальная страницы выдачи плагин будет останавливать проверку.

а если добавить что бы через каждые несколько проверок менялся IP с прокси
то есть, добавить в плагин возможность использовать прокси, и отправлять запросы через прокси

если уже обсуждалось, сори, тему не читал всю :)

arum2011 25.11.2013 16:16

не правильно определяет параметр Host, если в настройках пишет искать по региону Москва, реально в регионе Москва не находит трастовые сайты, по общему поиску они есть

Simplehuman 25.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Maximalist (Сообщение 1367169)
а если добавить что бы через каждые несколько проверок менялся IP с прокси
то есть, добавить в плагин возможность использовать прокси, и отправлять запросы через прокси

если уже обсуждалось, сори, тему не читал всю :)

пытался вручную проверять с помощью прокси... 3-10 запросов и капча. Так и прокси не напасешься

Wink 25.11.2013 16:50

arum2011, для вас тема поддержки закрыта пока я не получу ответ на предыдущий вопрос.

Maximalist, использование списков проксей в ближайших релизах пока не планируется.

Maximalist 25.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1367196)
пытался вручную проверять с помощью прокси... 3-10 запросов и капча. Так и прокси не напасешься

так речь не по бесплатные прокси... а со своего сервака, например
так как, сейчас, я поставил задержку 10000 мс, но всё равно, через ~ 20 проверок, начинает вылазить эта долбанная капча :(


Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1367200)
использование списков проксей в ближайших релизах пока не планируется

очень жаль :(

FlyingDutchman 26.11.2013 06:23

Что с капчами будем делать?

Wink 26.11.2013 07:42

FlyingDutchman, а какие варианты? Избегать появления. Ну и плагин обновите, если ещё не успели.

CjClub 26.11.2013 21:11

Похоже xml счас единственный приемлемый вариант.

Wink, так как xml разбит порциями по часам, можно как то организовать почасовую очередь? То есть что происходит сейчас - 10% от общего количества отрабатывает, затем включается распознавание капчи например. А можно добавить галку - подождать следующего часа и запустить снова? Просто если ссылок нужно много проверить, приходится останавливать (капча счас утопия) и запускать снова по наступлению часа. А не всегда есть такая возможность. Зато появится возможность поставить на авторежим и уехать хоть на месяц, и пусть каждый час плагин перезапускает проверку.

Как то так... Спасибо.

Wink 27.11.2013 10:51

CjClub, ок, думаю можно будет добавить и такой вариант.

CjClub 27.11.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1367447)
CjClub, ок, думаю можно будет добавить и такой вариант.

Спасибо.

Kondevoro 27.11.2013 23:56

Что-то часто Cn косячит. Показывает 0 страниц в индексе Гугла. Например, penzanews.ru - в индексе много страниц, никак не "0".

Wink 28.11.2013 07:44

Kondevoro, кнопка [Cn] ничего не показывает и не определяет, она только для расстановки галочек в чекбоксах. Количество страниц в индексе Google показывает сама биржа и его можно перепроверить кнопкой [GS].

FlyingDutchman 28.11.2013 11:26

Теперь проблема в другом.
При запросе капчи(антигейт), если капчка вернулась неверная или что-то в этом роде, в общем капча не ввелась, то плагин просто останавливает проверку.
В данном случае говорю о проверке индексации страниц в гугле.
То бишь вместе того, чтобы еще раз отдать запрос на капчу, просто останавливается проверка.

Wink 28.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 1367583)
При запросе капчи(антигейт), если капчка вернулась неверная или что-то в этом роде, в общем капча не ввелась, то плагин просто останавливает проверку.

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 1366841)
Так где-то час с меня жрало бабло и разгадывало, а из-за глюка плагина ничего не двигалось.

Вы уж определитесь, что именно хотите. Да, проверка будет останавливаться если Google не принимает распознанную капчу. Чтобы поведение Google больше никто не списывал на "глюки плагина".

artcrazy 29.11.2013 03:31

Доброй ночи!
Проверял только что несколько тысяч ссылок и заметил, что с помощью плагина чуть не удалил около сотни проиндексированных ссылок. По YP и YL плагин повыделял все красным.
Сначала проверил все ссылки через XML, потом красные ссылки прогнал уже без XML - напрямую.
Затем уже кликал вручную по кнопке под ссылкой URL донора: YAP и YAL
И страница (ссылка) - была в результатах поиска. (хотя через плагин она подсвечена красным).

Как быть с этой ситуацией?

Wink 29.11.2013 07:53

artcrazy, обновите версию до 2.27.4, на последней вкладке настроек очистите или отключите кэш проверок, перепроверьте несколько проблемных страниц ещё раз. Если ошибка сохранится присылайте конкретные примеры таких страниц.

D.iK.iJ 29.11.2013 10:17

Тоже такое встречаю, только уже проверяя свои сайты. Пока грешу на кэш, но вроде раньше галочка стояла "отмеченные не кэшировать"...

Crazy & Co. 30.11.2013 14:44

Antigate что-то не работает, пишет капча распознается, деньги снимаются, но проверка стоит на месте. Версия 2.27.4

Wink 01.12.2013 19:27

Crazy & Co., в каком поисковике то? Сейчас yandex.ru проверил, распознает, принимает капчу и продолжает как надо.

stundr 03.12.2013 12:07

вероятно речь про гугл. вручную перехожу что бы вбить капчу, после нажатия "ок" перекидывает на главную страницу, вместо результатов поиска. Пробовал поменять проверку на google.com/ua/fr... не помогает.

mr. DR 03.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от stundr (Сообщение 1368112)
вероятно речь про гугл. вручную перехожу что бы вбить капчу, после нажатия "ок" перекидывает на главную страницу, вместо результатов поиска.

ровно такая же фигня, капча распознается, но гугл выкидывает на новую страницу, а не на результат проверки...

airnowa 07.12.2013 23:13

Проверка соотношения кол-ва входящих/исходящих ссылок через linkpad.ru не работает, везде пишет n/a! Верните Соломоно! Это очень важный параметр, думаю не только для меня.

Wink 08.12.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от airnowa (Сообщение 1368684)
Верните Соломоно!

Нет больше никакого соломоно.

CjClub 09.12.2013 08:33

Хотел поблагодарить за перезапуск xml, спасибо, стало очень удобно.

airnowa 09.12.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1368695)
Нет больше никакого соломоно.

Отлично! Тогда очень хочется, что бы с linkpad плагин работал корректно. :)

Wink 09.12.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от airnowa (Сообщение 1368844)
Тогда очень хочется, что бы с linkpad плагин работал корректно

Со стороны плагина вполне корректно показывать 'n/a' в тех случаях, когда API сервиса вместо ответа возвращает ошибку 500.

airnowa 09.12.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1368845)
Со стороны плагина вполне корректно показывать 'n/a' в тех случаях, когда API сервиса вместо ответа возвращает ошибку 500.

вот сейчас сижу и проверяю. все ответы n/a а вот сам сервис работает. не понятно.

Wink 10.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от airnowa (Сообщение 1368865)
все ответы n/a а вот сам сервис работает. не понятно.

Говорят починили, проверяйте.

Анатолий255 12.12.2013 18:03

11
 
Добрый день!

У нас ледующая проблема - при проверке ГИ (гугл индекса) плагин тупо стопится на сообщении "captcha not found". Видел что у некоторых здесь тоже попадалась такая проблема, подскажите пожалуйста от чего это может зависеть? Дело в том что на друго компьютере все работает, ка ни странно

Wink 12.12.2013 20:06

Анатолий255, Google для защиты от роботов может предложить вам ввести капчу либо вообще заблокировать IP на некоторое время. Поэтому если блокировка есть, а капчи на странице нет, вы такое сообщение и увидите, при этом проверка останавливается, т.к. уже всё, приехали.

mr. DR 12.12.2013 20:09

Wink, там другая ситуация, при проверке, он выдает капчу, а после капчи редиректит не на результат, а на главную гугла и так в цикле.
у меня такое замечено при проверке через гугл.ру

Wink 12.12.2013 20:20

mr. DR, то, что Google редиректит после ввода капчи куда попало это уже давно известно и к сообщению "Капча не найдена" отношения как бы не имеет. Это действительно другая ситуация.

shura11 13.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от mr. DR (Сообщение 1369428)
Wink, там другая ситуация, при проверке, он выдает капчу, а после капчи редиректит не на результат, а на главную гугла и так в цикле.
у меня такое замечено при проверке через гугл.ру

Та жа фигня... Гугл редиректит на главную... В результате получаем слив средств с антигейта ф топку... :mad:
Поменял на гугл.ком... Посмотрим...

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от shura11 (Сообщение 1369638)
Та жа фигня... Гугл редиректит на главную... В результате получаем слив средств с антигейта ф топку... :mad:
Поменял на гугл.ком... Посмотрим...

Переключение на гугл.ком не помогает


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.