Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 14.12.2013 08:59

shura11, для начала обновите версию до 2.27.5

shura11 14.12.2013 18:54

Спасибо! Попробую! :)

stundr 16.12.2013 15:32

обновил версию, проблема осталась.
как проверить индексацию страницы/сайта в гугле? после первого запуска (до первой капчи) проверка идет, после появления первой капчи - хоть сколько раз ее вбей - она не пропадает и проверить оставшиеся ссылки не удается.

Wink 17.12.2013 11:39

stundr, из альтернатив пока только проверка через платное API seobudget.ru У меня нет способа обойти капчу гугля, особенно если он сам её не принимает.

mr. DR 17.12.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от stundr (Сообщение 1369981)
после первого запуска (до первой капчи) проверка идет, после появления первой капчи - хоть сколько раз ее вбей - она не пропадает и проверить оставшиеся ссылки не удается.

в настройках google.ru поменять на google.com

sssaves 19.12.2013 14:01

Уважаемые разработчики этого полезнейшего софта, после очередного обновления вы, к сожалению, убрали ООООЧЕНЬ важную функцию:
ранее Моз ранг показывался либо зеленым либо если он n/a или низкий то красным.
Сейчас же все одним цветом, ПОШУ СТОЯ НА КОЛЕНЯХ:) верните цветовое различие, ибо так намного проще и быстрее пользоваться вашим замечательным баром.
Буду рад если буду услышан!

_urban_ 19.12.2013 14:51

ошибка при работе с сеобюджетом, при снятии GC пишет что неправильный логин или недостаточно средств на счету. на счету деньги есть, индексацию яндексом снимает.
--
перепроверил, пишет не верный логин или недостаточно средств. на счету 50 рублей, логин пароль правильный.
снятие данных зависит от суммы на счету?

Wink 19.12.2013 15:29

sssaves, хорошо, разукрашу в следующей версии.

_urban_, индексацию в Яндексе тоже через API seobudget проверяете? Для работы API должно быть не менее 50 руб. на счету seobudget.ru. Проверьте регистр, в котором у вас указан логин, можно попробовать написать его маленькими буквами, если он у вас с заглавной. Если не поможет - обратитесь в поддержку сеобюджета, они посмотрят по своим логам, что именно не так.

_urban_ 19.12.2013 22:28

Wink, спасибо!

sssaves 20.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1370444)
sssaves, хорошо, разукрашу в следующей версии.

Громаднейшее спасибо!!!

petrea20033 21.12.2013 00:55

При проверке если ссылки проиндексированы в яндексе или гугле из 48 проходят проверку только 20 а остальные никак. А для другова сайта из 28 ссылок мне и яндекс или гугле пишет сразу проверено ноль ссылок.

Wink 21.12.2013 08:57

petrea20033, проверьте в настройках сколько дней у вас отводится на индексацию ссылки. Если ссылка ещё не провисела указанное количество дней она не проверяется.

http://wampi.ru/images/2013/12/21/yal.png

kbv79 23.12.2013 16:48

Заметил особенность
В новом интерфейсе плагина выражения вроде ?rating= можно не экранировать, просто добавить в список с новой строки и она отмечается.
А вот с запятой так не получается почему-то.
Т.е. чтобы выражение "куплю, продам" "работало" его надо добавить в строку "Регулярные выражения" в таком виде "Куплю/,продам"? Или как-то еще?
Проверить не могу, не попадаются такие заявки пока.

Wink 23.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от kbv79 (Сообщение 1370822)
А вот с запятой так не получается почему-то.

Запятая и перевод строки используются как разделители. Если нужно именно "куплю, продам" можно как и раньше использовать регулярные выражения. Запятую в регулярке можно не экранировать.
Код:

куплю, продам
И потом, ?rating= это скорее всего для фильтра URL, а не текста заявок. Для текста заявок отдельная настройка стоп-слов, чуть ниже.

eresik 26.12.2013 13:06

Скажите, плагин отправляет/получает куки, когда проверяет страницы на наличие ссылок (кнопка Ex)?

Недавно столкнулся с таким клоакингом, когда ссылка не отображается только если заходить на сайт с очищенными куками и под юзер-агентом яндекса.
Если же переход на сайт был с сапы, то ссылка отображается, даже если потом заходить с юзер-агентом яндекса, даже если вводить адрес напрямую в адресную строку (т.е. переход не с сапы).

Wink 26.12.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от eresik (Сообщение 1371247)
Скажите, плагин отправляет/получает куки, когда проверяет страницы на наличие ссылок (кнопка Ex)?

Не отравляет и не принимает, ни куки, ни реферрер. Прием кук можно включить на последней вкладке настроек если отключить галочку использования анонимных запросов.

Seona 03.01.2014 19:21

потеряла функцию проверки количества текста на странице ((( Не подскажете, где она? Остались только стоп-слова ((

Wink 03.01.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Seona (Сообщение 1372265)
потеряла функцию проверки количества текста на странице

Там же где и раньше - на закладке "Ссылки"

http://wampi.ru/images/2014/01/03/ex.png

Seona 03.01.2014 19:31

Wink, тьфу блин )) спасибо )))))

iq2003 05.01.2014 00:59

Wink, здравствуйте. подскажите, пожалуйста. заметил что дизайн кнопок mozrank изменился при проверке заявок. раньше всё удобно и наглядно было, как pr шкала показывалась, а сейчас цифровые значения, да такие мелкие, что глаза сломаешь. это на стороне авторов мозранка произошли изменения?

Wink 05.01.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от iq2003 (Сообщение 1372341)
раньше всё удобно и наглядно было, как pr шкала показывалась, а сейчас цифровые значения, да такие мелкие

Значения mozRank никогда не выводились в виде шкалы и всегда были цифровые. И размер шрифта ровно такой же, как у всех остальных данных в интерфейсе.

iq2003 05.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1372351)
Значения mozRank никогда не выводились в виде шкалы и всегда были цифровые. И размер шрифта ровно такой же, как у всех остальных данных в интерфейсе.

к сожалению точно не могу как было вспомнить. помню что в одну строчку были значения и были удобочитаемы. а сейчас в 2 строки мелким шрифтом.

жаль то что было скриншот не сделать уже :(

actelv 11.01.2014 23:15

Баг (последняя версия): для части URL не сохраняются результаты проверки YP (и мне кажется, что и другие проверки).

Как воспроизвести: проверить ссылки, обновить страницу, проверить заново.
Из 100 ссылок примерно 50 помечаются сразу, остальные начинают проверяться заново.

При этом результаты не сохраняются для одних и тех же ссылок.
То есть, если запустить проверку в 3й раз, то снова те же самые ссылки начнут проверяться, что и во 2й раз.

Vitaly_rl 13.01.2014 17:50

Ex не отображает соотношение проиндексированных ссылок.

Сегодня также перестал отображать процент текста на странице.

Версия плагина 2.27.5 (делал переустановку несколько раз)
Испробованные версии Firefox 26, 25.0.1 (переустанавливал также)

Wink 13.01.2014 21:43

Vitaly_rl, настройки самого плагина проверьте, может галочки какие слетели.

Vitaly_rl 14.01.2014 16:18

Есть еще одна проблема с капчей гугла, не распознает (Antigate) после Recognizing Captcha..., пишет Unable to recognize the captcha.

На двух других компьютерах в той же сети и тем же ключом антигейта все работает.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Обе проблемы решил.

1. Установил 2 галочки в блоке размера текста и числа ссылок в закладке ссылок (почему то думал что по дефолту они стояли).
2. На счет антигейта "Невозможно распознать капчу" у гугла, решил включением сохранения истории в браузере О_о

Andruxa 20.01.2014 22:34

Как насчет функции подсчета разницы между входящими и исходящими ссылками через http://www.linkpad.ru/ (он же соломоно бывший).

Например, выставить значение при входящие уникальные/исходящие уникальные менее 1 отмечать галочками.

По-моему нужная функция была бы.

winwin 25.01.2014 02:09

Предлагаю ввести "Объем текста в символах по алгоритму Reader", аналогичный функционал как тут - http://drivelink.ru/news/text/122/

Ранее постил это предложение на reformal.

sotaman 02.02.2014 12:05

Почему то перестали отмечаться заявки по фильтрам F. Нажимаю к примеру 22 и ничего не происходит. Раньше все работало четко. Версия плага 2.27.5, firefox 26.0

actelv 02.02.2014 14:57

А насчёт несохранения статусов проверки YP что-то известно? Или только у меня эта проблема?

Wink 03.02.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от actelv (Сообщение 1377449)
А насчёт несохранения статусов проверки YP что-то известно?

На своем аккаунте подобных проблем не увидел. Какой-то определенный вид ссылок не кэширует (например с русскими буквами) или в случайном порядке?

Цитата:

Сообщение от sotaman (Сообщение 1377438)
Почему то перестали отмечаться заявки по фильтрам F. Нажимаю к примеру 22 и ничего не происходит.

Возможно просто нет подходящих. Попробуйте фильтр "50" проверить.

Цитата:

Сообщение от winwin (Сообщение 1375736)
Предлагаю ввести "Объем текста в символах по алгоритму Reader", аналогичный функционал как тут

Драйвлинк молодцы, что внедряют новые интересные штуки, но дублировать весь их функционал не вижу смысла - для отсева страниц с малым количеством текста и существующего фильтра достаточно.

Цитата:

Сообщение от Andruxa (Сообщение 1374659)
Как насчет функции подсчета разницы между входящими и исходящими ссылками

Такого фильтра в ближайшее время не планируется.

Нечеловек-Видимка 04.02.2014 17:18

Добрый день уважаемый Wink. Не могли бы вы подсказать из-за чего появляется ошибка xml 21? ip подтержден, лимитов не израсходовано и десятой части

gorsv 04.02.2014 20:50

Добрый день! С помощью вашего замечательного плагина можно примерно определить заспамленность донора исходящими ссылками. Очень хотелось бы, чтобы была внедрена функция расчета траста от Деваки:
TrustRank = (TF – CF) / (TF + CF + 1) + TF/(CF + 1) + TF/100 по данным с Majestic SEO

Партировать ссылки из сапы в фасттраст неудобно, долго, да и потом много не проверишь на Траст. Вот если бы ваш плагин умел рассчитывать траст еще и по этой формуле, то это было бы просто супер!

actelv 06.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1377555)
На своем аккаунте подобных проблем не увидел. Какой-то определенный вид ссылок не кэширует (например с русскими буквами) или в случайном порядке?

Попроводил тесты. Всё-таки проблема была у меня. Помогло удаление профиля firefox.

Hixon10 07.02.2014 07:54

Добрый день.
Многие оптимизаторы работают в полуавтоматическом режиме. Соответственно, их юз кейс состоит из пунктов:
1) Поиск площадок системой;
2) Отсев площадок с помощью Вашего плагина;
3) Просмотр оставшихся площадок.

Для того чтобы просмотреть площадку, очевидно, что надо открыть её в новой вкладке. Это нудное действие: приходится кликать сотни ссылок.

Конечно же, есть костыльное решение. Инвертируем всё площадки в CHECKED, копируем все площадки в буфер, с помощью блокнота добавляем дополнительный код и вставляем в консоль что-то типа:
Цитата:

window.open('http://aboutstones.ru/Article.aspx?id=300');
Х раз.

Это нормальное решение, но хотелось бы иметь кнопку, которая сделает всё тоже самое.

Спасибо.

planktona 07.02.2014 14:03

Подскажите , поставил плагин нажимаю ( Проверки проиндексированности старницы в yandex ) пишит неверно имя или недостаточно средств , в чем проблема ?? и сколько это стоит ?? на счет кинул 100р

Wink 07.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Нечеловек-Видимка (Сообщение 1377717)
Не могли бы вы подсказать из-за чего появляется ошибка xml 21?

В списке кодов ошибок XML такого кода нет, боюсь ничем тут помочь не смогу. Попробуйте в тех.поддержке Яндекс.XML узнать.

Цитата:

Сообщение от gorsv (Сообщение 1377758)
TrustRank = (TF – CF) / (TF + CF + 1) + TF/(CF + 1) + TF/100

Ну я ещё могу понять разработчиков формулы и софта - маркетинг, продажи, потом ещё можно в розницу торговать метриками Majestic SEO через собственный сервис. Но вам то оно зачем? Хотите траст ссылочного профиля - используйте сразу метрику Trust Flow для отбора, без всяких непонятных формул.

Цитата:

Сообщение от planktona (Сообщение 1378389)
пишит неверно имя или недостаточно средств , в чем проблема ?

Это значит, что на вкладке "Сервисы" вы включили проверку через платный API seobudget.com - 6 коп за одну проверенную страницу или ссылку, если пополните баланс в этом сервисе. Если хотите бесплатно, уберите оттуда галочку и проверяйте напрямую через выдачу или через XML.

gorsv 11.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1378423)
Ну я ещё могу понять разработчиков формулы и софта - маркетинг, продажи, потом ещё можно в розницу торговать метриками Majestic SEO через собственный сервис. Но вам то оно зачем? Хотите траст ссылочного профиля - используйте сразу метрику Trust Flow для отбора, без всяких непонятных формул.

Кстати, а хороший совет, спасибо! Сравнил результаты TrustRank и просто Trust Flow при отсеивании по определенным пороговым значениям. Для моих нужд как-то чистый Trust Flow интереснее.

Очень хотелось бы отсеивать наиболее спамные ресурсы по соотношению Solomono dout/din. В данный момент можно пометить только ресурсы с количеством исходящих ссылок более NNNN либо с определенным соотношением исходящих ссылок к количеству страниц в индексе Solomono.

Соотношение Solomono dout/din = 1...3 вряд ли может нам говорить нам о спамности, как и Solomono dout/din = 0.001 об отсутствии спама. Но когда с сайт является донором для 3К сайтов и акцептором только для 100 сайтов, то это как-то подозрительно. Где эта разница составляет 50 раз и более.

Пример dfacto.ru
ссылок входящих 568
ссылок исходящих 7457
страниц в индексе 9631
din 143
dout 2687

или pro-spo.ru
ссылок входящих 541
ссылок исходящих 38825
страниц в индексе 7425
din 123
dout 6290
кстати, PR 0

Имхо, данная функция будет крайне полезна при проверке ссылок.

Ruson 11.02.2014 14:52

Подскажите а какая кнопочка осуществляет проверку количества текста на странице. Припоминаю вроде как Ex, но почему то не хочет работать.

Точно она, я помню, но при нажатии сразу завершаюзий звук, пишет выделено 0, и на этом все...

Mako 12.02.2014 10:29

Wink, подскажите, пожалуйста, как можно отключить всплывающие уведомления в нижнем правом углу ("Распознаем капчу" и т.п.) ?


Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.