Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

TopchievStas 17.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Zsilent (Сообщение 1017054)
В плагине 2.9.7 при проверки страниц в индексе (со стороны ВМ, кнопка YP) когда страница не в индексе то чекбокс не выделяется и цвет надписи YAP не выделяется красным а остается серым. Для гугла все нормально чекается.

Почему так?

У О тоже самое не отмечает ссылки.

BMR 17.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Squidward (Сообщение 1017012)
Wink, решил спросить у Вас напрямую. Работаю с вашим плагином, покупаю ссылки. Есть ссылки, которые находятся в кеше и Гугла, и/или Яндекса (смотрел кеш, ссылки в сохраненных поисковиками копиях страниц есть), но тем не менее не проиндексированы ими, как показывает проверка плагином (кнопочки YL и GL в тулбаре). Как это объясняется? Ссылки находятся в индексируемой зоне сайтов.

При ручной проверке по ссылке GL удалите все кавычки. В некоторых случаях ссылку становится видно. Есть и другой случай, когда контент страницы, весь или частично, удалён и поискового индекса, что делает анкор ссылок не доступным для поиска. Ссылки второго вида я удаляю.

Prayer 17.02.2011 14:54

Винк, а можно ли к кнопке GC добавить еще одну функцию - проверять напрямую через запрос к сайту?
Просто если нужна ИМЕННО проверка страниц в индексе Google, то запрос Info дает не очень близкий к реальности результат, а запрос cache - это результат наличия в кэше, а не в индексе.
В итоге точной проверки конкретно в индексе и нет. Можно добавить, точно так же опционально, четвертым вариантом? Он вроде когда-то был в ранних версиях
Как кому с капчей в этом случае бороться - то уже личное дело каждого)

ladeika 17.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от TopchievStas (Сообщение 1017073)
У О тоже самое не отмечает ссылки.

Такая вчера проблемка была, сегодня у меня уже всё нормализовалось. Я просто обновляла страницу и запускала скрипт по новой, раза с 3-го- закрашивало)

Wink 17.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Zsilent (Сообщение 1017054)
когда страница не в индексе то чекбокс не выделяется и цвет надписи YAP не выделяется красным а остается серым

Не вижу у себя ничего похожего пока. Запускал проверку через yandex.ru и через search.tut.by, нормально отмечает и красным и зеленым.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 1017213)
Винк, а можно ли к кнопке GC добавить еще одну функцию - проверять напрямую через запрос к сайту?

Это как вообще? Пример запроса покажите.

Danila 17.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1017025)
Danila, точка в регулярном выражении означает любой символ, так что лучше экранировать. Например ucoz\.ru найдет строго подстроку ucoz.ru, а если написать без слэша, то кроме ucoz.ru сработает и на ucozeru, ucozaru, ucoz-ru и т.д.

Спасибо. Буду все спец. символы экранировать
Типа вот так:
Код:

\.php\?vac\_id\=\&

Zsilent 17.02.2011 17:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1017319)
Не вижу у себя ничего похожего пока. Запускал проверку через yandex.ru и через search.tut.by, нормально отмечает и красным и зеленым.

Вот пример смотрите скрин, когда чекает то там где не в индексе он пропускает и не выделяет чекбокс.

Может ли это быть связано с тем что у меня по умолчанию стоит украинский Яндекс, а следовательно когда ничего не находится то пишется на украинском а у вас проверка по тексту идет на русском? или как вы вообще определяете? Запрос идет от меня или с вашего сервера?
Вложение 4677

Zsilent 17.02.2011 17:09

Действительно, поменял в браузере язык у Яндекса и плагин стал выделять все как надо.

gid 17.02.2011 17:11

Всем внимание!

Из-за изменений на странице заявок (пока только у ВМ проверил), перестал работать автоматический выбор пункта "Отказать. Текст ссылки не подходит".

Будьте внимательны.

Prayer 17.02.2011 19:33

Wink,
Наверное что-то типа такого:
например для http://softget.net/
allinurl: "http://softget.net/"
и дальше искать совпадение типа "softget.net/ -" чтобы отсеять другие варианты
Запрос конкретно к к google.com или ru, честно говоря, такие тонкости не очень понимаю. Ну т.е. видны будут результаты конкретно в поиске гугла по индексации, а не в кэше или по инфо

Добавлено через 3 минуты
Может, я туплю - просто я например в интерфейсе вебмастера фильтрую заявки. Фильтрую по многим критериям, в том числе, чтобы страница была в индексе гугла. И вот тут непонятно - используя запрос info я не получаю нужный результат - могут отфильтровываться страницы, которые на самом деле есть в индексе, даже если просто вручную нажать на кнопку. Используя запрос cache я могу получить страницы, часть которых уже вылетела из индекса, но еще хранятся в кэше, что тоже неверно


Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.