Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

user781922 25.07.2014 14:15

каким сервисом можно проверять GC через апи?

Wink 25.07.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от user781922 (Сообщение 1418372)
каким сервисом можно проверять GC через апи?

user781922, нет таких сервисов.

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 1418326)
"Отменить повторные wait заявки" что вообще делает?

xoxma, ищет в извещениях фразу "От оптимизатора не было реакции на принятую заявку в течение 7 дней" и отмечает все заявки со ссылками те же на домены.

Цитата:

Сообщение от imd (Сообщение 1418318)
Не проверяется Моз Ранк

imd, попробуйте касперского отключить, говорят помогает. Или запустите проверку попозже, если проблема во временной недоступности Moz API.

xoxma 25.07.2014 15:36

Wink.
Благодарю за разъяснение.
А то ранее не пользовался и перелопачивал вместе с остальными =( А капчу вводить утомительно каждый день на релевантность...

До фишки про "одинаковые домены" в заказах не дошли?
всё глазами просматриваю на этот предмет.
Напомню, что смысл - не одобрять с одного домена более 1 ссылки на своей площадке.

MIKE_FM 29.07.2014 01:24

Не работает проверка многих показателей при поиске площадки.
Версия sape master 2.29.0

zhegloff 29.07.2014 01:28

MIKE_FM, я же вам еще в прошлой теме написал - внимательно читать первое сообщение.

Обновите плагин.

Где взять последнюю версию - написано в первом сообщении темы

Intergalactick 29.07.2014 11:18

Прошу помочь. При проверки на LV стал регулярно крэшится FF (версия 31). Версия плагина: 2.31.3

Wink 29.07.2014 20:23

Intergalactick, уменьшите количество потоков проверки на последней вкладке настроек.

Intergalactick 29.07.2014 22:15

Спасибо, помогло.

Добавлено через 34 минуты
Поторопился я, не помогает сокращение потоков с 10 до 3х. Увеличение файла подкачки до 6 гб тоже не помогло.

Captcha24 30.07.2014 12:14

Здравствуйте, я представитель captcha24.com предлагаем зарегистрироваться для получения soft_id и соответсвенно начислений комиссии от ваших программ на ваш аккаунт, можем обсудить особые условия сотрдуничества с вами.
Контакты: info@captcha24.com

Wink 31.07.2014 09:11

Intergalactick, возможно повреждены какие-то файлы пользовательского профиля Firefox. Создайте новый профиль, запустив firefox.exe -profilemanager и проверьте, как будет работать в нем. Версию расширения лучше тоже поставить поновее.

Captcha24, ОК

xoxma 31.07.2014 20:57

Обновил до 2.31.6, при проверке на релевантность заявок, раньше было так:
Нажал на RL, если капча, то нажимаю у заявки на RL, перекидывает на яшу, ввожу капчу, возвращаюсь на закладку сапы, опять жму на RL, проверка продолжается.
Теперь же, после ввода капчи, при нажатии на RL проверка останавливается, если ничего не нажимать, то и не продолжается...
Что-то не так.
ФФ 30.

Wink 31.07.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 1418907)
Что-то не так.

Видимо настройки на закладке "Сервисы".


Intergalactick, поставьте версию 2.31.6, там немного поправлена проверка уровня вложенности, может этого хватит, чтобы новый профиль не создавать.

xoxma 31.07.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1418911)
Видимо настройки на закладке "Сервисы"

Intergalactick, поставьте версию 2.31.6, там немного поправлена проверка уровня вложенности, может этого хватит, чтобы новый профиль не создавать.

При распознавании - распознать вручную.
благодарю, стояло сервисом.

Intergalactick 01.08.2014 11:36

https://addons.mozilla.org/ru/firefo...rc=userprofile
не вижу 2.31.6, браузер так же сам не предложил обновиться.

Добавлено через 11 часов 0 минут
после обновления все проблемы решены.
Большое спасибо, Wink, теперь браузер работает без крэшей.

afenix 01.08.2014 12:44

Простите елси обсуждалось ранее, поиск не дал результатов.

С недавнего времени при проверки проиндексированности ссылок некоторые стали подсвечиваться бледно-красным и не отмечаться. Что это?

Спасибо.

Simplehuman 01.08.2014 12:45

Все забываю пожаловаться на некоторую "неудобность" у плагина. После обновления на новые версии, если в них появляются новые кнопки, все мои настройки по расположению кнопок сбиваются и необходимо их заново расставлять\убирать лишние. Это довольно раздражает, можно ли с этим что-то сделать?

Также где можно увидеть changelog версий 2.31.5 и 2.31.6? Changelog вида "исправлены найденные ошибки" не очень вдохновляет на обновление, если все вроде как работает )

Wink 01.08.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от afenix (Сообщение 1418992)
С недавнего времени при проверки проиндексированности ссылок некоторые стали подсвечиваться бледно-красным и не отмечаться. Что это?

У вас включен режим отложенной отметки непроиндексированных страниц и ссылок. В этом режиме непроиндексированные страницы не сразу помечаются на удаление, а запоминаются в базе данных. Если через указанное количество дней страница всё ещё будет не в индексе, она пометится на удаление как обычно. При наведении мышки на "розовую" ссылку будет показано количество часов, которое прошло с момента первой проверки.

http://wampi.ru/images/2014/08/01/yap.png

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1418993)
После обновления на новые версии, если в них появляются новые кнопки, все мои настройки по расположению кнопок сбиваются и необходимо их заново расставлять\убирать лишние.

По другому новые кнопки не добавятся. "Лишние" кнопки лучше не убирать, а отключать на последней вкладке настроек, тогда они после любых обновлений не появятся.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1418993)
Также где можно увидеть changelog версий 2.31.5 и 2.31.6? Changelog вида "исправлены найденные ошибки" не очень вдохновляет на обновление, если все вроде как работает )

На первой страницы темы актуальный список всех важных функциональных изменений. Описания внутренних правок никому не нужны, а если чего-то интересное появилось, чего в описании написано не было, значит были причины про это не писать. Пусть будет сюрприз.

Simplehuman 01.08.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1418995)
Пусть будет сюрприз.

Бэкдоры для АНБ\ФСБ (или Google\Yandex)? :rolleyes:

Wink 01.08.2014 13:43

Simplehuman, для ФНС

maksiLo14 01.08.2014 15:22

Всем привет!

Ребят, подскажите пожалуйста как настроить фильтр контента TF в плагине винка, так чтобы он искал слова из стоп списка только ЦЕЛИКОМ, сейчас ситуация такая, что страницы со словами "Сергей" и "гей" он воспринимает одинаково и фильтрует.

Понятно что первую страницу фильтровать по слову "гей" не правильно.

silhouette69 05.08.2014 11:22

Доброго времени суток!
В последние дни возникла проблема. При проверке ссылок на проидексированность YL и GL выскакивает ошибка: "капча: ждет ответа от сервиса", а потом "капча: неверный ключ API". Антикапчу не использую, переустановка плагина не помогла. В чем может быть проблема?

Wink 05.08.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от maksiLo14 (Сообщение 1419014)
как настроить фильтр контента TF в плагине винка, так чтобы он искал слова из стоп списка только ЦЕЛИКОМ

Список стоп-слов работает по любому вхождению слова. Используйте поле для регулярных выражений или исключите из списка слова, которые могут являться частью других.

Цитата:

Сообщение от silhouette69 (Сообщение 1419359)
При проверке ссылок на проидексированность YL и GL выскакивает ошибка: "капча: ждет ответа от сервиса", а потом "капча: неверный ключ API". Антикапчу не использую

Зайдите в настройки на закладку "Сервисы" и укажите нужный вариант, что именно вы хотите делать при появлении капчи. Там есть ещё ручное распознавание и просто остановка проверки.

silhouette69 05.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1419362)
Список стоп-слов работает по любому вхождению слова. Используйте поле для регулярных выражений или исключите из списка слова, которые могут являться частью других.


Зайдите в настройки на закладку "Сервисы" и укажите нужный вариант, что именно вы хотите делать при появлении капчи. Там есть ещё ручное распознавание и просто остановка проверки.

Спасибо! Не заметил этого пункта.

artcrazy 05.08.2014 14:22

Здравствуйте!

Работал с плагином и заметил пару нюансов:
1. chrome://wmsape/content/check.html
Экспорт отмеченных ссылок в текстовый файл (контекстное меню) - домены на кириллице некорректно экспортируются.

2. Пересылал знакомому список доменов по почте и заметил, что плагин репутации сайтов WOT поотмечал некоторые сайты красным. Значит сайты находятся в каких-либо блэк-листах или спам рассылках.
https://yadi.sk/i/PkIzAGkRZ7N3V

Можно ли в Webmaster Sape добавить проверку на "Красную зону" WOT ?
Т.к. информация соответствует действительности (проверил штук 30 доменов):
https://www.mywot.com/en/scorecard/six-senses.ru
http://yandex.ru/yandsearch?text=six-senses.ru

На текущий момент плагин детектит только те сайты, которые находятся в блек листе самого FireFox.

Wink 05.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1419448)
Экспорт отмеченных ссылок в текстовый файл (контекстное меню) - домены на кириллице некорректно экспортируются

Спасибо, поправлю. В интерфейсе биржи и на этой странице разные кодировки, поэтому лишнюю перекодировку там делает.

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1419448)
Можно ли в Webmaster Sape добавить проверку на "Красную зону" WOT ?

Можно. Как-нибудь добавлю.

akella_ 07.08.2014 20:06

у меня сегодня "проверка проиндексированости страниц в яндекс" из 100 страниц 100 красным отметилось, есть у когото таке проблемы?

Wink 07.08.2014 20:16

akella_, проверяйте через XML, там работает пока вроде. Яндекс оператор url сломал.

treningdom 07.08.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1419739)
akella_, проверяйте через XML, там работает пока вроде. Яндекс оператор url сломал.

через XML тоже все красное.. это какой то глюк но не в плагине, а в яндексе, ну или самая мощная в истории этого поисковика чистка выдачи началась.. :eek:

Wink 07.08.2014 20:51

На yandex.com и через выдачу и через XML нормально, я через него пока проверяю.

treningdom 07.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1419747)
На yandex.com и через выдачу и через XML нормально, я через него пока проверяю.

а как yandex.com и XML в плагин совместить то можно?

и как у плагина кеш прочистить? что красным начекал уже сегодня..

akella_ 07.08.2014 21:30

Цитата:

и как у плагина кеш прочистить? что красным начекал уже сегодня..
я дату на завтра поменял, перезапустил браузер и чекаю по новой

Olerus 07.08.2014 23:54

При подборе страниц плагином для размещения ссылок выскакивает ошибка: "USE api.sape.ru/xmlrpc".
Что это значит? Как наладить поиск и размещение ссылок?

Wink 08.08.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 1419752)
а как yandex.com и XML в плагин совместить то можно?

http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...postcount=4092

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 1419752)
и как у плагина кеш прочистить? что красным начекал уже сегодня..

В настройках на крестик нажать.

http://wampi.ru/images/2014/08/08/cache.png


Цитата:

Сообщение от Olerus (Сообщение 1419767)
При подборе страниц плагином для размещения ссылок выскакивает ошибка: "USE api.sape.ru/xmlrpc".

Плагин не подбирает страницы, он проверяет параметры уже найденных. Это сообщение к работе плагина никакого отношения не имеет.

ap2002ua 09.08.2014 11:01

Привет, создатель!
У видел в последнем обновлении фичу с checktrust. Думаю, будет иметь пользу ))
Вопрос в том, что я перерыл весь свой аккаунт, погуглил, но так и не нашел - где же брать то API ключ для этого сервиса?
П.С. Наверное, туплю спросоня, но был бы премного благодарен за помощь! Спасибо!

Wink 09.08.2014 11:47

ap2002ua, ключ API должен появиться в ближайшее время где-то в аккаунте этого сервиса. Где конкретно не могу сказать, у меня его тоже не показывает пока.
Или можно через обратную связь сервиса ключ попросить, если не хочется дожидаться.

Victim 09.08.2014 15:28

ap2002ua, И вам привет.
Да, пока еще не вывели нигде API-ключ, но скоро это сделаем. Можете индивидуально у нас попросить, отправив письмо на checktrust.ru@gmail.com

PS Wink, Спасибо за обновление!
И еще, просьба к дефолтным настройкам плагина. Можно сделать:
Спам больше 12, траст меньше 30. А сейчас стоит спам 30 по умолчанию, что слишком большой показатель.

Добавлено через 32 минуты
И вот еще. Можно цветовую маркировку сделать согласно табличкам на данных страницах:
https://checktrust.ru/trust.html
https://checktrust.ru/spam.html
Спасибо!

Simplehuman 10.08.2014 12:20

В предыдущем дизайне Firefox была панель для плагинов внизу. На ней отображалась иконка плагина с доп. информацией. Я ее использовал для отображения количества отмеченных ссылок т.к. интерфейс биржи после манипуляций с плагином часто привирает. Можно ли вернуть подобный функционал?

Wink 10.08.2014 12:47

Simplehuman, нижней панели для иконок в новом дизайне Firefox больше нет, хотя можно добавить её отдельно, например вот эту.
Иконка плагина, которую можно перемещать на любую панель, есть в версии 2.32.0, нужно будет обновиться.

Simplehuman 10.08.2014 12:57

Wink, оп, я не заметил, что она появилась. Нижняя панель мне не нужна нужен был конкретно функционал иконки, а ранее была только иконка "показать/спрятать панель фильтров"
Спасибо

Olerus 11.08.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1419774)
http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...postcount=4092



Плагин не подбирает страницы, он проверяет параметры уже найденных. Это сообщение к работе плагина никакого отношения не имеет.

Прошу вернуться к моему вопросу, т.к. MoZilla Firefox с установленным плагином для Sape до сих пор выдает ошибку "USE api.sape.ru/xmlrpc".
При этом при работу через другие браузеры ошибки нет (как и самого планина для Sape). Тех.поддержка утверждает, что проблема заключается в плагине.

Вопрос: в плагине есть какая-либо настройка, которая может привести к подобной ошибке: "USE api.sape.ru/xmlrpc"?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.