Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 11.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от porcelanosa (Сообщение 1012796)
Раньше же работало

Этот фильтр за последний год не менялся вообще, все проблемы с ним обычно из-за неправильных регулярных выражении. Вот как ваше *member* например. Сделайте тогда уж вот так хотя бы: .*member.*

Сапожник 11.02.2011 22:38

Wink, перестала работать функция определения ссылок в подвале.
Последнее что делал - обновил firefox до 4b11 и плагин до 2.9.7.
Проблема, как я понимаю, в лисе. Ох уж эта бета...
Исправите в ближайшее время, или делать откат версии браузера?

Ken_Kaniff 12.02.2011 06:02

Цитата:

Сообщение от ayawrik (Сообщение 1012175)
- если поставить к прмеру 4 совпадения и более - то FF виснет почти сразу же (разве что список из пары десятков ссылок успевает проверить)

Что за FF? У меня нет такой кнопки.

BMR 12.02.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Ken_Kaniff (Сообщение 1013410)
Что за FF? У меня нет такой кнопки.

А сам FireFox есть? :)

ayawrik 12.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Ken_Kaniff (Сообщение 1013410)
Что за FF? У меня нет такой кнопки.

Уже ответили - имелся ввиду FireFox, я и написал сокращенно (FF)

а кнопка соответственно- TF

Shketus 14.02.2011 12:14

Что-то GC перестала пахать...
Цитата:

Приносим свои извинения...

... но ваш запрос похож на запросы, автоматически рассылаемые компьютерным вирусом или вредоносным программным обеспечением. В целях защиты наших пользователей мы не можем обработать ваш запрос немедленно.
Решения этого есть?

googlebot 14.02.2011 12:38

Shketus, либо прокси используйте, либо пореже проверяйте, гугл зараза даже капчу перестает выдавать.

Shketus 14.02.2011 12:41

googlebot, да я вообще очень мало юзаю. И сегодня не больше чем обычно. А тут на тебе, даже капчи нет.
Прокси уже к плагину прикрутили??? Или юзать внешние сервисы?

googlebot 14.02.2011 13:01

Зачем к плагину, к фф...

Wink 14.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Сапожник (Сообщение 1013230)
Wink, перестала работать функция определения ссылок в подвале.
Последнее что делал - обновил firefox до 4b11 и плагин до 2.9.7.

Проверил на этой конфигурации, работает. В настройках не отключили случайно галочку "Расположена в подвале"?

Цитата:

Сообщение от Shketus (Сообщение 1014820)
Прокси уже к плагину прикрутили??? Или юзать внешние сервисы?

Прокси можно указать в настройках самого FF или прокси-плагины юзать, ссылку вам выше дали. Лично я включил в плагине проверку через seolib и не парюсь вообще.

Danila 14.02.2011 21:33

Как в фильтр LF добавить / ? А то регулярных выражений не знаю...

Wink 14.02.2011 21:37

Danila, просто слеш чтоб искал? Вот так вроде должно получиться: \/

BMR 15.02.2011 06:35

Клоакеры научились обманывать плагин (метод сообщил в личку). Прошу, и думаю все присоединятся к просьбе, сделать в плагине ещё одну функцию, которая прекратив данный обман очень сильно облегчит жизнь оптимизаторам и повысит раскупаемость ссылок у честных вебмастеров. Что именно нужно...
Плагин проверяет закешированную в гугле (можно и в яндексе) страницу на наличие в ней ссылки. Если дата кеша более старая, чем дата покупки ссылки, то искать саму ссылку не нужно. Если кеш отсутствует, или отсутствует ссылка на странице с более свежей датой, то плагин должен отмечать данную ссылку. После этого, при ручном, доскональном просмотре, можно будет отфильтровать площадки использующие клоакинг.
Понятно, что такая проверка будет быстро баниться поисковиком, но это не смертельно. Пусть хоть 1 запрос в 2 минуты, пусть хоть сутки шерстит, лишь бы выдрать из базы всю эту гадость. Вручную перебирать тысячи ссылок вообще не реально.

Речь именно о новой кнопке. Изменять функцию кнопки GL не нужно. Она хороша по своему. Есть страницы сайтов, контент которых исключён из поисковой выдачи, хотя кеш обновляется. Действующая кнопка прекрасно отсеивает такие страницы.

Andruxa 15.02.2011 12:16

Если в параметрах LF прописать параметр, начинающийся с "?" (вопросительный знак), вся функция LF перестаёт работать.
Я то указал этот параметр теперь без "?", но просто указываю на недочёт, т.к. сам ломал голову перед тем, как понять в чем тут дело.

Wink 15.02.2011 14:40

Andruxa, спецсимволы в регулярных выражениях экранировать надо, добавляйте вот так: \?

Sergius 15.02.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1015187)
Речь именно о новой кнопке. Изменять функцию кнопки GL не нужно. Она хороша по своему. Есть страницы сайтов, контент которых исключён из поисковой выдачи, хотя кеш обновляется. Действующая кнопка прекрасно отсеивает такие страницы.

поддерживаю+яндекс.Существующие кнопки менять не нужно.Только дополнение.

Danila 15.02.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1015128)
Danila, просто слеш чтоб искал? Вот так вроде должно получиться: \/

Спасибо. Т.е. если мне надо отфильтровать все значения:

Цитата:

/folder
я в фильтр LF вставляю:
Цитата:

\/folder
Правильно?

Stuw 16.02.2011 10:17

Вот либо я тоже не правильно понял вопрос, но почему бы и правда не поставить единичку?

Wink 16.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1015891)
Правильно?

Правильно.

sidor-r 16.02.2011 12:16

Не пойму как работает кнопка TF?
В настройках плагина стоит следующее:
Отмечать страницы, содержащие следующие тексты [TF]:
проститутки|шлюхи|индивидуалки|виагра|порнуха|порн о

Отмеченные страницы этой кнопкой проверил вручную и не нашел там ни одного из перечисленных выше слов!
Скажите, как работает эта кнопка?
Спасибо.

Wink 16.02.2011 12:35

sidor-r, если после проверки навести мышку на подсвеченную красным кнопку [FLT], в подсказке будет написано какое именно слово найдено на странице. Кроме тех слов, которые вы перечислили, могут быть еще слова из встроенных списков стоп-слов, если вы их включили в настройках.

sidor-r 16.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1016196)
sidor-r, если после проверки навести мышку на подсвеченную красным кнопку [FLT], в подсказке будет написано какое именно слово найдено на странице. Кроме тех слов, которые вы перечислили, могут быть еще слова из встроенных списков стоп-слов, если вы их включили в настройках.

Да, в настройках стоят встроенные списки стоп-слов.
Где можно посмотреть эти слова?

Еще после проверки кнопкой TF, плагин не отметил страницу содержащую
слова: "Сайты проституток новосибирска фото"
Почему так произошло?

Wink 16.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от sidor-r (Сообщение 1016229)
Почему так произошло?

Потому что "проститутки" и "проституток" это разные слова. Редактируйте фильтр в настройках как вам удобно, слова там только для примера забиты. Ссылка на содержание встроенных фильтров есть в FAQ в начале этой темы.

Danila 16.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1016113)
Правильно.

Спасибо. Последний вопрос. А точка воспринимается как точка? Т.е. если я хочу отфильтровать все страницы с расширение php, я просто указываю:

Код:

.php
Так?

Dimoha 16.02.2011 21:50

\.php

Danila 16.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Dimoha (Сообщение 1016695)
\.php

Благодарю!

Соответственно и что бы в фильтр загнать
Цитата:

&month=
надо использовать конструкцию

Цитата:

\&month=
или

Цитата:

\&month\=
???
Типа экранирование спец символов?

И для
Код:

ucoz.ru
надо использовать
Код:

ucoz\.ru
??

Squidward 17.02.2011 10:16

Wink, решил спросить у Вас напрямую. Работаю с вашим плагином, покупаю ссылки. Есть ссылки, которые находятся в кеше и Гугла, и/или Яндекса (смотрел кеш, ссылки в сохраненных поисковиками копиях страниц есть), но тем не менее не проиндексированы ими, как показывает проверка плагином (кнопочки YL и GL в тулбаре). Как это объясняется? Ссылки находятся в индексируемой зоне сайтов.

Wink 17.02.2011 10:49

Danila, точка в регулярном выражении означает любой символ, так что лучше экранировать. Например ucoz\.ru найдет строго подстроку ucoz.ru, а если написать без слэша, то кроме ucoz.ru сработает и на ucozeru, ucozaru, ucoz-ru и т.д.

Squidward, после проверки можно покликать по ссылкам YAL и GL и посмотреть, почему именно показывает как непроиндексированные. В каждом конкретном случае причины могут быть свои, универсального ответа здесь нет.

Squidward 17.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1017025)
Squidward, после проверки можно покликать по ссылкам YAL и GL и посмотреть, почему именно показывает как непроиндексированные. В каждом конкретном случае причины могут быть свои, универсального ответа здесь нет.

М-м... В случае с Гуглом при переходе по ссылке GL Гугл выдает ответ "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу". Хотя текст этот на сайте есть. Про Яндекс, к сожалению, сказать не могу - ссылкам было больше месяца, я их снял.

Zsilent 17.02.2011 11:30

В плагине 2.9.7 при проверки страниц в индексе (со стороны ВМ, кнопка YP) когда страница не в индексе то чекбокс не выделяется и цвет надписи YAP не выделяется красным а остается серым. Для гугла все нормально чекается.

Почему так?

TopchievStas 17.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Zsilent (Сообщение 1017054)
В плагине 2.9.7 при проверки страниц в индексе (со стороны ВМ, кнопка YP) когда страница не в индексе то чекбокс не выделяется и цвет надписи YAP не выделяется красным а остается серым. Для гугла все нормально чекается.

Почему так?

У О тоже самое не отмечает ссылки.

BMR 17.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Squidward (Сообщение 1017012)
Wink, решил спросить у Вас напрямую. Работаю с вашим плагином, покупаю ссылки. Есть ссылки, которые находятся в кеше и Гугла, и/или Яндекса (смотрел кеш, ссылки в сохраненных поисковиками копиях страниц есть), но тем не менее не проиндексированы ими, как показывает проверка плагином (кнопочки YL и GL в тулбаре). Как это объясняется? Ссылки находятся в индексируемой зоне сайтов.

При ручной проверке по ссылке GL удалите все кавычки. В некоторых случаях ссылку становится видно. Есть и другой случай, когда контент страницы, весь или частично, удалён и поискового индекса, что делает анкор ссылок не доступным для поиска. Ссылки второго вида я удаляю.

Prayer 17.02.2011 14:54

Винк, а можно ли к кнопке GC добавить еще одну функцию - проверять напрямую через запрос к сайту?
Просто если нужна ИМЕННО проверка страниц в индексе Google, то запрос Info дает не очень близкий к реальности результат, а запрос cache - это результат наличия в кэше, а не в индексе.
В итоге точной проверки конкретно в индексе и нет. Можно добавить, точно так же опционально, четвертым вариантом? Он вроде когда-то был в ранних версиях
Как кому с капчей в этом случае бороться - то уже личное дело каждого)

ladeika 17.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от TopchievStas (Сообщение 1017073)
У О тоже самое не отмечает ссылки.

Такая вчера проблемка была, сегодня у меня уже всё нормализовалось. Я просто обновляла страницу и запускала скрипт по новой, раза с 3-го- закрашивало)

Wink 17.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Zsilent (Сообщение 1017054)
когда страница не в индексе то чекбокс не выделяется и цвет надписи YAP не выделяется красным а остается серым

Не вижу у себя ничего похожего пока. Запускал проверку через yandex.ru и через search.tut.by, нормально отмечает и красным и зеленым.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 1017213)
Винк, а можно ли к кнопке GC добавить еще одну функцию - проверять напрямую через запрос к сайту?

Это как вообще? Пример запроса покажите.

Danila 17.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1017025)
Danila, точка в регулярном выражении означает любой символ, так что лучше экранировать. Например ucoz\.ru найдет строго подстроку ucoz.ru, а если написать без слэша, то кроме ucoz.ru сработает и на ucozeru, ucozaru, ucoz-ru и т.д.

Спасибо. Буду все спец. символы экранировать
Типа вот так:
Код:

\.php\?vac\_id\=\&

Zsilent 17.02.2011 17:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1017319)
Не вижу у себя ничего похожего пока. Запускал проверку через yandex.ru и через search.tut.by, нормально отмечает и красным и зеленым.

Вот пример смотрите скрин, когда чекает то там где не в индексе он пропускает и не выделяет чекбокс.

Может ли это быть связано с тем что у меня по умолчанию стоит украинский Яндекс, а следовательно когда ничего не находится то пишется на украинском а у вас проверка по тексту идет на русском? или как вы вообще определяете? Запрос идет от меня или с вашего сервера?
Вложение 4677

Zsilent 17.02.2011 17:09

Действительно, поменял в браузере язык у Яндекса и плагин стал выделять все как надо.

gid 17.02.2011 17:11

Всем внимание!

Из-за изменений на странице заявок (пока только у ВМ проверил), перестал работать автоматический выбор пункта "Отказать. Текст ссылки не подходит".

Будьте внимательны.

Prayer 17.02.2011 19:33

Wink,
Наверное что-то типа такого:
например для http://softget.net/
allinurl: "http://softget.net/"
и дальше искать совпадение типа "softget.net/ -" чтобы отсеять другие варианты
Запрос конкретно к к google.com или ru, честно говоря, такие тонкости не очень понимаю. Ну т.е. видны будут результаты конкретно в поиске гугла по индексации, а не в кэше или по инфо

Добавлено через 3 минуты
Может, я туплю - просто я например в интерфейсе вебмастера фильтрую заявки. Фильтрую по многим критериям, в том числе, чтобы страница была в индексе гугла. И вот тут непонятно - используя запрос info я не получаю нужный результат - могут отфильтровываться страницы, которые на самом деле есть в индексе, даже если просто вручную нажать на кнопку. Используя запрос cache я могу получить страницы, часть которых уже вылетела из индекса, но еще хранятся в кэше, что тоже неверно


Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.