Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 06.12.2011 11:05

Смотря с какой целью вы их проверяете. Если собираетесь удалить уже отмеченные, то можно сделать это перед проверкой PageRank, а потом проверять.

Или можно инвертировать выделение и нажать кнопку "Оставить в списке только отмеченные".

Moskal11 06.12.2011 11:20

А, ну да, точно. Спасибо. :)

apocalipsius 07.12.2011 01:46

Подскажите как можно быстро удалить не проиндексированные страницы яндексом из системы яндекс этим плагином ?

Dima1151 07.12.2011 01:55

Wink, а YL работает вообще? Пишет проверка начинается и тут же пишет закончилась.

Wink 07.12.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от apocalipsius (Сообщение 1179255)
удалить не проиндексированные страницы яндексом из системы яндекс

Этим плагином нельзя ничего удалить из системы яндекс. Можно только из системы sape - зайти в список страниц сайта, нажать кнопку [YP] на панели и дождаться окончания проверки.

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 1179256)
а YL работает вообще?

Работает, там где должна вообще. Только что проверил в списке купленных ссылок. А где не работает?

titaniMOZG 07.12.2011 14:55

Фильтр HL не работает. Начинает и сразу заканчивает проверку, с результатом 0

Wink 07.12.2011 15:14

Пишите версию плагина и где именно проверяете.

Dima1151 07.12.2011 18:38

Wink, у меня в вебмастере работает, а в оптимизаторе вообще нигде не работает проверка начинается и тут же заканчивается.

Добавлено через 2 часа 12 минут
версия 2.19.4 фф версия 8.0.1

Wink 07.12.2011 18:54

Dima1151, поставьте в настройках "Проверять ссылки старше 0 дней" и попробуйте еще раз

Danila 08.12.2011 17:00

У меня при проверке Tf или BC в панели оптимизатора firefox crash выдает. Версия плагина 2.19.4 FF 8.0

Добавлено через 47 минут
В общем кажется разобрался в чем дело. Разбил 1200 заявок на пачки по 30 штук и по очереди их начал проверять. С горем пополам проверил. Видимо там какие-то "кривые" сайты попадались и при проверке ВС или Tf ФФ просто "зависал", а потом сообщал о креше. В новых версиях ФФи плагина такое уже встречал, но не так массово как сегодня. Вместо 20 минут, проверка заняла 3 часа.

Wink 08.12.2011 17:13

Danila, поставьте FF 7 если считаете что дело в новых версиях. Многие до сих пор на 3.6 работают и нормально. На моей конфигурации подобных ошибок нет, так что ничем помочь не могу.

balbeska 09.12.2011 09:50

Заметил, что при проверке "Н", проверяются все страницы одного сайта. Раньше ведь вроде проверялась одна страница, а потом для все страниц сразу проставлялись значения?

Wink 09.12.2011 12:11

balbeska, всё как раньше работает, если вы кэш проверок в настройках не отключили.

ivan11 10.12.2011 02:47

Удалил с сайта большое количество страниц, можно ли как-то с помощью плагина удалить из САПЕ страницы, которые возвращают 404 ошибку?

Wink 10.12.2011 08:20

ivan11, установите в настройках опцию "Отмечать недоступные страницы" и проверьте список своих страниц фильтром внешних ссылок (BC).

astari 11.12.2011 15:30

Wink, ну почему у кеша яндекса не указана дата. Вы там топните на них потому как не порядок это :D
А если серьезно. Может, это только на украину так яша работает? смотрю, никто по данному вопросу не возмущается...

Wink 11.12.2011 16:00

astari, видимо мало кто пользуется этой функцией в воскресенье вечером. В русском яндексе дата тоже пропала.

WEB-Master 11.12.2011 19:48

Wink, также перестало добавлять "+" к YAC если ссылка есть на странице в кеше.

Gothic 12.12.2011 17:52

Да, тоже обратил внимание, что исчезла дата кэша Яндекса. А я только прикрутил её к своему фильтру. Недолго радовался…

А «+» в YAC, так понимаю, потому и исчез, что плагину неоткуда брать дату кэша.

Wink 12.12.2011 18:59

Вообще-то у меня плюсик у YAC нормально ставится, если проверять в списке уже размещенных ссылок. А в списке заявок, например, он никогда и не ставился.

Gothic 12.12.2011 19:49

А что насчёт даты кэша Яндекса? Я понимаю, что это финты Яши, к которым вы не имеете отношения. Но, может, кто-нибудь знает, их навсегда убрали или это затянувшийся глюк Яндекса?

Добавлено через 11 минут
Кстати, а что случилось с YAL? Нажимаю на кнопку, плагин проверяет ссылки и все отмечает зелёным, как будто все ссылки уже проиндексировались. Хотя только вчера-сегодня их купил. Нажимаю на кнопку YAL, перехожу по ссылке и вместо привычного запроса вижу выдачу на 43 тысячи документов.

Яндекс что-то крутит? Или это я перегрелся? Версия плагина 2.19.5.

Wink 12.12.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 1181956)
А что насчёт даты кэша Яндекса?

Написал Платону, подождем чего ответит.

Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 1181956)
Кстати, а что случилось с YAL?

Вроде всё как обычно, одна страница в выдаче. Нужен пример запроса где видно такой глюк.

Gothic 12.12.2011 20:30

Вот пример. Нажимаю на YAL. Попадаю на вот такую страницу:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=1&tex...imosti.html%22)

А в форме поиска вот такой запрос:
"Хорошие статьи о том, как естественным путём увеличить грудь" && "Только достоверная информация" (url:"doctor-man.ru/quit-smoking/test-na-opredelenie-tabachnoy-zavisimosti.html" | url:"www.doctor-man.ru/quit-smoking/test-na-opredelenie-tabachnoy-zavisimosti.html")

Кстати, почему-то только на одном проекте такой глюк. Остальные определяются как обычно.

Wink 12.12.2011 21:07

По поводу даты индексации в кэше пришел ответ

Цитата:

Здравствуйте, Андрей!

Это временная проблема, мы сейчас работаем над ее решением. Приносим свои извинения за эти неудобства.

Посмотреть дату обхода роботом каких-то конкретных страниц Вы можете через сервис Яндекс.Вебмастер.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 1181991)
Вот пример.

Странный пример, однако. Никак не пойму что конкретно ему не нравится. Подождите до следующего апа с проверками этого проекта, может временный глюк.

Gothic 13.12.2011 12:47

Всё понятно. Спасибо за ответ.

Wink 13.12.2011 14:53

Вложений: 1
Дата кэша снова заработала.

Gothic, есть одна идея. Поставьте вот эту версию и напишите потом, помогло или нет. Только кэш проверок почистить не забудьте перед проверкой YAL.

Gothic 13.12.2011 16:45

Кэш очистил. Практически все YAL из проблемного проекта стали красными. Кроме одной. Нажал на неё. Вот, что получается:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=1&tex...ode%2F57%22%29

("Хорошие статьи о том, как естественным путём увеличить грудь" && "Исключительно проверенная информация") (url:"dlajenchin.ru/node/57" | url:"www.dlajenchin.ru/node/57")

Всего один результат. Но почему-то подсвечивается не весь анкор, а только слово «исключительно». Причём оно относится не к окаолоссылочному тексту, а к основному контенту страницы.

Фома 14.12.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1179938)
В общем кажется разобрался в чем дело. Разбил 1200 заявок на пачки по 30 штук и по очереди их начал проверять. С горем пополам проверил. Видимо там какие-то "кривые" сайты попадались и при проверке ВС или Tf ФФ просто "зависал", а потом сообщал о креше. В новых версиях ФФи плагина такое уже встречал, но не так массово как сегодня. Вместо 20 минут, проверка заняла 3 часа.

Тоже самое, зависания достали, но по 30 ссылок это конечно ппц, ставь фильтр выводить по 100 ссылок на страницу и чуть повеселей пойдет, у меня третий день полет нормальный.

mobit 14.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Фома (Сообщение 1182605)
Тоже самое, зависания достали, но по 30 ссылок это конечно ппц, ставь фильтр выводить по 100 ссылок на страницу и чуть повеселей пойдет, у меня третий день полет нормальный.

зависание лечится легко возвратом к 7 версии ФФ

WEB-Master 14.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1181945)
Вообще-то у меня плюсик у YAC нормально ставится, если проверять в списке уже размещенных ссылок. А в списке заявок, например, он никогда и не ставился.

Именно в списке размещенных ссылок, сотни ссылок купленные более года назад не у одной нет + после того как обновился на версию 2.19.5 с addons.mozilla.org. Проверка YAC стала идти гораздо быстрей, как будто анализ содержимого кеша вообще не проводится.

Добавлено через 6 минут
пробовал откатится на предыдущие версии плагина, не помогло, странно...

Gothic 14.12.2011 17:38

Сегодня проверял старые ссылки. Обычно ограничиваюсь только YAP, YAL и ВС. А сейчас прикрутил ещё и YAC. И вот какую странность заметил. YAC зелёного цвета, да ещё и с плюсом (размещённая ссылка найдена на странице), но YAL красного цвета (ссылки нет в индексе Яндекса). Причём ссылки размещены достаточно давно, а кэш довольно свежий. Получается, что моя ссылка в сохранёнке есть, а в индексе нет?

Впервые с таким сталкиваюсь. Такое возможно? И с чем это может быть связано?

Crimson King 14.12.2011 19:25

Народ, а у вас работает проверка YP. Что-то у меня постоянно выдаётся надпись "Капча". Уже все варианты (обычный Яндекс, семейный, белорусский) перепробовал, интервал 10 секунд ставил -- не даёт проверять и всё тут. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Спасибо.

phoenix_smile 15.12.2011 14:10

День добрый.
Можно ли организовать несколько другой алгоритм проверки?

Например при запуске нескольких фильтров сразу ( ну пусть УВ и ВС), чтобы ссылки, отмеченные первым вообще не проверялись вторым.
Часто работаю из-за города с фиговенькой связью мега****он ))проверка всего жрет трафик, проверка всего по очереди - время.

Добавлено через 33 секунды
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Crimson King (Сообщение 1182934)
Народ, а у вас работает проверка YP. Что-то у меня постоянно выдаётся надпись "Капча". Уже все варианты (обычный Яндекс, семейный, белорусский) перепробовал, интервал 10 секунд ставил -- не даёт проверять и всё тут. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Спасибо.


Такая же фигня - прокси Вам вы помощь. Я капчу вбивал раз 20, и она все лезет и лезет

Фома 15.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от phoenix_smile (Сообщение 1183226)
Например при запуске нескольких фильтров сразу ( ну пусть УВ и ВС), чтобы ссылки, отмеченные первым вообще не проверялись вторым.

Вкладка "Страницы" в настройках, внизу есть чекбокс как раз по этому поводу: "Пропускать при проверке уже отмеченые ссылки".

Wink 15.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Crimson King (Сообщение 1182934)
Что-то у меня постоянно выдаётся надпись "Капча"

Используйте ключ antigate.com в настройках для распознавания капчи, если лень вручную вводить. Сама она не исчезнет.

Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 1182860)
YAC зелёного цвета, да ещё и с плюсом (размещённая ссылка найдена на странице), но YAL красного цвета

Такие всегда попадались время от времени. 100% гарантии ни один способ проверки не даёт.

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 1182738)
Именно в списке размещенных ссылок, сотни ссылок купленные более года назад не у одной нет

А раньше проверялось? Случайно в URL размещенных ссылок нет кирилицы?

elektech 15.12.2011 22:33

Wink, здравствуй!

есть такой тулбар как http://www.seomoz.org/seo-toolbar

Возможно ли прикрутить в твой тулбарчик бесплатные показатели, такие как мозранк, авторитетность страницы??? АПИ у них открыт!
например, показатель мозранк (1-10), отмечать все ссылки, которые ниже мозранк 5.

WEB-Master 16.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1183426)
А раньше проверялось? Случайно в URL размещенных ссылок нет кирилицы?

Да, раньше всегда все было в порядке. Кирилицы в ссылках нет.

До обновления на версию 2,19,5 "+" добавлялся (проверял в тот же день), после обновления перестал работать, откат на ранние версии не помогает. Может сброс настроек поможет?

hamele0n 19.12.2011 08:30

кто подскажет, всегда плагином когда пользовался в настройках ставил 10 потоков на проверку ВС, с сегодняшнего дня firefox начал зависать, поставил 3 потока, все равно через раз зависает, та же фигня при YC, при каптче firefox наглухо зависает, кэш чистил, хистори чистил, firefox 8.0.1, плагин последней версии, кто подскажет из за чего так?(проверяю список из 250 сайтов )

Wink 19.12.2011 09:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hamele0n (Сообщение 1184564)
кто подскажет из за чего так?

Никто пока не знает, чего там мешать работе может. Откат на FF 7 вроде как помогает, у кого так виснет.

Цитата:

Сообщение от elektech (Сообщение 1183493)
прикрутить в твой тулбарчик бесплатные показатели, такие как мозранк, авторитетность страницы?

Есть такое в планах, скорее всего в начале следующего года уже будет.

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 1183748)
Да, раньше всегда все было в порядке. Кирилицы в ссылках нет.

Поставьте вот эту версию из архива и проверьте несколько ссылок. В консоли ошибок должны появиться сообщения, что именно плагин пытается найти в кэше. Может так разберемся.

Realtyman 20.12.2011 21:43

При проверке ВС, если в настройках во вкладке "ссылки" установлены галки "отмечать, если объем текста на странице меньше" и "Отмечать, если количество ссылок на странице больше", то при покупке и проверке ссылок, если проверяемый url длинный, не видно этих данных. Получается ссылка длинная и вылазит в невидимую область, а следом за ней уже стоят эти самые данные. На ноутбуке нет возможности растянуть мозиллу длиннее установленного разрешения. На стационарном я еще могу что то предпринять, а на маленьком экране нет.
Предлагаю эти проверяемые данные показывать не следом за ссылкой, а ниже ссылки!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.