Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Правило программиста: "Работает - не трожь!" (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=19907)

Ufaweb 08.10.2008 18:58

Правило программиста: "Работает - не трожь!"

Собственно, названием топика выражаю свое недовольство происходящим... Да-да, и на меня накатило, правда немного по другому поводу :)

Речь идет не о фин. вопросах и не о налогах - с этим все понятно и почти перетерто. Мне интересно вот что: за каким надо было ломать рефссылки, биллинг, FAQ, профиль? Зачем надо было менять страницу логина? Если уж на то пошло, наладили бы наконец HTTPS (у меня ни разу за все время работы в сапе не получилось поюзать HTTPS - соединение дропает) и принудительно пускали только через него.

Занялись бы вплотную более насущными вопросами - пополнение баланса разной "валютой" через exchanger (через него ведь собирались пускать?), вменяемые формы перерегистрации и т.д... Зачем портить то, что и так работает?

Спасибо, у меня все!

PS: готовим помидорки для меня :rolleyes:
PPS: "Я не против вашей революции, я против разгильдяйства" (с) :)

Al Pacino 08.10.2008 19:06

Это спецоперация против ГС, которые как бы должны не выдержать всех этих страданий ВМ и свалить на гБиржу:) Чистилище своего рода

master_quest 08.10.2008 19:11

Ответьте сами на свой вопрос, я думаю оно не надо, работает и ладно, огромная туча народа и всё хорошо.

zhegloff 08.10.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Ufaweb (Сообщение 270466)
PS: готовим помидорки для меня

Кидает первую помидорку...

Цитата:

за каким надо было ломать рефссылки

За реферальскую систему отвечает теперь другое юр.лицо, соответственно систему необходимо было перестроить.

Цитата:

биллинг,

Но комментс. Ты только видишь, что все осталось как раньше, на самом деле все кардинаольно поменялось. У тебя теперь на самом деле 3 лиц.счета в системе - ВМ, О и реф. + автопереброска через них + учет в билинге всех этих налогов для физиков.

Цитата:

FAQ,

ТОже ноу комментс, теперь не все вопросы направляются в одну точку, сапа отвечает за свое, каждый ЦОП за свое.

Цитата:

Профиль - это вся информация - договора, сканы, кошельки счета, ясное дело все кардинально меняется + разделение предоставления информации по ЦОПам.

З.Ы. Надеюсь внятно...

Цитата:

PPS: "Я не против вашей революции, я против разгильдяйства" (с)

Та куда ж без него. Кидает вторую помидорку

Ufaweb 08.10.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 270496)
За реферальскую систему отвечает теперь другое юр.лицо

Пусть отвечает, это не мешает регистрировать людей под рефами. Или хотя бы перебрасывать на морду, чтобы потом не было недоуменных вопросов "А шо такое? А как там регаться?"...

Цитата:

У тебя теперь на самом деле 3 лиц.счета в системе - ВМ, О и реф. + автопереброска через них + учет в билинге всех этих налогов для физиков.

Отлично. Начисление на счет ВМа как-то кардинально изменилось? Берется у оптимизатора и отдается вебмастеру. Проблема "нулей" и "удвоенных начислений" тоже специально введена? Или кодеры не имеют текстового акка в системе и не видели этого? Бред, высосанный из пальца...

Цитата:

ТОже ноу комментс, теперь не все вопросы направляются в одну точку, сапа отвечает за свое, каждый ЦОП за свое.

Каким макаром ЦОП сотносится с FAQ-ом системы? :D

Цитата:

Профиль - это вся информация - договора, сканы, кошельки счета

, пароли...

Цитата:

З.Ы. Надеюсь внятно...

Не...

Цитата:

Та куда ж без него.

Ну, вот и я о том же. Или нельзя было загодя постепенно вводить новшества? И еще есть такое понятие, как альфа-тестирование. Сапокодерам оно, видимо, незнакомо...

Dohlaja_Sova 08.10.2008 19:52

к слову говоря, очень большая проблема всего этого преобразования в том что никто из администрации внятно не сказал и на первой гигантскими буквами не написал зачем это нужно.
а вторая большая проблема - в том что можно было бы (при отсутствии ограничений из первого вопроса) все это сделать гораздо плавнее с предварительным тестированием, что и сказано.
сделать то и это - и количество воплей уменьшилось бы в 10 раз.
сделать дополнительно удобный интерфейс к переводам между старым и новым - еще в 5 раз.
в результате администрация сидит в помидорах и обиженная на непонимающих, хотя ноги из ее действий в общем и выросли.

zhegloff 08.10.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Ufaweb (Сообщение 270545)
Пусть отвечает, это не мешает регистрировать людей под рефами. Или хотя бы перебрасывать на морду, чтобы потом не было недоуменных вопросов "А шо такое? А как там регаться?"...

Ее нужно привязать к новой договорной системе. Насчет переброски на морду - согласен.

Цитата:

Отлично. Начисление на счет ВМа как-то кардинально изменилось? Берется у оптимизатора и отдается вебмастеру. Проблема "нулей" и "удвоенных начислений" тоже специально введена? Или кодеры не имеют текстового акка в системе и не видели этого? Бред, высосанный из пальца...

Не фи га. Берется у оптимизатора, проводится через 2 ЦОПа и кладется Оптимизатору. Вот там где-то и сбойнуло.

Цитата:

Каким макаром ЦОП сотносится с FAQ-ом системы?

Ну должен же кто-то отвечать теперь на вопросы "Где мое бабло" и "где мои бамажки."

Цитата:

, пароли...

Выписка счетов, актов и т.д. Там много чего будет.

Цитата:

Не...

Ну сори... Кидает третью помидорку :)

Цитата:

Или нельзя было загодя постепенно вводить новшества?

Нельзя было. Тут все слишком повязано.

Цитата:

И еще есть такое понятие, как альфа-тестирование. Сапокодерам оно, видимо, незнакомо...

Не знаю :) Это к Авелону и Трактору :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dohlaja_Sova (Сообщение 270596)
все это сделать гораздо плавнее с предварительным тестированием

Плавнее - нельзя. Все нужно было делать резко и сразу. + сроки. 1 октября как бе или уже 1 марта :)

D.iK.iJ 08.10.2008 19:56

Достает помидорки... думает... ест помидорки. :)
Перфекционизму всегда место найдется ;)

Dohlaja_Sova 08.10.2008 19:59

1 марта было бы очевидно лучше. нервные клетки не восстанавливаются.

zhegloff 08.10.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Dohlaja_Sova (Сообщение 270613)
1 марта было бы очевидно лучше. нервные клетки не восстанавливаются.

Думаю, что это было бы уже поздно...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.