Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Пожелания пользователей системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Уменшить размер ссылки !! (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=2144)

edrus 23.05.2007 21:34

Уменшить размер ссылки !!

Господа админы !

Давайте уже уменьшим количество буковок в ссылке!! На кой там нужно 100 символов?? Максимум 40 - это и то за глаза, а лучше 30. Вполне хватит выразить смысл. А кому не хватит - пусть "пионэры от раскрутки" учатся владеть русским языком, а не лепить одни корни по 5 раз. Искалкам на это уже давно пофиг, а нам, ВМ, никакой эстетики, а только несуразица сплошная. В Яндекс-директе заголовка в 33 символа за глаза хватает, чтобы внимание привлечь. А для искалок так стараться вообще смысла никакого нет. Им главное, всё-таки, ПР, ТИЦ и тематика. (Никого не учу! Так, для примера...)

Да и не влазят эти ссылки по 50-100 буковок ни в одни блоки! Ладно, если одна ссылка, а если 5-10 таких? Полная замена контента страницы получается... :-)

Ограничьте, пожалуста! Не сложно и не долго это всё.

С глубоким уважением к вашей работе!

texter 23.05.2007 22:08

Неплохо бы, если эту возможность вебмастеру на выбор дали - ограничение знаков в ссылке.
Зачем для всех ограничение ставить?
Я, например, спокойно длинную ссылку ставлю, если она представляет собой нормальное, грамотное предложение. А если это тупой и неграмотный набор ключей, то не ставлю даже короткую.
Да и кстати, если ссылка дорогая, имхо оптимизатор имеет полное право предложить ссылку не из двух слов.

SPBANIME 24.05.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от texter
Я, например, спокойно длинную ссылку ставлю, если она представляет собой нормальное, грамотное предложение. А если это тупой и неграмотный набор ключей, то не ставлю даже короткую.
Да и кстати, если ссылка дорогая, имхо оптимизатор имеет полное право предложить ссылку не из двух слов.

Ограничение стоит ввести для самого простого - что бы небылотупого копирования, когда пользуясь возможностью все стараются забивать максимальное количество символов. Да и ВМ такие ссылки тяжеловато по блокам размещать - размер не подгадаешь. Ну почему у ВМ должна болеть голова "не слетит ли к чертям дизайн" от чудака вбившего 150зн без пробелов?

Я, как ВМ совершенно не против длинных ссылок как таковых, хочется простой золотой середины и компромиса. Есть, допустим, ссылка 50зн = цена 1$, хочешь ссылку на 100зн? Нет проблем, но цена 1+1=2$ ибо ты занимаешь два места в пространстве. Давайте не будем путать ссылки и рекламные статьи, а то у некоторых уже полное желание в ссылку полсайта вбить.

Massacre 24.05.2007 02:19

лично я редко беру ссылки которые на 3 строки в интерфейсе sape отображаются и совсем не беру те которые 4 и больше

примечательно что почти все длинные состоят из повторяющихся ключевиков

SPBANIME 24.05.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от Massacre
лично я редко беру ссылки которые на 3 строки в интерфейсе sape отображаются и совсем не беру те которые 4 и больше
примечательно что почти все длинные состоят из повторяющихся ключевиков

А ведь уже неоднократно предлагалось ввести комментирование отказов. Я бы многих принял с комментом "переведите на русский с албанского", "уменьшите обьем". А так ровно два варианта или отказать или черный список. А ОП и без понятия за что его забанили - толи неугоден как ресурс, толи ссылка не подошла...

Причем, заметил забавную тенденцию: на индекс и второй уровень с ценами выше средних приходят вполне адекватные запросы, а на дешевые - валится сплошной мусор.

den78ru 24.05.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от SPBANIME
Причем, заметил забавную тенденцию: на индекс и второй уровень с ценами выше средних приходят вполне адекватные запросы, а на дешевые - валится сплошной мусор.

Ой ли, что-то я ничего подобного не заметил... Хлама примерно треть!! а цены ровно в 3 раза выше средних, в зависимости от показателей, но всё равно в 3!! за счёт 3-х ссылок на странице.
Уже такую коллекцию собрал... Один дайтинг.ру чего стоит, им вообще на цену на.... а что в анкорах пишут?

сорри за офф, а по теме. я лично против, как справедливо замечено выше в грамотно составленном предложении из 70+ символов больше толку чем от короткой помойки...

Дело то вообщем-то не в количестве :) и возмущение ТС скорей всего, в большей степени продиктовано бредом, который "О"(именно в кавычках) выдают за анкоры, а не местом занимаемым под него.

kuz 24.05.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от SPBANIME
Цитата:

Сообщение от texter

Ограничение стоит ввести для самого простого - что бы небылотупого копирования, когда пользуясь возможностью все стараются забивать максимальное количество символов. Да и ВМ такие ссылки тяжеловато по блокам размещать - размер не подгадаешь. Ну почему у ВМ должна болеть голова "не слетит ли к чертям дизайн" от чудака вбившего 150зн без пробелов?

Я, как ВМ совершенно не против длинных ссылок как таковых, хочется простой золотой середины и компромиса. Есть, допустим, ссылка 50зн = цена 1$, хочешь ссылку на 100зн? Нет проблем, но цена 1+1=2$ ибо ты занимаешь два места в пространстве. Давайте не будем путать ссылки и рекламные статьи, а то у некоторых уже полное желание в ссылку полсайта вбить.

+1

Webmaster 24.05.2007 14:42

Не нужно ни в чем ограничивать оптимизаторов, пускай хоть тыщу символов пишут, нужно сделать чтобы вебмастер мог регулировать какие ссылки он хочет видеть у себя на сайтах, а какие нет. Т.е. для каждого ресурса задавать макс. кол-во символов в ссылке для ее размещения.

Если честно, мне не очень понятно, почему сапе никак не реагируют и не хотят вводить подобный функционал для вебмастеров.

SPBANIME 24.05.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Webmaster
Не нужно ни в чем ограничивать оптимизаторов, пускай хоть тыщу символов пишут, нужно сделать чтобы вебмастер мог регулировать какие ссылки он хочет видеть у себя на сайтах, а какие нет. Т.е. для каждого ресурса задавать макс. кол-во символов в ссылке для ее размещения..

И про это я уже писал (да и не только я) - дайте ВМ возможность комментировать отказы! Что бы ОДИН РАЗ обьяснить некоторым ПОЧЕМУ не принимается их запрос. А не отпинывать их сотнями или блэклистить...

Webmaster 24.05.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от SPBANIME
Цитата:

Сообщение от Webmaster
Не нужно ни в чем ограничивать оптимизаторов, пускай хоть тыщу символов пишут, нужно сделать чтобы вебмастер мог регулировать какие ссылки он хочет видеть у себя на сайтах, а какие нет. Т.е. для каждого ресурса задавать макс. кол-во символов в ссылке для ее размещения..

И про это я уже писал (да и не только я) - дайте ВМ возможность комментировать отказы! Что бы ОДИН РАЗ обьяснить некоторым ПОЧЕМУ не принимается их запрос. А не отпинывать их сотнями или блэклистить...

Да я не про комменты, они не нужны, просто при покупке оптимизатором ссылки, к примеру, будет автоматом приверяться ее длина на соотв. указанной вами для вашего сайта, и О сможет разместить только подходящие ссылки.

Я после нескольких одинакоывх спамовых преждожений заношу сайт в блеклист и все. Объяснять еще что-то кому-то... все равно это бесполезно - не дойдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.