Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Ошибки при работе с системой (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Приятный глючок (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=5909)

Tranzit 09.11.2007 02:40

Приятный глючок

Обнаружил сегодня интересный глюк, кто-нибудь сталкивался?
Оказывается, на одной из страниц у меня ссылок больше продано, чем имеется продажных мест.

http://img.extra.by/out.php/i10057_gluk2.jpg

Заглянул на страницу - действительно, шесть ссылок стоит.
Вроде хорошо.. а странно.

Vass 09.11.2007 02:45

Чего хорошего то? не понятно...
А ссылок 6 стоит возможно потому что недавно уменьшали в настройках максимальное количество ссылок? уже проданные ссылки после этого не отваливаются.
Так что можно сказать, что это не глюк, это фича :)

Tranzit 09.11.2007 07:07

Цитата:

Сообщение от Vass (Сообщение 56063)
Чего хорошего то? не понятно...
А ссылок 6 стоит возможно потому что недавно уменьшали в настройках максимальное количество ссылок? уже проданные ссылки после этого не отваливаются.
Так что можно сказать, что это не глюк, это фича :)

Ммм.. а чем фича от глюка отличается? :)

Хорошо потому что лишняя копейка капнула. И видно, что можно повысить количество ссылок на странице - пользуются спросом.

Количество ссылок я вообще не трогал, у меня сайт в Сапе всего месяц.. вначала как поставил 5 ссылок везде - и ничего не менял.

Vass 09.11.2007 07:29

ну значит глюк, и такое бывает, а про повышение ссылок на странице... кхм... ну ваше дело в общем-то, просто смысл? можно ведь и 15 штук сразу поставить, может даже и раскупят, вопрос какого качества будут эти ссылки...

P.S. Фича это предусматриваемое поведение системы (не всегда логичное, поэтому часто путается с багом), а баг это не запланированное поведение системы

Tranzit 09.11.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Vass (Сообщение 56077)
ну значит глюк, и такое бывает, а про повышение ссылок на странице... кхм... ну ваше дело в общем-то, просто смысл? можно ведь и 15 штук сразу поставить, может даже и раскупят, вопрос какого качества будут эти ссылки...

P.S. Фича это предусматриваемое поведение системы (не всегда логичное, поэтому часто путается с багом), а баг это не запланированное поведение системы

Какие нюансы, надо же!
А глюк - это и не предусматриваемое, и не запланированное поведение.
Спасибо за разъяснение.. теперь хоть знать буду:)

Насчет качества я знаю, и 15 ссылок не собирался ставить, но вот с 5 до 7 на внутренних - собирался, когда все раскупят.

maxivanov 10.11.2007 14:50

Цитата:

с 5 до 7 на внутренних - собирался, когда все раскупят
Tranzit, вот это зря. Многие оптимизаторы покупают например ссылки с страниц где будет не более 5 внешних, и в настройках проекта ставят снимать автоматически если количество больше 5. Тоесть когда у вас станет на странице 6 ссылок то автоматом снимуться уже купленые места.

den78ru 10.11.2007 20:26

Юзайте поиск.
Просто одна ссылка "проснулась", автоотстрела, как небыло, так и нет, пока руками не грохнете - будет стоять.

Tranzit 12.11.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от den78ru (Сообщение 56611)
Юзайте поиск.
Просто одна ссылка "проснулась", автоотстрела, как небыло, так и нет, пока руками не грохнете - будет стоять.

Гм.. сегодня обнаружил уже 4 страницы с шестью ссылками.
Если ссылка проснулась - оплата же за нее тоже берется и мне капает?
И как определить, какая именно проснулась? :)

Tranzit 12.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от maxivanov (Сообщение 56531)
Tranzit, вот это зря. Многие оптимизаторы покупают например ссылки с страниц где будет не более 5 внешних, и в настройках проекта ставят снимать автоматически если количество больше 5. Тоесть когда у вас станет на странице 6 ссылок то автоматом снимуться уже купленые места.

Спасибо за подсказку, действительно может так быть..
Не знаю, действую по-писаному, рекомендуется не покупать ссылки с главных, где более 7 внешних, и внутренних, где более 10 внешних.
Считал что и продавать нужно точно так же..
В любом случае спасибо, покопаю эту тему..

den78ru 12.11.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Tranzit (Сообщение 57127)
Гм.. сегодня обнаружил уже 4 страницы с шестью ссылками.
Если ссылка проснулась - оплата же за нее тоже берется и мне капает?

Да, капает.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.