Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстная реклама (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какие тематики зарабатывают в праздники? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=81258)

lepestok 20.04.2012 21:04

Какие тематики зарабатывают в праздники?

Посмотрела тут и сильно огорчилась: под Пасху и на Пасху около недели сильно просели доход и посещаемость. И вот родился вопрос: связано ли это с тем, что в канун этого праздника аудитория просто отхлынула из интернета, озаботившись подготовкой к праздникам?

Или все-таки она осталась в прежнем объеме (образно говоря - в обычной посещаемости), просто аудитория в эти дни уходит на какие-то другие узкотематические или наоборот - новостные - сайты?

В связи с чем самый главный вопрос: у кого какие тематики не проседают, а наоборот, "выстреливают" впраздники экстремумами максимальной посещаемости? Что за тема и что за праздник - давайте делиться.

Начну первая: у меня активный рост заметен за неделю до 8 Марта и на 8 Марта процентов на 30% (посещаемости и дохода от контекста). Но на Пасху спад почти на 50% (вдвое).

SergejF 20.04.2012 21:37

На сайтах по продаже ёлочных игрушек перед новым годом посещаемость увеличивается.

Ну и что нам это дало? Стоит ради новогодней посещаемости создавать подобную площадку? Сомневаюсь.

VAU 20.04.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от lepestok (Сообщение 1233312)
Посмотрела тут и сильно огорчилась: под Пасху и на Пасху около недели сильно просели доход и посещаемость. И вот родился вопрос: связано ли это с тем, что в канун этого праздника аудитория просто отхлынула из интернета, озаботившись подготовкой к праздникам?

Странно, что Вы только сейчас это поняли. Конечно проседает. А еще меняется количество машин на дорогах, количество людей в ресторанах и т.д.

Можно представить чем люди занимаются в праздник.

Если это религиозный праздник, то доходы перемещаются в церкви. Если Вы тоже попытаетесь на этом заработать, то Вас заклеймят позором (тут уже были темы) ;)

8 марта другое дело. Некоторые мужчины по несколько месяцев копят деньги. Продается все, что может быть подарком для женщин.

На новый год хорошо идут билеты на новогодние шоу и подарки.

К 1 мая видимо начинает продаваться садовый инвентарь

И т.д. и т.п.

В вордстате можно посмотреть статистику ключевых слов по месяцам и неделям.

investory 20.04.2012 22:25

Цитата:

сильно огорчилась: под Пасху и на Пасху около недели сильно просели доход и посещаемость.
Боже мой. Нашли причину для огорчений. Радоваться бы надо этому.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1233318)
Если Вы тоже попытаетесь на этом заработать, то Вас заклеймят позором (тут уже были темы) ;)

Всё правильно. Только "тоже" здесь сильно не уместно. Церкви порушенные тоже надо восстанавливать. И это денег стоит. Заметьте - не Ваших. А мои деньги (и других верующих) вам считать грешно. Не ваше дело сколько и куда я их отдаю. Без обид. Хотя на правду больше всего обижаются.

VAU 20.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от investory (Сообщение 1233335)
Всё правильно. Только "тоже" здесь сильно не уместно. Церкви порушенные тоже надо восстанавливать. И это денег стоит. Заметьте - не Ваших. А мои деньги (и других верующих) вам считать грешно. Не ваше дело сколько и куда я их отдаю. Без обид. Хотя на правду больше всего обижаются.

Так то что я написал Выше ничуть написанному Вами не противоречит. ТС спрашивала как заработать на праздниках, в том числе на Пасхе. А все остальное, связанное с этим, я и не собирался обсуждать.:)

investory 20.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1233342)
А все остальное, связанное с этим, я и не собирался обсуждать.:)

Ну и правильно. Тем более, что позицию друг друга по большинству вопросов мы давно знаем.:)

sopa8383 21.04.2012 14:54

Конечно связано. А еще в период Новогодних праздников сильно уменьшается доход с бизнес и авто тематик, а поднимается на площадках развлекательной тематики!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.