Вернуться   Форум SAPE.RU > Другое > Курилка

-->
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2008, 15:51   #1
Banned

Вес репутации: 0
Steh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краях
Отправить сообщение для Steh с помощью ICQ
По умолчанию О трансцендентном влиянии всемирного кризиса на рынок интернет-коммерции.

)) ну народ, цены выставляет я ож офигел, сам ставлю в 1, 8 раз больше и скупили все ссылки на главной за 2 дня. Ну. наглеть не буду. так с Апами чуть повышать)

А то реально понаделаете фьючерсный бирж0 от каждого поисковика и превратите Инет в беспросветную помойку.)) Ниче не наковыряешь)) А потом цены на услуги рухнут, бюджеты предприяфтий оптимизируют и Интернет коммерция уйдет в горы))

Кризис)) А пока цены все также накручивают)

Добавлено через 17 минут
Я, конечно, понимаю что Инет живет за счет продаж и услуг, но они явно будут потрепанны. Если конечно, в Интернете не появятся подобные офф биржы. поглощающие нули. Иначе выживет реальная сфера, а услуги и прочее пострадают больше всех.

насчет ссылок - тут верно говорят. Можно даже вывести постоянные коэффициенты.
Включая показатели и посещаемость. ну и еще и коээфиициент риска - число ссылок на странице, число страниц. + инфляция. налоги, и какой-нибудь ориентир, типа золота. ценных бумаг, например, стоимость 1 мб информации в сренем))) а еще лучше - одного реального покупателя или отношние прибыли к затратам.

Иначе покупая, тут же продавая ссылки. друг у друга отнимая часть этог о"рынка" увеличиваете цены, инфляцию и вытягиваете долю Интернет кммерции от мировой. И т.п.

Добавлено через 25 минут
Кстати, народ, тогда уж нужно вычислить во сколкь оТИЦ растет после ЯК и ДМОз. сделать коэффициент и цены назначать должны сами площадки.

В том и дело. что это похоже на торговлю акциями. в то же время мы сайты делаем, как вспомогательные средства. В кризис такие дела могут сильно пострадать.

Я думаю Яндекс чумеет от того, чт осам бы не прочь продавать ТИЦ и руководить этим, только вместо поиска, руководясь одним ТИЦ, получат еще худшую помойку. А Цена в ЯК заоблачная, так что Гугль заслуживает гораздо большего уважения. Только Тулбары его не так распротсранены. да и прывычка. У Гугля поиск хороший и, вероятно, полузабугорные площадки нан его бы и ориентировались.

Последний раз редактировалось Steh; 10.12.2008 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Steh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 16:09   #2
Эксперт

Вес репутации: 311
sergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущее

Не осилил такого мощного потока сознания...
Честно старался, но не осилил...
Старый 10.12.2008, 16:28   #3
дендромутант-антропоморф

Вес репутации: 286
Маленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущее

sergbond, +1

Steh, фраза

Цитата:
в то же время мы сайты делаем, как вспомогательные средства
повергла в ступор.
Старый 10.12.2008, 16:44   #4
Banned

Steh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краяхSteh не любят в этих краях

Так вот я подумал, можно и формулу)) выести)

Кстати и риски тоже подсчитываются разумно. И если честно. интернет. если будет сплошь испльзоватсья в коммерческих целях, каждый сайт для регистрации в поисковиках обызан был бы ставить рекламу, тогда Интернет поглотил бы избытки пустых денег оффлайнаи кризис бы остановился. Это реально. Только реально всеэто и загубить)) А так независмые и поисковые биржи превратились бы в торговые площадки. Но если это не флуд тогда порробую вывести коэффициент рисков. пермножив его на показатель ТИЦ, пр можно получит mhtfkmye. стоимость площадки.

Риск снижается если сайт имеет большую посещаемость ( посещаеомость . деленная на среднюю интернетовскую по счетчикам, топам). , находиться в ЯК или ДМОз. Как я предполагаю, вначале он оттуда вылетает, а второq раз в бан (x2). Времяд омена неважно. т.к. может перекупаться. Биржам придется самим назначат mtnvfnbre/ а в организованном Интернете - организованно))

Затем коэффициент тематики (от 1 вычитаем процент нетематики). Затем Число ссылок на странице- к среднему по биржам. отношение тематических и нетематических ссылок. Биржам придется самим назначать тематику, а в организованном Интернете - организованно))

Уникальность тескстов и попадание в бан может быт ьвыраженно отношением непроиндексированных страниц к проиндексированным.

Скорость роста ссылок к общему количеству. Также от среднего значения. Отношение внешних и уникальных обратных ссылок. Каждой ссылке тоже можно придать вес от количество символов на странице, деленное на количество ссылок). Неуникальный текст вообщене учитывать.

Ну, и кроме риска. нужно учитывать приток-отток денег из Интернет индустрии в определнной валюте. Как уже говорил - отношени затрат к прибыли в рунете или лучше затрат на одного клиента. Возможно, что-то еще.

Добавлено через 12 минут
блин, постоянно кто-то отвлекает. А теперь предствьте, как прикольно было бы. Кому-то нужен ПР. он выбрал бы все площадки с ТИЦ 0 и ПР, кому-то нужны тольк опосетители. но выбрал бы с минимальным ТИЦ ПР и посетителями и т.п. Ведь Яндекс сейчас на линках держит только тех, кто в ЯК, а все помельче могут перейти в САПУ)) как бы поисковик под нее создавать не пришлось) Уж там бы все учли))

Последний раз редактировалось Steh; 10.12.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.12.2008, 16:54   #5
Хитрый жук

Вес репутации: 404
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее

Цитата:
стоимость 1 мб информации в сренем
Цитата:
нужно вычислить во сколкь оТИЦ растет после ЯК и ДМОз
Цитата:
цены назначать должны сами площадки.
Цитата:
Цена в ЯК заоблачная, так что Гугль заслуживает гораздо большего уважения.
Цитата:
каждый сайт для регистрации в поисковиках обызан был бы ставить рекламу
Цитата:
Уникальность тескстов и попадание в бан может быт ьвыраженно отношением непроиндексированных страниц к проиндексированным.
4Steh, скажите честно - что Вы курите?
Старый 10.12.2008, 17:16   #6
Banned

?? ничего. а с чего вы взяли? как-то не так мыслю что ли? или не прав во многом?

Добавлено через 1 минуту
и вообще на"ты" пожалуйста)

Добавлено через 3 минуты
А может я и вправду инопланетянин?) Вот не думал)

Последний раз редактировалось Steh; 10.12.2008 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.12.2008, 17:35   #7
дендромутант-антропоморф

Вес репутации: 286
Маленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущее

*ржет*
Алексей Барыкин, я только хотела написать, что у меня впечатление, что мы со Steh'ом живем в разных интернетах. Или даже реальностях.

Steh, ну, для начала поясни, что ты понимаешь под терминами "услуги", "реальная сфера" и "интернет-коммерция". Чем проще, тем лучше. ))
Старый 10.12.2008, 17:42   #8
Мастер

Вес репутации: 247
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее

Алексей Барыкин, я тоже хочу )) правда ))
Старый 10.12.2008, 17:51   #9
Banned

Алексей Барыкин)) Я с вами поделюсь, пожалуй, тем, что я курю. Но учтите - это лишь обобщенная треть того, чему я посвятил свой сайт. А ошибки в постах - либо торопливость. либо то, что 2 суток не спал.

Вот, ентот прикрепленный рассказ я писал 5 дней в октярбе, как раз закончил к своему 25-илетию)).

Если вы захотите выброситься из окна)) я не виноват). И если вы ничего не поймете, особенно, если проскакиваете строчки, тогда пожалуйте на мой сайт, адреса которого я не говорю. там есть 8 книжечек (перепроверяю 7-8) + столько же ответов на вопросы, правда, вы не будете прежними))

Есть еще 50% инфы, тоже нигде никогда не встречал, сам писал. Но только для знающих))

Удачи вам в куреньях))
Вложения
Тип файла: zip Dlya_inoplanetyan)).zip (41.6 Кб, 12 просмотров)
Старый 10.12.2008, 17:54   #10
Хитрый жук

Вес репутации: 404
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее

По ссылкам и на сайт не пойду, боюсь вывиха мозга.
Лучше жги здесь.