Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Яндекс

-->
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2010, 14:17   #1
Новичок

Вес репутации: 0
SLVetCGL на пути к лучшему
По умолчанию Уникальность анкора и околоссылочного

продвигаю сайт по НЧ, но ВК (тематика - пластиковые окна). Бюджет мизерный (сейчас на счету 500р) )))-: поэтому интересны только НЧ

Сделал подборку из примерно 100 НЧ, каждую страницу сайта заточил под 3-5 ключей по схеме:
1 ключ на 100-200 запросов присутствует в тайтлах и h3 (кстати, есть ли разница между h1 и h3, если h1 на странице нету вообще?)
к этому ключу 3-5 (по некоторым особо широким областям - 10) вариаций, частота которых <100.

Далее на каждый ключ и каждую его вариацию закупил по 2-3 ссылки тематические (промышленность, предприятия, строительство). Особо жирные ключи - порядка 10 ссылок.
фильтр отбора ссылок: тематические (предприятия, промышленность, строительство), ТИЦ =< 20, pr>=1

Анкоры и околоссылочное делал по принципу:
- все анкоры уникальные на 100%, околоссылочное аналогично;
- к каждому ключу - анкор с полным вхождением поискового запроса (копировал прямо из вордстата) и минимальной коррекцией на читабельность.

Короче результат пока не ясен - яндекс только-только проиндексил купленные ссылки, однако хотелось бы сразу уточнить чтобы не терять время:

1. Я правильно все делаю?
2. Влияет ли уникальность анкоров на выдачу: допустим если я на анкор "недорогие пластиковые окна rehau" наделаю полтос уникальных околоссылочных текстов и накуплю полтос ссылок - не будет ли склейки?

Полезные советы принимаются в любой форме: от до и даже "ну ты и придурок, Славик, смотри как надо..."
SLVetCGL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:20   #2
Добрый модератор

Вес репутации: 1040
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от SLVetCGL Посмотреть сообщение
тематика - пластиковые окна). Бюджет мизерный (сейчас на счету 500р
.....

Цитата:
ну ты и придурок, Славик,
брось это дело.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:26   #3
Новичок

не можу - единственный вариант в жизни заработать денег чтобы прокормить семью((((((-:

нынешний бюджет - разумеется только начало, при моем активном содействии и после получения первых результатов бюджет будет увеличен настолько, насколько будет необходимо...

просто хотел узнать куда копать, в какую сторону и правильно ли я сейчас двигаюсь?
Старый 13.04.2010, 16:38   #4
Эксперт

Вес репутации: 241
googlebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущее

Зачем Вам PR>=1, это накладно. Не под гугл же продвигаете?
googlebot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:42   #5
Специалист

Вес репутации: 192
Yym скоро станет известенYym скоро станет известен

Цитата:
не можу - единственный вариант в жизни заработать денег чтобы прокормить семью((((((-:
У Вас есть шанс, поскольку Яша мудрит не мысленное с алгоритмами, по НЧ запросам выйти можно, только сначала домен купите хотя-бы 3х-летний а после забивать сайт, только не по шаблону все страницы (идёт речь о заполнении контента), и разделы довольно разные по структуре - после чего увидите лучший результат, но боюсь это будет очень долго - можете помереть с голоду
З.Ы. Меньше денег - больше времени и наоборот!
Yym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:47   #6
Новичок

googlebot
нет, под яндекс, но на всякий случай... вцелом я в фильтре PR 1 не прописываю, просто по выдачу ТИЦ 20 выбираю недорогих доноров с PR (на всякий случай)...

Дополняю стартовый топик:

забыл описать нынешнюю ситуацию - сайт не высвечивается ни по одному продвигаемому НЧ, ранее, когда все ресурсы вкачивал в морду (порядка 4к ссылок до 3 рублей), сайт поднялся по некоторым ключам (СЧ) на вторую страницу 16 позиция. Но при этом в поиске УВ2 и УВ3 вовсе были в незнамо каком месте... по всем запросам (а их было штук 6-7) более-менее нормальное место занимала морда, остальные страницы вообще не находились в пределах 1000 стр.)-:

Поэтому начал раскручиваться по совсем уж низкочастотным - 20-50 запросов в месяц... СЧ пока бросил.

Цитата:
Сообщение от Yym Посмотреть сообщение
У Вас есть шанс, поскольку Яша мудрит не мысленное с алгоритмами, по НЧ запросам выйти можно, только сначала домен купите хотя-бы 3х-летний а после забивать сайт, только не по шаблону все страницы (идёт речь о заполнении контента), и разделы довольно разные по структуре - после чего увидите лучший результат, но боюсь это будет очень долго - можете помереть с голоду
З.Ы. Меньше денег - больше времени и наоборот!
По структуре сайт вроди бы не шаблонный - два раздела, куча категорий, есть статьи вне категорий. Каждая страница оптимизирована (надеюсь нормально)...
Могу в личку бросить ссылку, для аудита...

Последний раз редактировалось SLVetCGL; 13.04.2010 в 16:54.
Старый 13.04.2010, 16:48   #7
Специалист

Вес репутации: 206
natasha - за этого человека можно гордитсяnatasha - за этого человека можно гордитсяnatasha - за этого человека можно гордитсяnatasha - за этого человека можно гордитсяnatasha - за этого человека можно гордитсяnatasha - за этого человека можно гордитсяnatasha - за этого человека можно гордитсяnatasha - за этого человека можно гордится

Тематику пластиковые окна знаю не по наслышке. По 10 ссылок для НЧ - маловато будет!!!
Могу посоветовать самому написать 10-15 статей и купить под них места на сапе. Статьи больше вес ссылкам дают, так как самой тематики пластиковые окна на сапе не так и много, точнее даже нулевки стоят очень дорого.
Вот тогда 10-15 ссылок с уник. статей могут принести плоды, а так - думаю, что не вылезете
natasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:01   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от natasha Посмотреть сообщение
Вот тогда 10-15 ссылок с уник. статей могут принести плоды, а так - думаю, что не вылезете
спасибо за совет, 10-15 статей написать могу и сам, хотя ранее тоже размещал статьи, но на различных "белых каталогах", в том числе и с помощью сабмиттера.
Думаю стоит по каждой продвигаемой странице накатать статейки...
Ответ