![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 221
![]() |
![]() С момента прошлой темы проблема не только не пропала, но и усугубилась.
1. Краткое описание предыдущей серии. На сайте около 550 страниц, в индексе Яка - все, в индексе Сапы около 150. Запросил переиндексацию. Проиндексированные ссылки выпали в эрор, админка показала превышение допустимой нагрузки на ЦПУ. Версия Сапы. Сапобот переходит и по ссылкам и после 10 ссылок сайт не отвечает. Логи Мажордомо. Сапобот в течение полутора минут обращается ко всем 550 страницам сайта и тем самым вешает виртуальную площадку. 2. Продолжение. Где-то с начала декабря, сайты расположенные на серваках Мажордомо стали долго грузиться. Перенёс нано-сайт на Мастерхост - сайт стал летать (до 3-х сек.), проверяю на Мажордомо (точно такая же копия) - 3-20 секунд. Написал в ТП Мажордомо, те в конце концов перевели стрелки на РТКомм, мол они такие злыдни зачем-то лезут на серваки Мажордомо через Франкфурт (помимо Акадо, Стрима и OnLim`а, через Франкфурт к мажорным сервакам лезет Краснодарский провайдер Кубтелеком). В общем типичный пример армейского способа. 3. Третья часть Марлезонского балета. 27.01.10, мне в личку пришло письмо, от одного из юзеров, мол решил ли я проблему, т. к., у него точно такая же беда? Ессссно, я ему ответил правду - нет. 4. Новые косяки. Отправил на переиндексацию площадку ID 590820. Бот прошёлся по главной, за 6 секунд заглянул на 24 страницы, в том числе на страницу карты сайта. Итог - бот пробежал по всем страницам по которым можно попасть из главного меню. Сапобот, со страницы карты сайта, не полез на прочие страницы. Сапобот проиндексировал 0 страниц. Вывод. Косяк либо у Мажордомо, либо у Сапы (ну и у меня где-то, есссно). Вопрос только в том, что за косяк и как его лечить. Буду крайне признателен ТехПоддержке Сапы за оказание помощи в решении данной проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 248
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И вторую тему вы создали в надежде, что все бросят свои дела и начнут вам по сотому разу разжевывать все возможные варианты решения вашей проблемы?
У Сапы проблем нет. Судя по поведению бота у вас код не везде установлен |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]() |
![]() В предыдущем письме дал неправильную ссылку. Вот ссылка на прошлую тему.
Цитата:
2. За полтора месяца можно было бы написать пару строк ![]() 3. Где я писал про бросание дел ради решения моих проблем? 4. Вторую тему создал потому, что жизнь показала, что в словах Авелон есть смысл, а моих знаний явно не хватает для решения проблем. Цитата:
2. ID 41380. Переиндексация была 2009-12-08. Сапобот показал что после 10 страниц хост падает, а логи хоста говорят, что сапобот обратился к 550 страницам за 100 секунд, а это в 55 раз больше чем 10 страниц. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Sape
Вес репутации: 824
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Leshiy, отправили ваши сайты на переиндексацию, вроде бы новые страницы добавляются. При возникновении проблем - создайте тикет в обратной связи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Специалист
Вес репутации: 206
![]() ![]() ![]() |
![]() Косяк у Мажордомо. У тех моих сайтов, которые на Мажордомо, те же самые проблемы. У других сайтов, которые на другом хосте, таких проблем нет, хотя движки почти у всех сайтов одинаковые.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Сюда пишу не потому что тикет-системой неумею пользовться, а чтобы поделиться инфой с владельцами мажоровских акков. ![]() Сапобот пробежался, часть ссылок вывалилась в Эрор, но главное что сайты прошли переиндексацию, а следовательно любовь между Мажордомо и Сапой - реальность! Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с индексацией и переиндексацией | vilyam | Вопросы по работе системы | 8 | 04.10.2009 19:21 |
Проблемы с индексацией Яндексом. | timeout | Яндекс | 36 | 18.10.2008 20:21 |
Проблемы с индексацией | dsergey | Ошибки при работе с системой | 3 | 12.10.2007 20:13 |
Не поступают заявки. Проблемы с индексацией. | Leonid | Вопросы по работе системы | 20 | 11.05.2007 13:32 |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.