Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы по работе системы

-->
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2010, 18:15   #1
Новичок

Вес репутации: 221
Leshiy на пути к лучшему
По умолчанию Проблемы с индексацией. Кто виноват и что делать?

С момента прошлой темы проблема не только не пропала, но и усугубилась.

1. Краткое описание предыдущей серии.
На сайте около 550 страниц, в индексе Яка - все, в индексе Сапы около 150. Запросил переиндексацию. Проиндексированные ссылки выпали в эрор, админка показала превышение допустимой нагрузки на ЦПУ.
Версия Сапы. Сапобот переходит и по ссылкам и после 10 ссылок сайт не отвечает.
Логи Мажордомо. Сапобот в течение полутора минут обращается ко всем 550 страницам сайта и тем самым вешает виртуальную площадку.

2. Продолжение.
Где-то с начала декабря, сайты расположенные на серваках Мажордомо стали долго грузиться. Перенёс нано-сайт на Мастерхост - сайт стал летать (до 3-х сек.), проверяю на Мажордомо (точно такая же копия) - 3-20 секунд.
Написал в ТП Мажордомо, те в конце концов перевели стрелки на РТКомм, мол они такие злыдни зачем-то лезут на серваки Мажордомо через Франкфурт (помимо Акадо, Стрима и OnLim`а, через Франкфурт к мажорным сервакам лезет Краснодарский провайдер Кубтелеком).
В общем типичный пример армейского способа.

3. Третья часть Марлезонского балета.
27.01.10, мне в личку пришло письмо, от одного из юзеров, мол решил ли я проблему, т. к., у него точно такая же беда? Ессссно, я ему ответил правду - нет.

4. Новые косяки.
Отправил на переиндексацию площадку ID 590820. Бот прошёлся по главной, за 6 секунд заглянул на 24 страницы, в том числе на страницу карты сайта. Итог - бот пробежал по всем страницам по которым можно попасть из главного меню. Сапобот, со страницы карты сайта, не полез на прочие страницы.
Сапобот проиндексировал 0 страниц.

Вывод.
Косяк либо у Мажордомо, либо у Сапы (ну и у меня где-то, есссно).
Вопрос только в том, что за косяк и как его лечить.

Буду крайне признателен ТехПоддержке Сапы за оказание помощи в решении данной проблемы.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 19:14   #2
Мастер

Вес репутации: 248
lay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущее

И вторую тему вы создали в надежде, что все бросят свои дела и начнут вам по сотому разу разжевывать все возможные варианты решения вашей проблемы?

У Сапы проблем нет. Судя по поведению бота у вас код не везде установлен
lay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:10   #3
Новичок

Leshiy на пути к лучшему

В предыдущем письме дал неправильную ссылку. Вот ссылка на прошлую тему.

Цитата:
Сообщение от lay Посмотреть сообщение
И вторую тему вы создали в надежде, что все бросят свои дела и начнут вам по сотому разу разжевывать все возможные варианты решения вашей проблемы?
1. ИМХО, ТП существует именно для того, чтобы объянять тупым юзерам где они ступили. Если бы юзеры, были все как один умными, то зачем тогда нужна поддержка?
2. За полтора месяца можно было бы написать пару строк .
3. Где я писал про бросание дел ради решения моих проблем?
4. Вторую тему создал потому, что жизнь показала, что в словах Авелон есть смысл, а моих знаний явно не хватает для решения проблем.

Цитата:
У Сапы проблем нет. Судя по поведению бота у вас код не везде установлен
1. ID 590820. И согласен и не согласен. Код Сапы действительно не на всех страницах, но те страницы, на которых есть код и на которые заходил сапобот тоже не проиндексировались.
2. ID 41380. Переиндексация была 2009-12-08. Сапобот показал что после 10 страниц хост падает, а логи хоста говорят, что сапобот обратился к 550 страницам за 100 секунд, а это в 55 раз больше чем 10 страниц.
Старый 03.02.2010, 12:43   #4
Сотрудник Sape

Вес репутации: 824
Mysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущееMysterious Stranger - прекрасное будущее

Leshiy, отправили ваши сайты на переиндексацию, вроде бы новые страницы добавляются. При возникновении проблем - создайте тикет в обратной связи.
Mysterious Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:56   #5
Специалист

Вес репутации: 206
arscont - весьма и весьма положительная личностьarscont - весьма и весьма положительная личностьarscont - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Leshiy Посмотреть сообщение
Косяк либо у Мажордомо, либо у Сапы
Косяк у Мажордомо. У тех моих сайтов, которые на Мажордомо, те же самые проблемы. У других сайтов, которые на другом хосте, таких проблем нет, хотя движки почти у всех сайтов одинаковые.
Цитата:
Вопрос только в том, что за косяк и как его лечить.
Косяк - превышение допустимой нагрузки на проц. Даже на самых дорогих тарифах у Мажордомо допустимая нагрузка - не более 15%. Даже превышение на 0.1% приводит к тому, что аккаунт со всеми сайтами и доменами уходит в даун на 30-40 минут. Лечится сей косяк только переездом на другой хост. Я свои сайты потихоньку оттуда снимаю.
arscont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 13:17   #6
Администратор

Вес репутации: 21475044
just - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспоримаjust - репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от arscont Посмотреть сообщение
Кто виноват и что делать?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Виноват - Мажордомо.
Делать - переносить на другой хостинг.
just вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 13:19   #7
Специалист

Вес репутации: 206
arscont - весьма и весьма положительная личностьarscont - весьма и весьма положительная личностьarscont - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от just Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос.
Повнимательнее. Это был не мой вопрос.
arscont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 23:16   #8
Новичок

Leshiy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mysterious Stranger Посмотреть сообщение
Leshiy, отправили ваши сайты на переиндексацию, вроде бы новые страницы добавляются. При возникновении проблем - создайте тикет в обратной связи.
Спасибо за содействие.
Сюда пишу не потому что тикет-системой неумею пользовться, а чтобы поделиться инфой с владельцами мажоровских акков.

Сапобот пробежался, часть ссылок вывалилась в Эрор, но главное что сайты прошли переиндексацию, а следовательно любовь между Мажордомо и Сапой - реальность!

Цитата:
Сообщение от arscont Посмотреть сообщение
Косяк - превышение допустимой нагрузки на проц. Даже на самых дорогих тарифах у Мажордомо допустимая нагрузка - не более 15%. Даже превышение на 0.1% приводит к тому, что аккаунт со всеми сайтами и доменами уходит в даун на 30-40 минут. Лечится сей косяк только переездом на другой хост. Я свои сайты потихоньку оттуда снимаю.
C одной стороны доказательная медицина С Вами не согласна, с другой стороны, куда переезжаете?
Ответ