![]() |
#1 | |
Серьезный бизнес.
|
![]() Цитата:
даже такой быдлокодер как я это понимает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 257
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Серьезный бизнес.
|
![]() это нам так говорят.
обратимся к педивикии: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мне повезёт!
Вес репутации: 291
![]() На данный момент взломан 512-битный хэш. Добавление всего 1 бита увеличивает время решения почти в 2 раза. Сейчас в ходу 2048 битные хэши. При этом увеличить длину ключа — действие 1 минуты. Чтобы его скомпенсировать взломщику понадобится 20 лет закупать новые компьютеры.
Джим, пожалуйста. Прошу тебя. Не надо говорить о тех вещах, в которых ты не понимаешь, прочитал на вики и уже знаток. Добавлено через 4 минуты Для тех кто не верит проделайте простое упражнение.
Сколько времени у вас занимало увеличить длину пароля на 1 букву? Как всего одна буква отражалась на результате подбора? Да, суперкомпьютеры быстрее. В тысячи раз быстрее. Но принцип тот же — просто речь пойдет не про 5,6,7,8 букв, а про 12,14,16 и 18.
If it's not great, it's not the end. Последний раз редактировалось Alexey; 09.06.2011 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Эксперт
Вес репутации: 281
![]() Брутфорс будет подбирать пароль ровно столько времени, сколько потребуется для того чтобы пройти все пароли в списке до нужного, если нужного не будет вовсе, то он может подбирать хоть вечно
Но ФСБ не будет подбирать пароль, есть ведь и другие способы |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Серьезный бизнес.
|
![]() Цитата:
сравнил, что называется, жопу с пальцем. AES - применяется в WinRar - это симметричный алгоритм. в скайпе же симметричное шифрование применяться не может в принципе. и вот тебе таблица сопоставления длин ключей симметричного и ассиметричного алгоритма (какая длина ключа должна быть у ассим. алгоритма, чтобы обеспечить такую же надежность как у симм.) Длина симметричного ключа, бит Длина несимметричного ключа, бит 56 384 64 512 80 768 112 1792 128 2304 для домашнего использования я могу на коленке сваять прогу, которая обеспечит мне 100% надежность и 100% невозможность подбора пароля за любое кол-во времени. просто длина ключа будет равна длине шифруемого текста. если бы в скайпе применялся именно этот алгоритм (симметричное шифрование), то фиг бы кто смог разгадать что там в нем происходит. но есть одна сложность - необходимость обмена ключами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мне повезёт!
![]() Повторяю мысль, которую я пытаюсь донести: «увеличение длины ключа есть простая операция, приводящая к необходимости существенно увеличить ресурсы для взлома, сделав его невозможным в конкретный момент времени».
Конкретные длины ключей не имеют значения. Еще раз, повторяю: конкретная длина ключа не имеет значения. И в третий раз: длина ключа не имеет значения. Ее всегда можно увеличить до длины, за которой проще применить «другие методы». А здесь техника бессильна.
![]() |
#9 |
Серьезный бизнес.
|
![]() Алексей,
нерасшифровываемость нессиметричного алгоритма базируется на теории. якобы! невозможно за разумное время разложить, к примеру большое число на простые множители. но! кто сказал что это надо делать на лету? и второе кто-нибудь анализировал код скайпа? нет ли там закладок, например? я не верю в стойкость алгоритма шифрования, который может быть взломан за конечное время. пусть в теории это время большое, но на практике оно вполне разумное. вся стойкость несимметричных криптоалгоритмов сводится к большим простым числам. при наличии распределенной сети вычислений и большого банка данных, любое сообщение может быть расшифровано. а с учетом того, что интересующий траффик может быть сохранен, расшифровать можно и предыдущие сообщения, и последующие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мне повезёт!
![]() Гонка ключа и брутфорса — это погоня черепахи за истребителем: если истребитель остановится, то в теории когда-нибудь черепаха его нагонит. Но стоит ему включить двигатель всего на минуту и черепахе придется догонять его еще десяток лет. А если приделать черепахе на спину GPS маячок, и всегда знать где она находится...
Я — Д`Артаньян. Все — пидорасы.
If it's not great, it's not the end. Последний раз редактировалось Alexey; 10.06.2011 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |