![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Часто вижу темы "а где мои N долларов?", но ведь на самом деле потери коснулись всех, просто нереценденты это чувстуют ярко, для остальных эти потери может быть менее очивидны. Поясню на примере.
Беларусь. Второго января проведена 20%-я корректировка курса белорусского рубля по отношению к доллару : с 2200 сразу до 2650. Последствия спустя неделю - цены на все продукты (за иск. хлеба и молока) и технику в белорусских рублях поднялись от 20 до 60% (казалась бы где логика?откуда 40 и 60?, но это уже факт), уровень зп платы населения остался на том же месте. Вывод : уровень жизни уменьшился на эти 20-60%. Думаю ладно, я то получаю вмз, меня вроде бы как коснулась несильно. Но курс российского рубля хоть и не за один день , но растет постоянно. Если взять для сравнения курс в 25 и 32 , то уже видно что при сохранении средних цен в сапе (а за этот месяц роста таковых не наблюдал) получится теже 20%. А по прогнозам аналитиков курс доллара может достигнуть 35 руб.(это снижение покупной способности или/равно моей прибыли на 30 %). Предпосылок к тому, что средняя цена в системе будет идти следом за курсом доллара я не вижу, а это означает, что чем он больше, тем больше мои потери. За этот месяц уже 20%, а если учитывать налог- картина становится нерадостной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист
Вес репутации: 218
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 35 рублей за доллар будет уже в понедельник, если не к вечеру пятницы.
цены будут расти на все, в том числе и на ссылки. но ссылки будут отваливаться. не потому что дорого, а потому что не будет покупателей в таком количестве. +яндекс радует нас новыми северными городами +сапа радует нас стабильной страничкой про технические работы. короче к весне все это дело сократится на половину. если не на две трети. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Специалист
Вес репутации: 213
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() tdk,"нереценденты" - это кто? имели в виду "нерезиденты" ?
За новый топик на тему курса сапобакса Вас сейчас порвут на британский флаг. эта тема за последние пару дней поднималась несколько раз, администрация уже напряглась, как электричество ![]() Мне самому такой расклад не нравится, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят...я так понимаю, единственный выход - увеличивать цены в рублях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
Вес репутации: 330
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() пытаться восполнить проблемы экономики повышением цен - бред. Оптимизаторам уже зажимают бюджеты, поверьте. Многие фирмы просто обанкротились и свернулись - все, они уже не платят НИЧЕГО. вот так то.
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист
Вес репутации: 213
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Эксперт
Вес репутации: 249
![]() А смысл их делать больше, если спрос на ссылки падает? Проще наделать ГС и по демпинговым ценам продавать.
Сами же говорите: Хотя с другой стороны странно, я думал в условиях кризиса рекламодатели из ТВ, радио, газет перекинуться в Сеть... Посмотрим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
Вес репутации: 235
![]() Раз уж такая тема...немного посчитал, заодно был повод и подумать.
Не знаю, как у кого, у меня благодаря СЕЙПу 2007-2008 гг были одними из самых доходнейших. === На продаже ссылок получалось 1500% годовой прибыли. Нулевый Seat Toledo под окном напоминает об этом. ( замечу, что чем больше оборотных средств, то тем труднее даются эти проценты прибыли, на десятке сайтов можно иметь и 10.000% ). В мире только торговля наркотой и оружием сравнимы по доходам. Но там .....опасно. === Даже если бы не было кризиса, то во всякий сверхприбыльный бизнес вливаются все новые и новые люди и капиталы, прибыль начинает делиться на всех и падает...падает. Вокруг крутятся инвесторы. Предлагают любые суммы - только дай им чистых 120-150% годовых. Но есть понимание - если мои оборотные средства будут расти, то % прибыли будет падать, а работать придется больше. ![]() === По СЕЙПу - прибыль каждого отдельного сайта думаю будет уменьшаться. Из-за кризиса просто процесс будет идти быстрее. Яндекс также может способствовать этому. Государство будет искать методы пощупать ваши(наши) карманы. Все как в обычном бизнесе. В 1991-м, например, торговля алкоголем была сверхприбыльна - сейчас это обычная торговля. === Сорри за болтовню.
![]() |
#9 |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() ![]() |
![]() ...Жесть.
Добавлено через 21 минуту Купил я домен за 7 баксов, за год на нем доход - 82. У мну тоже доходность больше 1000%, но Жигулями под окном не пахнет. А жаль. Последний раз редактировалось filipchuk; 16.01.2009 в 05:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
Вес репутации: 282
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У нас по дуроскопу реклама forex-a идет: "купил сосед новую нулевую тачку, потом квартиру шикарную, потом ремонт шикарный в ней сделал.. Идите на курсы Форекса!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Яндекс - жесткая модерация?) | artURL | Яндекс | 10 | 27.12.2008 18:08 |
Статистика за 12-е | ParaGon | Ошибки при работе с системой | 22 | 17.12.2008 18:02 |
Статистика ВМ | sergbond | Пожелания пользователей системы | 13 | 25.06.2008 13:50 |
Статистика | curtdp | Пожелания пользователей системы | 1 | 03.04.2008 03:16 |
Статистика для WM | cocacola | Пожелания пользователей системы | 2 | 06.12.2007 08:27 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.