![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() ![]() |
![]() к Годовщине ВОВ, знакомая написала стих. Мне понравился, может кому пригодится для новости или записи. Елена Бачурина Gor4iZZa
Вы отстояли наше право жить Под мирным небом и под ясным солнцем, Детей своих безудержно любить, И от врагов не прятаться в колодце. Вы свои жизни отдали за нас: Под танк бросались, шли на амбразуры. Не отрывая глаз смотрю на вас... На ваши вылитые бронзою фигуры. Кто ты, солдат, с ружьем наперевес? Кому-то мог ведь ты в мужья достаться. Стоишь под проливным дождем небес... Какие сны тебе ночами снятся? Прислушиваясь к звукам тишины, О чем мечтал ты и во что ты верил? Чтоб в мире больше не было войны, И чтобы не были дома в прицеле. Тебе цветы у ног я возложу И, голову склонив, слезу не скрою. Я памятью твоею дорожу. Благодарю, что жить могу с мечтою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт
Вес репутации: 296
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() akveduk,
Очень хорошие стихи, респект автору!
![]() |
#4 |
Эксперт
Вес репутации: 414
![]() А вот и музыка по случаю: http://radosvet.net/file/muz/6899-pe...oj-pobedy.html
![]() |
#5 |
Эксперт
|
![]() а я собирался собирался и так и не рубанулся ни разу - тока наслышан много..)
![]() |
#6 |
Новичок
Вес репутации: 208
![]() ![]() ![]() |
![]() Пользуясь случаем вот стих моего деда, Ветерана ВОВ:
Много лет уж пролетело С тех далеких дней Когда стихли канонады Наших батарей. Никогда я не забуду, Сорок пятый год, Как простились мы с тобою, Друг мой, миномёт. Прошагали мы с тобою Очень долгий путь, Мне сегодня захотелось На тебя взглянуть. По стволу тебя погладить Дружеской рукой. Только жаль что ты ушёл Друг мой на покой. Ты не сложен в обращеньи, Но суров в бою, Я с тобою поделил Молодость свою. Наши дети, наши внуки Будут в мире жить, Потому что нам с тобою Довелось дружить. Пусть отныне навсегда Будет мир таким, Только порох про запас Должен быть сухим. (Анашкин М.Н.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
Вес репутации: 268
![]() Очень хорошие, человечные стихи.
Еще немного про войну и удивительные истории, которые на ней происходили. Недавно ребята дали ссылку на рассказ о подвиге красноармейца Овчаренко. Может быть кто-то не читал. Цитата:
![]() |