![]() |
#1 |
Психолог форума
Вес репутации: 255
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот я тут подумала, ребятки, и решила поделиться своей идеей.
Суть такова - размещение сайта на разных хостингах, географически далеких друг от друга, но человек попадает на сайт, который ближе по геопривязке. То есть один и тот же сайт размещается на Урале и в МСК, но я буду попадать на него на Уральский хостинг, а Москвичи на Московский. Как реализовать подобное? Ну я могу сделать взаимодействие и автообновление двух сайтов - чтобы они работали синхронно на двух и более хостингах. Но вот с доменами беда. Домен должен быть один и тот же. Значит все дело встало в каких-то дополнительных полях в свойствах домена? То есть негде просто прописать геоскрипт, так? Есть ли у этого направления будущее, как думаете?
![]() |
#2 |
Монстер
Вес репутации: 387
![]() Нет смысла. Зачем платить за разные хостинги. Не факт что так они будут работать лучше. Содержимое при желании можно выдавать разное программно.
Будущее за разным содержанием для разных пользователей и независимостью от технических вопросов (в том числе хостинг-провайдера).
![]() |
#3 |
Психолог форума
Вес репутации: 255
![]() Но тут есть преимущества - сайт всегда будет доступен именно по этому домену. Один из хостингов упал - все равно второй работает.
Вот смотрите - есть site.ru , на него типа все ходят и он на одном хостинге. И вот хостинг упал... и что дальше? Не зная зеркала - не найдешь сайт и не перейдешь на зеркало, верно? А тут в моем варианте сразу переход на другой хостинг, пусть дальний, но будет работать.
![]() |
#4 |
Монстер
Вес репутации: 387
![]() Это не будущее, а прошлое. В будущем технические вопросы будут решаться без участия владельцев сайтов.
При большом желании думаю можно попробовать поиграться DNS серверами у регистратора. Не знаю насколько возможно, не делал.
![]() |
#5 |
Специалист
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Делать можно двумя разными вариантами:
- редирект на соответствующий геосайт с центрального - несколько view на DNS сервере Первый вариант сделать проще, но он практически ничего не экономит, для второго - надо иметь оба DNS сервера под своим управлением, т.к. хостер с вьюшками для отдельного клиента вряд ли станет заморачиваться. Вобщем, для начала надо понять - для чего это делается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Копирайтер-рерайтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
Вес репутации: 208
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Рядом бэкапный стоит.
А в принципе все ломается, ничего абсолютно надежного нет. Нужно исходить из целесообразности и естественно стоимости. Мне обыкновенного хостинга и VDS хватает вполне.
![]() |
#9 |
Мастер
Вес репутации: 215
![]() techcompany, называется это кластер который защишает от падений в железе, а есть еще умные железяки которые могут трафф в зависимости от источника слать на нужные порты.
Но вам этого не надо ничего. не надо голову забивать всякой бякой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Магистр
Вес репутации: 431
![]() Нат, а нафига? Цель то какая?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тиц200 / АГС / фикс 400$ | MrKIM | Деловое сотрудничество | 7 | 13.02.2011 11:08 |
Идея для CMS (или это уже не CMS) | eresik | Курилка | 26 | 18.10.2010 20:40 |
Идея | Йа Орешко | Курилка | 21 | 18.08.2010 01:36 |
Идея!!! | Love911 | Курилка | 12 | 22.09.2009 12:47 |
будущее Google PR | -NET- | Курилка | 9 | 24.02.2009 11:00 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.