Вернуться   Форум SAPE.RU > Другое > Курилка

-->
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2011, 12:07   #1
Психолог форума

Вес репутации: 255
techcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущее
По умолчанию Идея фикс или мое будущее..

Вот я тут подумала, ребятки, и решила поделиться своей идеей.
Суть такова - размещение сайта на разных хостингах, географически далеких друг от друга, но человек попадает на сайт, который ближе по геопривязке.
То есть один и тот же сайт размещается на Урале и в МСК, но я буду попадать на него на Уральский хостинг, а Москвичи на Московский.
Как реализовать подобное?
Ну я могу сделать взаимодействие и автообновление двух сайтов - чтобы они работали синхронно на двух и более хостингах. Но вот с доменами беда. Домен должен быть один и тот же. Значит все дело встало в каких-то дополнительных полях в свойствах домена? То есть негде просто прописать геоскрипт, так?
Есть ли у этого направления будущее, как думаете?
Старый 19.04.2011, 12:17   #2
Монстер

Вес репутации: 387
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее

Нет смысла. Зачем платить за разные хостинги. Не факт что так они будут работать лучше. Содержимое при желании можно выдавать разное программно.
Цитата:
Сообщение от techcompany Посмотреть сообщение
Есть ли у этого направления будущее, как думаете?
Будущее за разным содержанием для разных пользователей и независимостью от технических вопросов (в том числе хостинг-провайдера).
Старый 19.04.2011, 12:25   #3
Психолог форума

Вес репутации: 255
techcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущееtechcompany - прекрасное будущее

Но тут есть преимущества - сайт всегда будет доступен именно по этому домену. Один из хостингов упал - все равно второй работает.
Вот смотрите - есть site.ru , на него типа все ходят и он на одном хостинге. И вот хостинг упал... и что дальше? Не зная зеркала - не найдешь сайт и не перейдешь на зеркало, верно? А тут в моем варианте сразу переход на другой хостинг, пусть дальний, но будет работать.
Старый 19.04.2011, 12:32   #4
Монстер

Вес репутации: 387
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее

Цитата:
хостинг упал... и что дальше?
Это не будущее, а прошлое. В будущем технические вопросы будут решаться без участия владельцев сайтов.

При большом желании думаю можно попробовать поиграться DNS серверами у регистратора. Не знаю насколько возможно, не делал.
Старый 19.04.2011, 12:52   #5
Специалист

Вес репутации: 0
aost_spb может только надеяться на улучшение

Делать можно двумя разными вариантами:
- редирект на соответствующий геосайт с центрального
- несколько view на DNS сервере

Первый вариант сделать проще, но он практически ничего не экономит, для второго - надо иметь оба DNS сервера под своим управлением, т.к. хостер с вьюшками для отдельного клиента вряд ли станет заморачиваться. Вобщем, для начала надо понять - для чего это делается.
aost_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 12:53   #6
Специалист

Вес репутации: 208
Физик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человек

А что "облачный" хостинг не решение этой проблемы.
Например
Старый 19.04.2011, 13:02   #7
Копирайтер-рерайтер

Вес репутации: 390
Asterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Asterada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Физик Посмотреть сообщение
А что "облачный" хостинг не решение этой проблемы.
Например
а если mysql упадёт?
Asterada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 13:03   #8
Специалист

Вес репутации: 208
Физик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человекФизик - очень-очень хороший человек

Рядом бэкапный стоит.
А в принципе все ломается, ничего абсолютно надежного нет. Нужно исходить из целесообразности и естественно стоимости. Мне обыкновенного хостинга и VDS хватает вполне.
Старый 19.04.2011, 13:20   #9
Мастер

Вес репутации: 215
mr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущее

techcompany, называется это кластер который защишает от падений в железе, а есть еще умные железяки которые могут трафф в зависимости от источника слать на нужные порты.
Но вам этого не надо ничего.
не надо голову забивать всякой бякой
mr. DR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 13:27   #10
Магистр

Вес репутации: 431
Йода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущее

Цитата:
есть один и тот же сайт размещается на Урале и в МСК, но я буду попадать на него на Уральский хостинг, а Москвичи на Московский.
Как реализовать подобное?
Нат, а нафига? Цель то какая?