Вернуться   Форум SAPE.RU > Общие вопросы > Разработка и сопровождение сайтов

-->
Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2011, 23:11   #1
Специалист

Вес репутации: 0
V_O_L_A_N_D может только надеяться на улучшение
Отправить сообщение для V_O_L_A_N_D с помощью ICQ
По умолчанию Joomla 1.5 проблема

Добрый день. есть ФТП туда установил Joomla 1.5. Проблема в том что я не могу изменять через фтп клиенты файлы которые лежат в Joomla. (файлы загруженных тем, модулей, компонентов). Права доступа через клиент установлены 644. Права на папки тем, компонентов.. не меняются. При попытке изменить файл выдает ошибку 550 - Отказано в доступе.
Подскажите можно ли в самом интерфейсе движка установить права доступа!!?? Или ещё как то решить проблему??
V_O_L_A_N_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:32   #2
Специалист

Вес репутации: 223
slydernet скоро станет известенslydernet скоро станет известен

а место на хостинге есть? обычно такое бывает если места нет те попытка перезаписать файл не удается

если нет попробуйте файлзилла, если юзаете тотал да и вообще тотал на свалку пора помню он мне так накасячил при передаче файлов не распознал тип бинарный или двоичный так я чуть не рехнулся немог понять в чем прикол
slydernet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:44   #3
Специалист

Да место есть там пару гигов выделили... пользуюсь Фризилла и SmartFTP пробовал, всё равно не хочет менять права для папок с компонентами и темами...
Старый 08.05.2011, 08:57   #4
Мастер

Вес репутации: 223
Djeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Djeremy с помощью ICQ

Как ставили джумлу? У вас может быть проблема в овнерах (владельцах файлов). Например, заливали по фтп одним владельцем а редактировать хотите другим.
Пишите хостеру.
Старый 08.05.2011, 09:18   #5
Эксперт

Вес репутации: 241
FoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от V_O_L_A_N_D Посмотреть сообщение
Добрый день. есть ФТП туда установил Joomla 1.5. Проблема в том что я не могу изменять через фтп клиенты файлы которые лежат в Joomla. (файлы загруженных тем, модулей, компонентов). Права доступа через клиент установлены 644. Права на папки тем, компонентов.. не меняются. При попытке изменить файл выдает ошибку 550 - Отказано в доступе.
Подскажите можно ли в самом интерфейсе движка установить права доступа!!?? Или ещё как то решить проблему??
Есть такая проблема у всех, модули создают свои права, менять которые нельзя через ftp.

Лечится вот этой штукой http://extensions.joomla.org/extensi...o0OiJqc3lzIjt9

Если проблемы с паролем будут, то удалите(пароль внутри кода вот этого файла) его просто и все запустится.

Только потом файл сам снести не забудьте.

Добавлено через 11 минут
Про пароль сразу напишу, а то разбираться долго:

$JSYS_PASSWORD = '';
//enable authorization with password, 1 - enable, 0 - disable
$JSYS_ENABLE_AUTH = 0;

Вот так меняете строчки в jsys.php и все ок становится.

Последний раз редактировалось FoxTail; 08.05.2011 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
FoxTail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:46   #6
Специалист

Залил файл в корень сайта, изменил указанные строчки, пытаюсь изменить файл ничего не выходит. Ответ сервера:
Цитата:
Команда: PWD
Ответ: 257 "/public_html/xxxx.info/templates/nld_047_1.5/images/default" является текущей директорией
Команда: RNFR sitename.png
Ответ: 350 Файл или директория существуют, готов к имени назначения
Команда: RNTO ename.png
Ответ: 550 Изменение имени ename.png: Отказано в доступе
Старый 08.05.2011, 14:47   #7
Эксперт

Вес репутации: 241
FoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущее

Набираешь в строке адреса в браузере http://www............./jsys.php ну куда залил
Заходишь файловый редактор, или как там в этой штуковине, выбираешь нужный файл, снизу change permission или как-то так, выбираешь change permission 777 к файлу или ко всей директории смотря что выбрал.

Все можешь через ftp че хочешь с ним делать.

Вот так короче:

Добавлено через 1 минуту

Вот такая штука должна получится если сверху на filemanager кликнуть.

Слева галочку ставишь, а в самом низу тут не видно, но там есть можно уже с ними что-то делать.

Я не уверен, но по-моему эта штука пару раз мне выдала типа не могу поменять, но по факту через ftp все получилось...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от V_O_L_A_N_D Посмотреть сообщение
Залил файл в корень сайта, изменил указанные строчки, пытаюсь изменить файл ничего не выходит. Ответ сервера:
Это через ftp, а надо сначала через jsys поменять права, а потом в ftp лезть.

Последний раз редактировалось FoxTail; 08.05.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
FoxTail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 01:16   #8
Новичок

pulimetcool не любят в этих краяхpulimetcool не любят в этих краях

FoxTail спасибо мне очень помогло.
pulimetcool вне форума   Ответить с цитированием
Ответ