Вернуться   Форум SAPE.RU > Другое > Курилка

-->
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2011, 12:58   #1
Мастер

Вес репутации: 234
nvrskozzy - весьма и весьма положительная личностьnvrskozzy - весьма и весьма положительная личностьnvrskozzy - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Если украли сайт, что делать?

В общем я умудрлся забыть продлить домен, что не так уж и сложно, если у тебя их много и все на разные мыла зареганы))

домен зарегал какой-то умник, и на нём продолжает висеть мой сайт, он его просто спарсил и залил к себе на хостинг..
можно как-то вернуть себе сайт? кому жаловаться?
нсы вида ns1.домен.ru

речь идёт именно о сайте, домен хрен с ним.. он использует мой контент за который я в своё время фрилансерам платил и тп)

Последний раз редактировалось nvrskozzy; 05.06.2011 в 13:03.
nvrskozzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:14   #2
Новичок

Вес репутации: 201
contentsys скоро станет известен

А ничего не делать. Профукали Вы сайт ))

А вообще, если Вы на сапофоруме сидите, то сами-то наверняка понимаете какая ожесточенная борьба идет за домены и контент.
И при это Вы умудрились забыть продлить домен?
contentsys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:16   #3
Мастер

Вес репутации: 257
boolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от nvrskozzy Посмотреть сообщение
можно как-то вернуть себе сайт? кому жаловаться?
Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут. (с)

Два пути: суд против нынешнего владельца или деньги нынешнему владельцу.
boolevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:23   #4
Мастер

Вес репутации: 215
mr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от boolevar Посмотреть сообщение
суд против нынешнего владельца
без вариантов.

Цитата:
Сообщение от boolevar Посмотреть сообщение
или деньги нынешнему владельцу
+100500
mr. DR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:25   #5
Мне повезёт!

Вес репутации: 291
Alexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущее

Т.е. чисто случайно вы месяц не замечали что сайт, где висел оплаченный копирайт и в который вкладывались деньги — не работает? Боюсь, что за такую забывчивость вам придется платить.
Старый 05.06.2011, 13:51   #6
Хитрый жук

Вес репутации: 404
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее

Если некто подобрал никому ненужное - это называется украли сайт?
Старый 05.06.2011, 14:04   #7
Мастер

nvrskozzy - весьма и весьма положительная личностьnvrskozzy - весьма и весьма положительная личностьnvrskozzy - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Алексей Барыкин Посмотреть сообщение
Если некто подобрал никому ненужное - это называется украли сайт?
ДА!
речь не о домене, а о контенте, о дизайне, сайт не подобрали а целеноправленно спарсили и залили к себе на фтп, причём спарсено было естественно до окончания срока домена, так как после сайт был бы просто недоступен.. (возможно из кэша яши, но не уверен, яндекс не весь сайт индексил, а тут весь перенесён..)

в общем человек либо что скорее всего скрипт, проверяет домены которые вот-вот освободятся, если там есть сайт, парсит его, и если домен всё же не продлили, через месяц после парсинга сайта, регит домен и выкладывает сайт)

я думал мож на хостинг написать) хотя по днс хстинг не узнать..

это не первый случай, я такое раньше встречал у других людей, в общем если ты зазевался будь уверен сайт твой уже спарсен, и через месяц после его блока, если не продлишь его выложат) сурово, обидно)

то что контент дизайн, да вообще в целом сайт воруется, это точно, как же иначе назвать это? пожинание того что сеял не ты)

Добавлено через 4 минуты
хотя наиболее логично выглядит парсинг кеша яндекса) тогда это действительно сложно воровством назвать)
идеальная мля система)

Последний раз редактировалось nvrskozzy; 05.06.2011 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2011, 14:18   #8
Новичок

Вес репутации: 201
contentsys скоро станет известен

Цитата:
ДА!
речь не о домене, а о контенте, о дизайне, сайт не подобрали а целеноправленно спарсили и залили к себе на фтп, причём спарсено было естественно до окончания срока домена, так как после сайт был бы просто недоступен..
Я обычно парсю не заранее, а тогда когда домен уже у меня в кармане. Парсю с www.archive.org, а один раз я сделал по-другому. Я, купив домен на аукционе освободившихся доменов, вписал в домен старые ДНС, тем самым вернув его на хостинг прежнего владельца. Спарсил оттуда сайт и дальше перенес домен уже на свой хостинг с тем же контентом))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
хотя наиболее логично выглядит парсинг кеша яндекса) тогда это действительно сложно воровством назвать)
идеальная мля система)
За месяц "простоя" домена кэш Яндекса уже скорее всего очистится от этого сайта)

Последний раз редактировалось contentsys; 05.06.2011 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
contentsys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:37   #9
Мастер

Вес репутации: 215
mr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущееmr. DR - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от contentsys Посмотреть сообщение
Я, купив домен на аукционе освободившихся доменов, вписал в домен старые ДНС, тем самым вернув его на хостинг прежнего владельца. Спарсил оттуда сайт и дальше перенес домен уже на свой хостинг с тем же контентом
все так и было скорее всего
а ТС рекомендую не щелкать клювом в будущем, а если сайт ему так дорог выкупить его обратно.
да но если конечно есть документы на контент, зарегестрированный ТЗ и т.д. то конечно в суд
mr. DR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:49   #10
Мастер

Цитата:
Сообщение от contentsys Посмотреть сообщение
За месяц "простоя" домена кэш Яндекса уже скорее всего очистится от этого сайта)
нет не отчистился, я слежу за индексом сайтов) иногда на них захожу))
индекс не изменился, и сейчас такой же как был у меня, сайт пахал уже на днях, так что я даже заходил на него недавно и не заподозрил что он уже не мой))

да и парсить можно в тот же день, когда сайт заблочился, а регать домен уже через месяц..

я написал на мыло письмо, но скорее всего человек их не читает) мне кажется это всё на автомате вообще прога делает, потому что не первй раз сталкиваюсь и откровенные гсы и агсные сайты, все таким образом тырят.. человек бы на такую срань 100 рублей на домен пожалел)
Ответ