Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Яндекс

-->
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2011, 12:39   #1
Мастер

Вес репутации: 255
superxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущееsuperxxx - прекрасное будущее
Отправить сообщение для superxxx с помощью ICQ
Thumbs up Быстроробот Яндекса или как приручить зверька :)

Хотелось бы выслушать ваши мнения и методы, которые бы позволили приручить славного зверька Яши - быстроробот. Ибо без дополнительных телодвижений - он не желает жить на проекте, даже если на нём прибавляется по 100-250к контента в сутки.

Вот совсем новенький проект, 7 месяцев.
30-50 материалов, 100-300 вполне объемных комментариев и это в сутки.
Гугл живет и кушает моментально, через пару минут материал в индексе и к вечеру траф по новым ключам. А вот с Яшей не всё так просто
superxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 13:41   #2
Мастер

Вес репутации: 239
Ramazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущее

Думаю, для быстроробота важе возраст сайта. У меня 1му 1,5 года. И не могу понять до конца - посещает его быстрорбот или нет. Обновляется ежедневно. примерно 30% попадают в индекс уже в ближайший ап.

Думаю, что все же возраст+частота обновления играют роль.
Старый 13.08.2011, 14:39   #3
Специалист

Вес репутации: 187
DR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личность

Мое мнение. Влияют 2 вещи:

1. Возраст сайта
2. Частота обновления главной страницы (если робот Яндекса замечает, что морда часто обновляется (и это происходит постоянно), то он засылает на такой сайт быстробота).
DR303 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 15:10   #4
Эксперт

Вес репутации: 249
vitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущееvitaliy s - прекрасное будущее

У меня есть быстро робот.
Все что я для этого сделал, это расположил сквозной модуль в котором показываются новые статьи сайта, итого 5 урлов. Яндекс в промежутке от часа до 12 часов съедает страницы, в зависимости от того как часто я обновляю сайт.
vitaliy s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 16:07   #5
Мастер

Вес репутации: 239
Ramazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущееRamazan - прекрасное будущее

vitaliy s, хм... кстати да... у меня такое тоже есть на сайте. поставил примерно месяца два назад. И примерно с этого времени начал, пускай и немного, пастись у меня быстроробот.

Только не могу дать объяснение этой причине.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DR303 Посмотреть сообщение

2. Частота обновления главной страницы (если робот Яндекса замечает, что морда часто обновляется (и это происходит постоянно), то он засылает на такой сайт быстробота).
на главную можно робота загонять часто и другими способами. А вот, частота обновления главной страницы... ну не знаю, а что делать тогда тем сайтам, у которых главная станица с постоянным содержанием?

Последний раз редактировалось Ramazan; 13.08.2011 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Ramazan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 23:32   #6
Новичок

Вес репутации: 0
chem1 на пути к лучшему

Цитата:
2. Частота обновления главной страницы
У меня главная вообще не обновляется. Обновляется только раздел статьи и форум. Быстроробот там и живет. При этом, по ощущениям, не на всех ветках форума, а на самых обновляемых.

P.S. Сайту 6 лет
chem1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 23:39   #7
шатапфакап

Вес репутации: 280
justworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущееjustworker - прекрасное будущее

используйте ЖЖ, по ссылкам с журнала быстроробот переходит почти моментально, далеко не все дорогие ссылки так работают как акки lj
Старый 14.08.2011, 18:43   #8
дохтор металлических наук

Вес репутации: 249
zheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущее
Отправить сообщение для zheka796 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от superxxx Посмотреть сообщение
Хотелось бы выслушать ваши мнения и методы, которые бы позволили приручить славного зверька Яши - быстроробот.
лично я поставил 2 блока и они выводят материалы рандомно . Быстроробот просто живет на сайте.
zheka796 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 03:36   #9
Эксперт

Вес репутации: 401
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее

Возраст тут вообще не причем.
Единственный фактор который влияет на быстробота - это нужно постоянная прибавка бэков. Яша ползает по сайтам круглосуточно, Увидит - зайдет добавит в индекс.
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:24   #10
Специалист

Вес репутации: 210
Trimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всем

Пища для размышлений. Сайту 4 года обновляется 1раз в год. Всего 30 страниц, тиц 10, pr2. После добавления/обновления в индекс попадают новые страницы за 4-6 часов.
Trimmer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ