![]() |
#1 |
Мастер
|
![]() Хотелось бы выслушать ваши мнения и методы, которые бы позволили приручить славного зверька Яши - быстроробот. Ибо без дополнительных телодвижений - он не желает жить на проекте, даже если на нём прибавляется по 100-250к контента в сутки.
Вот совсем новенький проект, 7 месяцев. 30-50 материалов, 100-300 вполне объемных комментариев и это в сутки. Гугл живет и кушает моментально, через пару минут материал в индексе и к вечеру траф по новым ключам. А вот с Яшей не всё так просто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 239
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Думаю, для быстроробота важе возраст сайта. У меня 1му 1,5 года. И не могу понять до конца - посещает его быстрорбот или нет. Обновляется ежедневно. примерно 30% попадают в индекс уже в ближайший ап.
Думаю, что все же возраст+частота обновления играют роль.
![]() |
#3 |
Специалист
Вес репутации: 187
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мое мнение. Влияют 2 вещи:
1. Возраст сайта 2. Частота обновления главной страницы (если робот Яндекса замечает, что морда часто обновляется (и это происходит постоянно), то он засылает на такой сайт быстробота). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт
Вес репутации: 249
![]() У меня есть быстро робот.
Все что я для этого сделал, это расположил сквозной модуль в котором показываются новые статьи сайта, итого 5 урлов. Яндекс в промежутке от часа до 12 часов съедает страницы, в зависимости от того как часто я обновляю сайт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 239
![]() vitaliy s, хм... кстати да... у меня такое тоже есть на сайте. поставил примерно месяца два назад. И примерно с этого времени начал, пускай и немного, пастись у меня быстроробот.
Только не могу дать объяснение этой причине. Добавлено через 9 минут на главную можно робота загонять часто и другими способами. А вот, частота обновления главной страницы... ну не знаю, а что делать тогда тем сайтам, у которых главная станица с постоянным содержанием?
Последний раз редактировалось Ramazan; 13.08.2011 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
P.S. Сайту 6 лет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
шатапфакап
Вес репутации: 280
![]() используйте ЖЖ, по ссылкам с журнала быстроробот переходит почти моментально, далеко не все дорогие ссылки так работают как акки lj
![]() |
#8 |
дохтор металлических наук
|
![]() лично я поставил 2 блока и они выводят материалы рандомно . Быстроробот просто живет на сайте.
![]() |
#9 |
Эксперт
Вес репутации: 401
![]() Возраст тут вообще не причем.
Единственный фактор который влияет на быстробота - это нужно постоянная прибавка бэков. Яша ползает по сайтам круглосуточно, Увидит - зайдет добавит в индекс.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бан яндекса или...что | daniel.Rymchuk | Общие вопросы оптимизации | 9 | 06.08.2010 02:29 |
Про бан яндекса | Solomoni | Вопросы от новичков | 6 | 01.08.2010 12:19 |
бан яндекса | dushman | Курилка | 16 | 09.12.2009 00:58 |
Быстроробот Яндекса в логах | Gothic | Яндекс | 13 | 22.11.2009 15:35 |
Быстроробот обнаружен. | Smerch-M | Яндекс | 9 | 20.08.2009 21:18 |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.