![]() |
#1 |
Мне повезёт!
Вес репутации: 291
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Добрый день.
Один мой форум достаточно активно начали атаковать спам-боты. Там в некоторых местах можно было оставить открытую ссылку (профили/подписи), и видимо это очень уж им понравилось. Сам за форумом не слежу, но сообщество живое, модеры все чистили, но в этом месяце это превысило всякие приделы. В общем, меня это достало и я стал пробовать различные техники защиты, в итоге на 3-й попытке установил хитрую штучку, которая этот спам закрыла на 100% + включил логирование IP адресов, с которых проходят регистрации. На данный момент заблокировано 14 300 регистраций, из них 435 уникальных IP адресов. Хочется надавать парням по шапке, разослать абузы там где это не прокси. У кого есть опыт?
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() |
![]() да,был тоже такой печальный опыт...доставали спамеры..пока в один момент не стал их блокировать по ip адресам ....думаю после этого многие пользователи тоже не смогли зарегаться из-за этого у кого похожий ip но что делать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Вес репутации: 200
![]() ![]() ![]() |
![]() Возможно форум засветился в так называемых "трастовых базах". Запрет по ip даёт временное затишье, т.к. у многих динамические ip, плюс появятся новые желающие заполучить трастовую ссылку. Проще всего запретить индексацию профилей в robots.txt, а к ссылкам в подписи добавлять тег rel="nofollow" - и спамерам расхочется тратить своё время и деньги на разгадывание капчи.
PS: и по самой теме. Что именно Вы будете инкриминировать провайдеру, если не секрет? Пользователь с ip хх.хх.хх.хх зарегистрировал ххх учётных записей на форуме? А если с одного ip в Интернет выходит треть города (так называемые "серые" ip)? Да и на форуме ведь разрешена регистрация, в чём собственно заключаются противоправные действия, за которые провайдер должен будет принять меры к своему пользователю, который исправно платит деньги. Последний раз редактировалось wsport; 25.10.2011 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист
|
![]() Для защиты форума можно включить функцию "цензура" - она заменяет заданный текст на другой, например _http://yandex.ru/ заменит на _http://*****.ru/.
Плюс можно запретить на некоторое время после регистрации писать в сообщениях ссылки, ставить ссылку в профиле и подписи. Естественно, стоит забанить ip-адреса, или подсеть сразу - на случай, если айпишники динамические у спамеров. Стоит обратится к хостеру, у которого хостится сайт, "продвигаемый" СПАМом. Хостинг можно узнать по ip-адресу и написать по контактам в whois или по тем, которые на сайте хостинга. Это реально помогает. Провайдерам интернета, с подсетей которых идёт спам, ещё не писал ни разу. Думаю это должно быть действенным - провайдер может прекратить предоставлять услугу доступа в интернет. Но спамерам будет достаточно сменить провайдера, чтобы продолжить грязные делишки.
![]() |
#6 |
Мне повезёт!
Вес репутации: 291
![]() Еще раз, давайте сначала читаем, потом постим!
Защиту я уже сделал, она работает отлично, проблем с ней никаких, спама больше нет. Я точно знаю, что многие провайдеры, например тот же дом.ру сношает пользователей за спам за обычную абузу по емейлу. Отключать, конечно, не станет, но предупреждение бросит. Многим детям этого достаточно, чтобы переосмыслить свое отношение к вселенной. Как и куда отправить сообщение, чтобы этого добиться? Если вы никогда этого не делали, у вас нет такого опыта, вы не знаете ничего по теме, и до создания этого топика были уверены в том, что это вообще невозможно — пожалуйста, проходите мимо. Добавлено через 1 минуту P.S: ссылки уже все закрыты и убраны, но боты это найдут нескоро. Они уже 5-й день вон пытаются зарегистрироваться, хотя из 15к попыток ни одной успешной. Вы в самом деле считаете, что кто-то это отслеживает? В лучшем случае базу через полгода очистят.
If it's not great, it's not the end. Последний раз редактировалось Alexey; 25.10.2011 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Вредина
Вес репутации: 447
![]() Бесполезно. Забейте, в некоторых странах, защита своей собственности в руках исключительно собственника.
![]() |
#8 |
Починяю примуса
Вес репутации: 300
![]() лучше оставьте арбузы в покое.
Всем похер. 90% спама с динамических ипишников домашних провайдеров, которые начинают суетится под клиентом только в случае поступления бумаги с органов.
![]() |
#9 |
Добрый модератор
Вес репутации: 1040
![]() Заходим на базу райпа, вбиваем айпишник, видим адрес для абуз, отправляем абузу.
И так пятнадцать тысяч раз. Добавлено через 58 секунд Оу, пардон. 435 раз ![]()
Правильный хостинг. В личке бесплатно не отвечаю обычно. Последний раз редактировалось zhegloff; 25.10.2011 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Bannеd
Вес репутации: 383
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда лить украинский трафик или куда девать украинских посетителей. | Lezbon | Партнерские программы, баннерная реклама | 4 | 31.10.2010 09:57 |
про абузы, контрофакт и последствия | Geser | Разработка и сопровождение сайтов | 6 | 02.04.2009 23:05 |
Куда пойти,куда податься? | MFKilla | Курилка | 8 | 06.11.2008 23:35 |
КУДА написать ???? | vityazfan | Вопросы от новичков | 3 | 03.06.2008 20:21 |
Куда пропал GBL и BL? | seasick | Вопросы по работе системы | 1 | 10.04.2008 19:22 |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.