01.03.2019, 13:54 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Проверка бана в Яндексе: (дата)
Доброго времени суток.
Не получилось донести свою мысль до тех-поддержки, попробую написать тут. Есть у сапы внутренний алгоритм, логика которого примерно понятна. Если в индексе яши в разы меньше страниц чем в гугле, делается вывод, что скорей всего на сайт наложен фильтр в яндексе, и в свою очередь тоже накладывается фильтр и выкидывается из поиска системы. Т.е. если у оптимизатора в фильтре поиска стоит Наличие в Яндексе: ДА - то, такие сайты показываться ему не будут. А у обладателя данной площадки появляется надпись с красными буквами "Проверка бана в Яндексе: (дата)". Данный алгоритм хорошо применим к русскоязычным сайтам. Но для англоязычных сайтов совсем не годиться. Вопервых яндекс с неохотой индексирует англоязычные ресурсы. И вовторых, англоязычные сайты вовсе не обьязаны быть в индексе яндекса, ибо это рунетовский поисковик. Вышеописанный алгоритм считает, что мои некоторые англоязычные площадки имеют проблемы с яндексом, раз там всего около 10-и страниц в индексе, и если неопытный оптимизатор не изменит значение "Наличие в Яндексе: ДА", которое стоит По умолчанию, то не увидит мои сайты. Предлагаю слегка корректировать алгоритм, чтобы, даже если в индексе яши 1 страница у англоязычного сайта - не считать это проблемой, и не исключить из поиска системы. |
03.03.2019, 19:47 | #2 | |
Сотрудник Sape
Вес репутации: 258
|
Цитата:
04.03.2019, 11:26 | #3 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Да, знаю. Поэтому написал "если неопытный оптимизатор не изменит значение" А т.к. у меня достаточно много сайтов, легко следить за тенденциями, ..и оказывается этих неопытных оптимизаторов очень много ибо разница дохода с аналогичной площадкой без красной надписи чуть-нили в разы.
|
|
|