Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Пожелания пользователей системы

-->
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2007, 10:46   #41
Новичок

Вес репутации: 225
Alex-Spb на пути к лучшему
Отправить сообщение для Alex-Spb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от datot Посмотреть сообщение
А строка количества бэков очень полезна для определения стоимости ссылки на этом ресурсе. Просто каждый сайт не проверишь при покупке 200 ссылок, к примеру.
Может убрать ограничения по количеству бэков, а вставить к каждому сайту количество бэков и пусть оптимизаторы сами выбирают сайты!
Alex-Spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:52   #42
Banned

Вес репутации: 0
datot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущееdatot - прекрасное будущее
Отправить сообщение для datot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-Spb Посмотреть сообщение
Может убрать ограничения по количеству бэков, а вставить к каждому сайту количество бэков и пусть оптимизаторы сами выбирают сайты!
Я не говорю об их ограничения. Просто как на рынке. Есть товар, я хочу его видеть целиком и потрогать и понюхать, т.е. видя товар лицом (тИЦ и PR), я хочу посмотреть и убедиться, что товар не гнилой (ТОП ВС, Бэк, срок работы, страниц и прочее). Фактически надо делать страницу с инфо по каждому сайту. Но я лучше почитаю эту страницу (пусть и обманка), чем буду ковырять сайт до последнего клочка страницы. Но если меня торговец обманул, то он упадет в черный список НАВСЕГДА, а модераторы, при обращении в черному списку и увидев, что 10, 20, 30 челов внесли этот сайтв "отстой", просто его удалят из системы, чтобы не путался под ногами.
datot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:53   #43
Мастер

TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность

Цитата:
Надо сделать в том месте, где ВМ будет эти данные видеть заранее, перед тем, как решит увеличить максимальное кол-во ВС.
Возможно вы и правы, может имеет смысл на странице "настройки" площадки, рядом с полями для ввода кол-ва мест под продажу по уровням, указывать средний размер этого ограничения по системе. Только вот вопрос, будет ли этот показатель информативным, или будет отражать среднюю температуру по больнице?

Отдельные ограничения по уровням вложенности, как предложила ffaust, - вполне резонное предложение, мы над ним обязательно подумаем, чтобы морды под общую гребенку не попадали. Добавление в поиск ВС+свободных мест - это тоже уже есть в задачах, хорошая идея.

Цитата:
Интересно, каким образом админы просчитывают свои шаги. Может прежде, чем кардинально что-то менять стоит это обсудить? Пока ясно, что всё сделано из благих намерений облегчить жизнь оптимизаторам. Дышать им, действительно, стало легче, но зато и по карману врезало. Средняя цена за ссылку резко пошла вверх. При своем числе ссылок (10 с главной и 4 с внутренних) я в выигрыше и мне по идее надо быть довольным, но что-то здесь не так. В общем, " и не церковь, не кабак, всё не так, ребята..."
Алгоритм довольно простой - мы стараемся достичь баланса противоречивых интересов вебмастеров и оптимизаторов. Что касается конкретной ситуации с введением ограничения на кол-во внешних ссылок - до введения этой функции баланс интересов был существенно смещен в пользу вебмастеров. Оптимизатор, покупая место на странице с 5-ю внешними ссылками, рассчитывает, что отклонение от этого показателя через месяц после покупки никак не будет достигать сотен процентов, с чем приходилось сталкиваться в действительности. При этом у него не было никакого инструмента противодействия. Теперь он появился.

Про резкий скачек средних цен - тут вы уже скорее желаемое за действительное выдаете. Чтобы увидеть изменения в средней цене, вызванные введением новой функции, должен пройти как минимум месяц, когда новые цены начнут вступать в силу. Лично мое мнение - эта функция никаких скачков не вызовет, возможно лишь кратковременный всплеск, а затем рынок расставит все на свои места - в системе масса хороших сайтов, которые и до введения этого ограничения, имели очень небольшое кол-во внешних на своих страницах, поэтому вот такие вещи -
Цитата:
по 4 цента, теперь будут по 4 доллара
только лишь приведут к перераспределению оптимизаторских бюджетов с любителей повышать цены в 10-ки раз на вышеозвученные хорошие сайты. И кто в итоге от этого проиграет?

Цитата:
В кликсе пару месяцев назад тоже из благих намерений хотели всех порадовать, теперь там почти полный штиль.
Думается мне, что штиль у них там совсем по другим причинам ...
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 12:20   #44
Велес

Вес репутации: 279
Veles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP Посмотреть сообщение
Про резкий скачек средних цен - тут вы уже скорее желаемое за действительное выдаете...
Возмьмем средний сайт тИЦ 400, PR 4. Позавчера назад средняя стоимость ссылки с главной была 9$, вчера вечером 10.5$, внутренние тоже выросли, правда в меньшем процентном отношении.

Цитата:
В системе масса хороших сайтов, которые и до введения этого ограничения, имели очень небольшое кол-во внешних на своих страницах, поэтому вот такие вещи - только лишь приведут к перераспределению оптимизаторских бюджетов с любителей повышать цены в 10-ки раз на вышеозвученные хорошие сайты...

Думается мне, что штиль у них (в кликсе, прим. -авт.) там совсем по другим причинам ...
Согласен и искренне надеюсь, что рост цен стабилизируется и не заставит оптимизаторов искать других рекламных брокеров, благо их сейчас хватает. И кликсы, и проспы, и ксапы, и сеаты, и ещё наберется парочка десятков анчоусов.
А в кликсе, да наоборот, резко обрушили цены...
Veles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:02   #45
Новичок

eBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краях

Цитата:
Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
Возмьмем средний сайт тИЦ 400, PR 4. Позавчера назад средняя стоимость ссылки с главной была 9$, вчера вечером 10.5$, внутренние тоже выросли, правда в меньшем процентном отношении.
А про апдейт тИЦа уже забыли? ИМХО причина повышения средних цен связана впервую очередь с тем, что сайты у которых тИЦ упал в два раза не спешат снизить цену в два раза. В ценовые категории дешевых сайтов обрушылись более дорогые со своими ценамы и существенно их подняли и будут поднимать ещо как минимум месяц
eBamus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:36   #46
Специалист

Вес репутации: 224
kazanclub на пути к лучшему
Отправить сообщение для kazanclub с помощью ICQ

Цитата:
Возможно вы и правы, может имеет смысл на странице "настройки" площадки, рядом с полями для ввода кол-ва мест под продажу по уровням, указывать средний размер этого ограничения по системе. Только вот вопрос, будет ли этот показатель информативным, или будет отражать среднюю температуру по больнице?
А нельзя вывести для каждой ссылки в скобочках это ограничение? Т.е. В разделе ссылки есть список ссылок, размещенных на площадке, там есть УВ, ПР, тиц, цена, может туда и добавите? Тогда-то и будет ценна эта информация.. А средний показатель в системе легко управляема самими же ВМ, приведу пример:
у меня на морде допустим максимум 5 ссылок по 5 у.е., средняя цена 5 у.е. (я так думаю она расчитывается методом среднего арифметического...?), скажем моя морда заполнилась и больше места нет, тогда я ставлю цену на морду скажем 5000 у.е. без повышения цены для уже размещенных ссылок, и так сделают допустим треть ВМ, тогда средняя цена ссылки на морде с такими параметрами станет допустим 200 у.е., я тогда удаляю 1 ссылку с морды и жду, когда О ее купит, потом постепенно все остальные по 5 у.е. меняю на 300 у.е....все замечательно?

з.ы. Цифры конечно преувеличены существенно, но я лишь постарался изложить суть мысли, чтобы поняли все...
kazanclub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:58   #47
Новичок

eBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краяхeBamus не любят в этих краях

Значение считается по КУПЛЕНЫМ ссылкам. Если купят у вас ссылку за 5000, то оно изменится
eBamus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 14:39   #48
Новичок

За день слилось уже почти сотня ссылок. Если так дальше и пойдет побегут сайты!
Старый 10.07.2007, 15:50   #49
Новичок

Вес репутации: 222
kuzen на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ибо я не видел ни одного О, который бы хотел платить за ссылку на морде 200$ (при 3 ссылках). А за 40 при 15 ссылках покупают весьма активно.
Я тоже не видел таких, хотя все кричат мол вот куплю подороже но что бы исходящих поменьше, а на практике такого не наблюдается ... вчера снялась ссылка за 40$ целый месяц висела а теперь перед самым пересчётом ПР снялась и видимо по тому что О поставил ограничение на меньшее число ссылок с сайта, а там и так с морды всего 7 было а максим 12 могло быть
kuzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 13:28   #50
Новичок

По умолчанию Ну снизил я количество BC!

Снизил на сайтах количество BC, а толку? новых ссылок не появляется. Уже значительно снизился доход. У меня на всех сайтах максимум 10 установлено.
Что ожидать в дальнейшем?
Ответ