Старый 10.09.2012, 21:59   #1
Специалист
 
Аватар для Sochi
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 253
Вес репутации: 150
Sochi скоро станет известенSochi скоро станет известен
По умолчанию Индексация и переадресация https:// и http://

Случилась проблема, Яндекс непонятно почему стал считать главной страницей сайта адрес с https:// а по этому адресу выходит заглушка хостинг провайдера о том, что такого сайта не существует, сайт как и прежде открывается по обычному адресу http:// но при попытке его добавить в Яндекс выходит сообщение о том, что он уже проиндексировать по адресу https:// так же в поиске присутствует страница http://domain.ru/index.php
Sape стала считать, что сайт находится в бане у яндекса хотя это не так и насчитывается несколько десятков тысяч страниц в поиске.

1. Как сделать переадресацию с https://domain.ru и http://domain.ru/index.php на http://domain.ru
2. Как оперативно объяснить Яндексу, что главная страница сайта http://domain.ru
3. Как решить вопрос с Sape, что бы убрали отметку с моего сайта о том, что он в Бане у Яндекса?
__________________
Не запускай поиск Яндекса в суе.
Sochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 22:16   #2
Дикий
 
Аватар для D.iK.iJ
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 2,548
Вес репутации: 321
D.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущее
По умолчанию

1) Проверить, чтобы все ссылки на вашем сайте шли только на http://domain.ru
2) В robots.txt прописать строку Host: domain.ru (не помню, можно ли с http://)
3) Сделать переадресацию, например, через файл .htaccess

Чтобы снять отметку, сайт должен вернуться в индекс. Тогда закажите перепроверку.
D.iK.iJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 22:36   #3
Специалист
 
Аватар для Sochi
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 253
Вес репутации: 150
Sochi скоро станет известенSochi скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
3) Сделать переадресацию, например, через файл .htaccess
Что там прописать? Через 301 редирект у меня не получилось там прописать не https:// ни с файлом index.php если кто подскажет буду благодарен.
Host был прописан правда был указан двойной для Яндекса и для всех остальных поисковых систем, сейчас оставил только для Яндекса данную директиву в вебмастере яндекса на это ругался немного, не знаю как-то связано это было или нет, стояло так же там определять работом автоматически, выбрал вариант домена без www (именно так он проиндексирован везде и с www стоит 301 редирект) указания на https:// или http:// к сожалению там не нашёл, можно указать лишь на www.

Добавлено через 7 минут
Что касается index.php на него ссылки на самом сайте я найти не смог, по всей видимости этот адрес вылез (за счёт контента) после того как Яндекс решил, что главной страницей является адрес с https:// (таких ссылок я тоже нигде не проставлял) не понимаю как такое случилось. Буду признателен если подскажите как исправить это недоразумение.
__________________
Не запускай поиск Яндекса в суе.

Последний раз редактировалось Sochi; 10.09.2012 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Sochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 12:27   #4
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
vertij на пути к лучшему
По умолчанию

У меня такая же проблема.
Сайт новый, недавно была только главная в индексе с https://
А сегодня смотрю уже 35 страниц в индексе и все с https://
Написал Платону но пока сейчас сайт вылазит с https:// напишите кто знает как сделать редирект с https:// на http://.

P.S. Google проиндексировал сайт нормально.
vertij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 12:44   #5
не эксперт
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: msk
Сообщений: 2,193
Вес репутации: 260
zeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vertij Посмотреть сообщение
напишите кто знает как сделать редирект с https:// на http://.
попробуйте так:
Код:
RewriteCond %{HTTPS} on [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.
RewriteRule (.*) http://site.ru/$1 [L,R=301]
zeta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 17:26   #6
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
vertij на пути к лучшему
По умолчанию

Попробовал не помогает
Нашел такую версию
Код:
RewriteCond %{HTTPS} = on [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.seo\.su$ [NC]
RewriteRule .* http://www.seo.su%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Если вставляю полностью код то тогда выдает 500 ошибку.
Удалил первую строчку
Код:
RewriteCond %{HTTPS} = on [OR]
и заработало правда все ссылки перебрасывает на www.мойсайт.ru/index.php
например:
ссылку типа
Код:
https://мойсайт.ru/моястраница
превращается в
Код:
http://www.мойсайт.ru/index.php
может кто то поможет что нужно написать в коде чтоб ссылка типа:
Код:
https://мойсайт.ru/моястраница8
превращалась в
Код:
http://мойсайт.ru/моястраница8
vertij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 18:42   #7
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,740
Вес репутации: 362
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Нашел такое

PHP код:
RewriteEngine On
RewriteCond 
%{HTTPSon
RewriteRule 
(.*) http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} 
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 18:02   #8
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
vertij на пути к лучшему
По умолчанию

Не помогает все равно.
Решил проблему по другому удалил вообще переадресацию.
В robots.txt запретил все Disalow: /
и удалил из поиска Яндекса все ссылки.
Теперь вот жду когда он по новому индексируется)))
vertij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:45   #9
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
soloforte на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго времени суток дамы и господа!
Подскажите,почему в индексе по яше 2000 страниц сайта, в систему добавлено всего лишь 256,как робот сапы индексирует страницы сайта и как можно добавить остальные страницы сайта,если переиндексация не помогла??
soloforte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:51   #10
Куриллочный троль
 
Аватар для Клон
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8,485
Вес репутации: 488
Клон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Клон с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soloforte Посмотреть сообщение
и как можно добавить остальные страницы сайта,если переиндексация не помогла??
http://help.sape.ru/sape/faq/185

и вообще все там прочитайте, пригодится
__________________
2013 год. В прошлом апокалипсис. Страшный апокалипсис. Гнилой апокалипсис. Просто чмо
Клон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про авторизацию и переход с https на http silverwind Ошибки при работе с системой 2 07.10.2009 16:37
HTTP вместо HTTPS в ссылке на passport.sape.ru MVH Пожелания пользователей системы 0 28.05.2009 15:40
Зачем убирать авторизацию в HTTPS, если пароль все равно передается через HTTP? ironseo Ошибки при работе с системой 2 12.03.2009 11:11
Как сделать переадресацию с http на https Fredy314 Разработка и сопровождение сайтов 0 08.03.2009 12:18
Вход HTTPS vs. HTTP sin Ошибки при работе с системой 3 21.03.2008 15:46


Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.