Вернуться   Форум SAPE.RU > Другое > Курилка

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2016, 16:46   #1
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,847
Вес репутации: 467
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию Проблема с Windows 10 или как я завидую гинекологу

Есть у меня один хороший знакомый. По профессии врач-гинеколог. Но он и роды принимает. Недавно выяснили, что у нас одинаковое "любимое" занятие. Удаленная консультация. Но у знакомого есть фишка, которой, к сожалению, нет у меня. Когда его просят поставить по телефону диагноз, он бодро отвечает: "Конечно, раздевайтесь!" На вопрос: "Зачем?", ответствует, что будет по телефону производить осмотр. С развитием видеотелефонии фишка, увы, перестанет работать, но пока действует замечательно. До многих доходит.

А у меня такого ответа нет. ((

В общем ситуация. У знакомой роутер раздает интернет на комп (Windows XP) и телевизионную приставку. Ну и на смартфон. Но кроме просмотра ИнтернетТВ любила знакомая с приставки залезть на винт компьютера и с него посмотреть скачанные фильмы. Вот такая конфигурация, работавшая без малого 10 лет.

Теперь дама продает старый комп, покупает новый, ставит на него десятку и... Сеть комп подхватывает без проблем, в Интернет выход есть. Но вот ТВ-приставка новый компьютер с его диском с фильмами не видит. Меня просят по телефону "вернуть всё как было", а у автора даже на своем компе десятки нет, чтобы у себя посмотреть как там. Попросил пару часов на раздумье.

Первый совет, проверить расшарен ли винт, если нет, расшарить. Что еще там можно проверить?
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 17:54   #2
((~:
 
Аватар для Anadonam
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Вологда and SSHA
Сообщений: 3,831
Вес репутации: 316
Anadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Anadonam с помощью ICQ
По умолчанию

не знаю как в 10ке (у меня 7ка)
кнопка пуск - компьютер - диcки - на диске правой кнопкой мыши- в выпадающей вкладке общий доступ. и там пошибуршать расшарить
в 7ке по умолчанию всё закрыто.

в хp таких заморочей не было

Последний раз редактировалось Anadonam; 17.07.2016 в 17:59.
Anadonam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 17:59   #3
Мастер
 
Аватар для jekky25
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 519
Вес репутации: 178
jekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личность
По умолчанию

Ну да. первая мысль была тоже. Проверить расшарен ли диск или папка с файлами.
jekky25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 18:05   #4
((~:
 
Аватар для Anadonam
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Вологда and SSHA
Сообщений: 3,831
Вес репутации: 316
Anadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Anadonam с помощью ICQ
По умолчанию

ничо там больше нет - расшаривайте и работайте
Anadonam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:13   #5
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,847
Вес репутации: 467
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anadonam Посмотреть сообщение
ничо там больше нет
Если бы не было - работало бы. Неужели Вам это сложно понять?
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:16   #6
((~:
 
Аватар для Anadonam
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Вологда and SSHA
Сообщений: 3,831
Вес репутации: 316
Anadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Anadonam с помощью ICQ
По умолчанию

из написанного я понял что не знает расшарен или нет.
так вот я и говорю по умолчанию закрыто.

вот дока по расшариванию
http://diyvol.aknet.kg/shared_folder_windows/
вот еще

вот вот это читаните:
http://compfixer.info/win10-lan-access/

а что еще что еще - я больше не знаюююю

Последний раз редактировалось Anadonam; 17.07.2016 в 19:25.
Anadonam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:47   #7
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,847
Вес репутации: 467
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anadonam Посмотреть сообщение
а что еще что еще - я больше не знаюююю
"Нет" и "не знаю" - две большие разницы! Фаерволл, возможно, может не пускать, настройка сети может ограничивать. Вопрос задан пользователям с опытом или умом.
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 20:31   #8
((~:
 
Аватар для Anadonam
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Вологда and SSHA
Сообщений: 3,831
Вес репутации: 316
Anadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущееAnadonam - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Anadonam с помощью ICQ
По умолчанию

SergejF, вы много опытных пользователей которые сидят на 10ке знаете ?
Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
Фаерволл, возможно, может не пускать, настройка сети может ограничивать.
в 7ке ничего этого не надо. (вернее это все делается там где я сказал - общий доступ ) но я дал ссылчку почитать именно для 10ки

Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
Вопрос задан пользователям с опытом или умом.
ну хотел помочь чем мог - я тупой. досвидос.

Последний раз редактировалось Anadonam; 17.07.2016 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Anadonam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 21:21   #9
Специалист
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 271
Вес репутации: 149
Allexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордитсяAllexx - за этого человека можно гордится
По умолчанию

На десятке нужно обязательно поменять тип сети на "Частная сеть", и возможно в брандмауэре разрешить общий доступ к файлам, если стоит роутер, то брандмауэр можно выключить полностью т.к. 10ка по умолчанию все сети делать Публичными и закрывает доступ к файловой системе даже если открывать доступ к папке.
Если стоит Касперский, то в нём так же сделать сеть частной, по моему называется "Домашняя сеть". Если другой антивирь с защитой сети, то в нём переключать либо размешать доступ.
И всё....

Добавлено через 1 минуту
Нужно через TeamViewer в её компе поковырять...

Последний раз редактировалось Allexx; 17.07.2016 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Allexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 21:23   #10
Banned
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 145
Вес репутации: 0
gun - за этого человека можно гордитсяgun - за этого человека можно гордитсяgun - за этого человека можно гордитсяgun - за этого человека можно гордитсяgun - за этого человека можно гордитсяgun - за этого человека можно гордитсяgun - за этого человека можно гордитсяgun - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
телевизионную приставку
Если Дюна, то это программный косяк из версии в версию. В дюне надо явным образом прописать расшаренную папку.
gun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
windows.ru artoff Курилка 15 10.01.2013 05:07
Windows 8 FoxTail Курилка 16 09.12.2010 21:59
Windows VDS от 12$ в месяц Koba Z Gablaya Хостинг и доменные имена 5 10.03.2010 08:36
Windows xp sp3 NIG Курилка 23 02.01.2009 16:57
Windows XP SP3 Wink Курилка 63 12.05.2008 09:09


Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.