Старый 09.05.2008, 10:30   #1
Специалист
 
Аватар для Xuga
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 181
Вес репутации: 172
Xuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючек
Exclamation По каким ip адресам работает SAPE

По каким ip адресам работает SAPE когда заливает ссылки на сайт? и вообще когда работает с сайтом?
Спасибо.
__________________
Обучаю рефералов
Xuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 10:37   #2
Специалист
 
Аватар для Xuga
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 181
Вес репутации: 172
Xuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючек
По умолчанию

Если я не ошибаюсь то работа идет по:
217.107.36.73
217.107.36.132
217.107.36.49
81.176.228.49
87.242.74.101
80.251.136.38
81.176.228.31 этим адресам. все правильно?

Ага и соотвественно хостер должен links.db по адресу http://dispenser-01.sape.ru/code.php...st=www.****.ru
вроде так.
__________________
Обучаю рефералов

Последний раз редактировалось Xuga; 09.05.2008 в 10:42.
Xuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 10:42   #3
Banned
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 51
Вес репутации: 0
Mirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

SAPE не заливает ссылки на сайт, этим занимается клиентский скрипт sape.php, который вы размещаете на своем сайте. При "заборе" ссылок происходит обращение скрипта к серверу dispenser-01.sape.ru

Адреса, с которых происходит обращение робота при ежедневной проверке наличия ссылок на сайте, указаны в файле links.db и теоретически могут меняться.
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 10:52   #4
Специалист
 
Аватар для Xuga
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 181
Вес репутации: 172
Xuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючек
По умолчанию

Mirror а как происходит проверка наличия ссылок на сайте? например у меня такая ситуация все ссылки есть в links.db, часть из них со статусом ERROR а часть OK те что с ERROR не отображаются на сайте. По какому принципу это все работает?
__________________
Обучаю рефералов
Xuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 11:20   #5
Banned
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 51
Вес репутации: 0
Mirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царствеMirror - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Два раза в сутки проверка проходит. Утром и вечером примерно в 19 часов по Москве. Бот скачивает все странички и проверяет, есть там ссылки или нет.
Ссылки на сайте появляются примерно через час после того как их купили.
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 11:37   #6
Специалист
 
Аватар для Xuga
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 181
Вес репутации: 172
Xuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючек
По умолчанию

Mirror а если ссылка появляется в links.db а на сайте не появляется? что это значит?
__________________
Обучаю рефералов
Xuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 11:43   #7
Специалист
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 175
Вес репутации: 181
tlittle - весьма и весьма положительная личностьtlittle - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xuga Посмотреть сообщение
Mirror а если ссылка появляется в links.db а на сайте не появляется? что это значит?
Так физически она на сайте присутствует? Вы ее видите? Если нет, то может неправильно отрабатывать переменная $_SERVER['REQUEST_URI'] - я встречал хостинги, на которых она отрабатывала неправильно и ссылки не выводились. Например, hut.ru назначал в request_uri вместо /page.php /home/m/moi_sait.hut.ru/WWW/page.php. Приходилось править ручками

Если же она физически присутствует, а робот не видит - наиболее вероятно, что робот не получает ответ от сайта в определенный промежуток времени (30 секунд, что ли?). Медленный хостинг, тяжелый сайт, проблемы с интерконнектом .
__________________
Мелкий бомж - живу и работаю в сети.
tlittle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 11:45   #8
Специалист
 
Аватар для Xuga
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 181
Вес репутации: 172
Xuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючек
По умолчанию

Просто я не понимаю ситуацию. Есть файл links.db в нем прописаны ссылки как я понимаю с адресами страниц к которым они приписаны. На странице есть код через который выводятся ссылки на страницу. Так почему тогда возникает ситуация когда выводится только часть ссылок из файла links.db?

tlittle ну ситуацию я описал абзацем выше (да они физически присутствуют в файле links.db только из физически там присутствующих выводится только часть ссылок а остальные появляются со статусом ERROR (ссылка не найдена на странице) что и не удивительно потому что ее на странице нету). А не могли бы Вы подробнее описать как сие чудо исправить (я имею в виду Ваш конкретный случай)?
__________________
Обучаю рефералов

Последний раз редактировалось Xuga; 09.05.2008 в 11:48.
Xuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 11:59   #9
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,600
Вес репутации: 996
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Код какой стоит еа сайте?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 12:04   #10
Специалист
 
Аватар для Xuga
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 181
Вес репутации: 172
Xuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючекXuga - как роза среди колючек
По умолчанию

Вот это чудо инженерной мысли:
Код:
/* SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - */
    global $sape;
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', '*******************************');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $o['host'] = 'metalrus.ru';
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);

/* SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - SAPE.RU - */
__________________
Обучаю рефералов

Последний раз редактировалось Xuga; 09.05.2008 в 12:06.
Xuga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SAPE не работает!!! *ProMeteY* Ошибки при работе с системой 15 28.07.2008 17:53
sape работает очень медленно ROOTMOTHER Ошибки при работе с системой 1 27.07.2008 19:27
Sape работает с *.kiev.ua? тИЦ30 pr3 alessandro Вопросы от новичков 6 24.04.2008 11:06
Кто работает с английскими аналогами SAPE.RU MikeS Google, MSN, Yahoo 7 22.01.2008 17:30
Кто работает с английскими аналогами SAPE.RU MikeS Курилка 1 10.01.2008 10:48


Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.