Старый 11.04.2011, 21:26   #1
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Slider на пути к лучшему
По умолчанию Дубли при индексации

Здравствуйте!

У меня на сайте 2500 страниц. При индексации, сапа опрелелила 4500 страниц. Я посмотрел что это за страницы и оказалось, что некоторые страницы проиндексировал 2 раза. Например из корня определил как УВ2 и потом туже самую только уже УВ3. Это нормально? Удаляться ли дубликаты?
Slider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:35   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 994
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Это нормально?
нет


Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Удаляться ли дубликаты?
нет, если вы сами не удалите.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:43   #3
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Slider на пути к лучшему
По умолчанию

А например при покупки всех мест со страницы УВ2, сапа не будет говорить, что на дубле тойже странице, только УВ3, есть места?
Slider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:44   #4
Куриллочный троль
 
Аватар для Клон
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8,485
Вес репутации: 490
Клон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Клон с помощью ICQ
По умолчанию

будет

вообще так не должно быть, у вас там мож в одном варианте страницы со слешами а в другом без, не?
__________________
2013 год. В прошлом апокалипсис. Страшный апокалипсис. Гнилой апокалипсис. Просто чмо
Клон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:06   #5
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Slider на пути к лучшему
По умолчанию

Да, так и есть. Он вот так определяет

site.ru/page_1.html
site.ru/razdel/page_1.html

Хотя страница существует только по адресу site.ru/razdel/page_1.html

site.ru/page_1.html - в таком положении она существует только пока новость новая

Движок DLE

Добавлено через 14 минут
Кажется понял. У меня на первой странице все новости из всех разделов разделено страницами и потом теже самые страницы, только уже по разделам. Робот обходя, сначала индексирует переходя по страницам из индекса, а потом идет по разделам и индексирует те же самые новости.
Я думаю надо разделам сделать nofollow

Последний раз редактировалось Slider; 11.04.2011 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Slider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:07   #6
Куриллочный троль
 
Аватар для Клон
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8,485
Вес репутации: 490
Клон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Клон с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
site.ru/page_1.html - в таком положении она существует только пока новость новая
приводите к одному виду все

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
site.ru/page_1.html
site.ru/razdel/page_1.html
это разные страницы с одинаковым содержанием - зло, избавляйтесь от них
__________________
2013 год. В прошлом апокалипсис. Страшный апокалипсис. Гнилой апокалипсис. Просто чмо

Последний раз редактировалось Клон; 11.04.2011 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Клон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:32   #7
Bannеd
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6,447
Вес репутации: 337
Последний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
site.ru/page_1.html
site.ru/razdel/page_1.html
это разные урлы. на каждой свои места для ссылок. именно так палятся продажные ссылки.
Последний Герой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 00:12   #8
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475134
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Slider, значит у вас на сайте гдето навигация кривая
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webmaster yandex дубли или нет cooler666 Яндекс 7 07.11.2010 11:57
как удалить дубли-сайты? wwwnotna Вопросы от новичков 3 18.10.2010 12:23
Склевивать полные дубли или дубли анкоров Ozzeranski Вопросы от новичков 1 06.07.2010 17:09
Как проверить дубли страниц в Яндексе? Imperator Вопросы от новичков 0 21.05.2010 12:52
Joomla - дубли ссылок uaix Вопросы от новичков 0 25.08.2008 12:09


Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.