Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Пожелания пользователей системы

Результаты опроса: Нужна ли кнопка "проверить ссылку"?
Да, обязательно! 9 90.00%
Неа, в топку её! 1 10.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.03.2008, 21:48   #1
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
funnynews на пути к лучшему
Lightbulb Кнопка "проверить ссылку"

Заметил, что у многих время от времени появляются проблемы с выпадением ссылок в ERROR. Решаются они у всех по-разному - в основном все бегут на форум и плачутся там...

Есть предложение сделать в разделе "Ссылки площадки" линки "[проверить ссылку]" для тех ссылок, которые выпадают в ERROR. При её нажатии запускается проверка ссылки роботом сапе и webmaster'у выдается подробный отчет о проверке ссылки:
1. статус проверки
2. текст, который ищется на странице
3. заголовки (главным образом кодировка), которые отдаёт сервер
4. кодировка, которая прописана в мета-тегах
5. traceroute до сервера, на котором находится площадка
6. и т.д.

Т.е. чтобы web-мастер не гадал "почему у меня все ссылки валятся в ERROR", а получил хоть какой-то материал для анализа.

Чтобы не загружать сильно сервера сапы, можно сделать так, чтобы от одного web-мастера не принималось более одного запроса на проверку в течение 5 минут.
funnynews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 22:41   #2
Специалист
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 217
Вес репутации: 176
Ducati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всем
По умолчанию

Лично у меня ссылки крайне редко уходят в ERROR. Но если такое и происходит, то я всегда знаю, почему. Когда по некоторым причинам сайт был недоступен, тогда и ссылки стали ERROR. Но это было всего два-три раза за полгода.
Так что необходимости в такой кнопке не вижу.
Какие ещё могут быть причины error'ов, кроме того, что сайт был недоступен? Никаких.
Тогда какой вам ещё анализ нужен?
А если сайт доступен, а все равно ERROR, значит вы что-то сломали в коде или в его размещении. И скорее всего вы должны знать, почему это произошло. Исправляете - и всё. Это ведь не может каждый день быть.
Ducati вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 23:03   #3
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
funnynews на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ducati Посмотреть сообщение
А если сайт доступен, а все равно ERROR, значит вы что-то сломали в коде или в его размещении. Исправляете - и всё.
Ducati, не всегда всё так просто...
Мне, например, как новичку, было довольно сложно понять причину выпадения всех ссылок в ERROR через день, после того как все они повисят в статусе OK в течение одного дня. Ссылки отображались, но сапа их не видела. Оказалось, что UCOZ поменял кодировку на всех сайтах на UTF-8 одним прекрасным днём, а в темплейтах везде была прописана кодировка win-1251. Нигде в FAQ'ах этого прописано не было...

Также мне непонятно, например, почему Sape не может обнаружить ни одной страницы на сайтах, корень которых находится в URL-ах типа: http://a.b.ru/~c/d/. Например, http://u.pereslavl.ru/~vadim/MCSharp/ (PR 5 у английской версии, ТИЦ 300 у русской). Я так и не нашел ответа - поддерживает ли система подобные URL'ы или нет...
funnynews вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятную ссылку у меня купили "image map in HTML" mekal Вопросы от новичков 12 23.10.2008 19:08
купил ссылку - в сапе "ОК" а на странице её нет.. как быть? LeXAos Вопросы от новичков 10 28.04.2008 07:41
А у кого-нибудь уже работает кнопка "Обновить ТИЦ и PR"? Serboy Google, MSN, Yahoo 8 16.01.2008 15:34
Google: Чем отличаются "Ссылающиеся" страницы от "Упоминающих ссылку"? zabstudio Google, MSN, Yahoo 1 10.11.2007 23:18
Как работает кнопка "Не поднимать цену для уже размещенных ссылок"? Андрей117 Вопросы по работе системы 1 21.09.2007 23:14


Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.