Старый 04.04.2008, 09:17   #1
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
spideful имеет ошибки в прошлом
По умолчанию Что делать в случае смены ЧПУ?

Из-за переезда на новую версию самописного движка будут не работать старые страницы, точнее они будут располагаться по другим url'ам

например было:
domain.ru/page/razdel/podrazdel/imya_posta/
стало :
domain.ru/page_razdel_podrazdel_imya_posta.html

Что делать в таком случае с раскупленными уже ссылками по старым адресам?
spideful вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 10:07   #2
Мастер
 
Аватар для lay
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 705
Вес репутации: 202
lay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущее
По умолчанию

Нет страниц со старыми урлами - нет ранее раскупленных ссылок.

Либо оставляйте адреса, либо забудте о уже проданных ссылках.
lay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 12:10   #3
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
sonic123 не любят в этих краяхsonic123 не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spideful Посмотреть сообщение
Из-за переезда на новую версию самописного движка будут не работать старые страницы, точнее они будут располагаться по другим url'ам

например было:
domain.ru/page/razdel/podrazdel/imya_posta/
стало :
domain.ru/page_razdel_podrazdel_imya_posta.html

Что делать в таком случае с раскупленными уже ссылками по старым адресам?
немного офтоп... а с какой целью меняете адреса?
sonic123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:10   #4
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
spideful имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sonic123 Посмотреть сообщение
немного офтоп... а с какой целью меняете адреса?
Адреса меняются из-за смены структуры. В первом случае ЧПУ обрабатывается php скриптом с модреврайтом. Во втором случае файлы физически создаются на сервере.
spideful вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:20   #5
Мастер
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 598
Вес репутации: 182
Kent скоро станет известенKent скоро станет известен
По умолчанию

spideful а кто вам мешает отдавать страницы по тому же адресу ?
__________________
хочу дизайн сапы как на YA.RU
Kent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:37   #6
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
spideful имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kent Посмотреть сообщение
spideful а кто вам мешает отдавать страницы по тому же адресу ?
Слишком много папок получится, а соответственно лишней работы.
spideful вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:23   #7
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,649
Вес репутации: 282
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

если урлы изменятся, можно забыть о размещенных там ссылках. да и о PR тоже.
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:51   #8
Новичок
 
Аватар для vitlav
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 51
Вес репутации: 174
vitlav на пути к лучшему
По умолчанию

Вариант один: ждать заново индексации и заново в сапу - другово выхода нет
vitlav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 00:38   #9
Мастер
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 598
Вес репутации: 182
Kent скоро станет известенKent скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Слишком много папок получится, а соответственно лишней работы.
нее .. вы бред говорите .. изучайте реврайт модд..
Цитата:
Вариант один: ждать заново индексации и заново в сапу - другово выхода нет
опятьже неверно.. мгожно оставить ссылки и те и те.. старые постепенно выпадут из индекса.. или склеятся.. и с точки зрения ВМ переход получится менее болезненный..
__________________
хочу дизайн сапы как на YA.RU
Kent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 02:58   #10
Новичок
 
Аватар для vitlav
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 51
Вес репутации: 174
vitlav на пути к лучшему
По умолчанию

Кстати оставить и те и те ссылки это хорошая идея, но насколько сильно может пострадать доходы другой вопрос.
vitlav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько ссылок видит сапа в данном случае? proelgiz Вопросы по работе системы 11 24.06.2008 14:34
Что бывает в случае Error? zabstudio Вопросы по работе системы 2 08.01.2008 13:35
До смены цены осталось дней: -2 Stutzer Ошибки при работе с системой 2 01.01.2008 23:00
Проблемы после смены DNS Vivian Ошибки при работе с системой 8 06.08.2007 00:26
до смены цены дней: -13648 SergVK Ошибки при работе с системой 1 15.06.2007 00:05


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.