Старый 30.07.2008, 16:09   #1
Мастер
 
Аватар для Hanapi
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: Somali
Сообщений: 648
Вес репутации: 203
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее
По умолчанию Ошибка интерпретации УРЛов

Столкнулся с интересной проблемой.
Для сапы (системы) УРЛы вида
/myfolder
и
/myfolder/
различаются, т.е. это две разные страницы, которыми можно манипулировать по отдельности: каждой можно задать цену, количество ВС и т.п.
а для робота, размещающего ссылки - это одно и то же! итого, мы получаем возможность продать на одной странице в два раза больше ссылок, чем положено.

т.е. на странице с вс 8 уже продано 9 ссылок и еще 7 мест свободно (см. скрин)

Наипростейший способ решить проблему - научить робота различать страницы по слешам в конце. Т.о. это будет две разные страницы, как они и видятся самой сапой.
Изображения
Тип файла: jpg FireShot capture #19 - 'SAPE_RU' - www_sape_ru_site_pages_php.jpg (8.9 Кб, 20 просмотров)
__________________
хостинг с root доступом
помог? отблагодари!
Hanapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 20:48   #2
Дикий
 
Аватар для D.iK.iJ
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 2,548
Вес репутации: 325
D.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущее
По умолчанию

Тоже как-то замечал такое.
Вопрос не поднимал, так как сам не смог решить как правильнее.
К тому же слеш у меня везде ставится автоматически...
D.iK.iJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:18   #3
Эксперт
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 3,484
Вес репутации: 399
Grush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущее
По умолчанию

Приведите все ссылки на сайте к одному виду, или со слешем, или без него. Удалите из сапы "лишние", т.к. продавать и "те" и "те" нехорошо.
__________________
Собачка не дремлет и видит аниме или anime. PR пО хер ))
Bombing for peace is like fucking for virginity
anti-captcha свежий инвайт - cdb729713e
Grush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:13   #4
Мастер
 
Аватар для Hanapi
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: Somali
Сообщений: 648
Вес репутации: 203
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grush Посмотреть сообщение
Приведите все ссылки на сайте к одному виду, или со слешем, или без него. Удалите из сапы "лишние", т.к. продавать и "те" и "те" нехорошо.
Мое дело указать на ошибку, дело админов эту ошибку исправить. Глюк позволяет продавать одну и ту же страницу два раза, а значит это СЕРЬЕЗНЫЙ БАГ. И не все (я не про себя) такие добросовестные как Вы..
__________________
хостинг с root доступом
помог? отблагодари!
Hanapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 13:37   #5
Мастер
 
Аватар для Hanapi
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: Somali
Сообщений: 648
Вес репутации: 203
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее
По умолчанию

и шо, траблу решать никто не будет?
__________________
хостинг с root доступом
помог? отблагодари!
Hanapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 15:16   #6
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475137
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hanapi Посмотреть сообщение
Мое дело указать на ошибку, дело админов эту ошибку исправить. Глюк позволяет продавать одну и ту же страницу два раза, а значит это СЕРЬЕЗНЫЙ БАГ. И не все (я не про себя) такие добросовестные как Вы..
это не наша ошибка а ваша - гдето в навигации у вас разные адреса, а сравнивать страницы робот не умеет

удаляйте одну из страниц - не ждите жалоб от О.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 01:17   #7
Мастер
 
Аватар для Hanapi
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: Somali
Сообщений: 648
Вес репутации: 203
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее
По умолчанию

И все таки, это ошибка системы.
Вы говорите, что робот сравнивать страницы не умеет, но ВС то он считает для этих страниц общие, и выводятся сами линки без различия со слешем ли или без слеша.

Блин, я не умею иногда излагать свои мысли понятно..

Ща попробую. Начинаем со скана: робот при скане определяет страницы со слешем в конце и без слеша в конце как разные, соответственно в списке страниц они показываются как две разные старницы. Далее. Продаем ссылку на странице со слешем. Смотрим графу "занято" - на странице со слешем видим циферку 1, на странице без слеша - видим циферку 0, т.е. как и положено. Далее, смотрим на графу ВС - тут уже интересно - и на странице со слешем и без слеша видим цифру 1! Я на странице без слеша ссылку не продавал! Идем дальше, уже заходим на сами страницы - со слешем и без, и что мы видим? И там и там стоят одни и те же ссылки! Вот, собственно, и ошибка - робот понимает страницы по своему, а sape класс - по своему..

Я то могу удалить одну из страниц, мне не трудно, но дело ведь не во мне - есть баг, я на него указываю, на что мне отвечают "самдурак" )))
__________________
хостинг с root доступом
помог? отблагодари!
Hanapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 01:24   #8
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
felixxx на пути к лучшему
По умолчанию

Я предпологаю что сейчас лето, все в отпуске... К новому году сделают обязательно. А пока что-бы такого не случилось с рядовым оптимизатором, будем брать только морды =)
felixxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 08:18   #9
Мастер
 
Аватар для tuders
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 542
Вес репутации: 187
tuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от felixxx Посмотреть сообщение
Я предпологаю что сейчас лето, все в отпуске... К новому году сделают обязательно. А пока что-бы такого не случилось с рядовым оптимизатором, будем брать только морды =)
Морда со слешем, без слэша - две разные?
tuders вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 20:00   #10
Специалист
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 269
Вес репутации: 179
Andrew-m - как роза среди колючекAndrew-m - как роза среди колючекAndrew-m - как роза среди колючекAndrew-m - как роза среди колючек
По умолчанию

я про такую ошибку пытался говорить, тема ушла в небытие.
Купил сам ссылку на странице без слеша, а когда жму проверить в индексе Яши, он проверяет со слешем...
И в итоге, имеем страницу без слеша, на которую Яндекс не заходит, но при проверке которой выдастся, что она в индексе...
Andrew-m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обишки при удалении урлов из ВМ keepaneye Ошибки при работе с системой 1 02.05.2008 09:27
Пакетное снятие УРЛов Bouncer Пожелания пользователей системы 0 05.02.2008 18:04
Заморозка урлов kikoz Вопросы от новичков 3 22.01.2008 15:11
Список урлов для индексации mik-a-el Пожелания пользователей системы 5 13.09.2007 10:16
Уберите сессиииз УРЛов antono Ошибки при работе с системой 1 30.01.2007 11:13


Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.