Старый 03.02.2007, 09:44   #1
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 182
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию Умрут ли ссылки если запустить modrewrite?

Вопрос в следующем, хочу в Joomla запустить SEO модуль, тоесть ссылки вида

http://www.site.ru/index.php?option=...mart&Itemid=42

будет видна как

www.site.ru/shop/catalog

Что случиться? Страницы уйдут и начинать продавать заново либо появятся двойные страницы? По старой ссылке они же будут доступны по прежнему.
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 09:49   #2
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
gapon на пути к лучшему
По умолчанию

Тут как повезет, у меня на разных движках - разный результат :)
gapon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 20:00   #3
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475131
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию Re: Умрут ли ссылки если запустить modrewrite?

Цитата:
Сообщение от SergVK
Вопрос в следующем, хочу в Joomla запустить SEO модуль, тоесть ссылки вида

http://www.site.ru/index.php?option=...mart&Itemid=42

будет видна как

www.site.ru/shop/catalog

Что случиться? Страницы уйдут и начинать продавать заново либо появятся двойные страницы? По старой ссылке они же будут доступны по прежнему.

ссылки не умрут, но вообщето это нечестно - вы создаете скрытые дубли своихже страниц. Если это будет замечено (а рано или поздно это будет замечено), то мы будем применять санкции вплоть до удаления сайта.

если вы хотите поменять движок, значит надо удалить (отказаться) все ссылки рекламодателей, переделать в ЧПУ, и переиндексировать полностью сайт и начинать заново.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 21:51   #4
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 182
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Умрут ли ссылки если запустить modrewrite?

Цитата:
Сообщение от Avelon
Цитата:
Сообщение от SergVK
Вопрос в следующем, хочу в Joomla запустить SEO модуль, тоесть ссылки вида

http://www.site.ru/index.php?option=...mart&Itemid=42

будет видна как

www.site.ru/shop/catalog

Что случиться? Страницы уйдут и начинать продавать заново либо появятся двойные страницы? По старой ссылке они же будут доступны по прежнему.

ссылки не умрут, но вообщето это нечестно - вы создаете скрытые дубли своихже страниц. Если это будет замечено (а рано или поздно это будет замечено), то мы будем применять санкции вплоть до удаления сайта.

если вы хотите поменять движок, значит надо удалить (отказаться) все ссылки рекламодателей, переделать в ЧПУ, и переиндексировать полностью сайт и начинать заново.
Читайте соседний пост. CMS я так понимаю в данной системе не в почете...
И грозят удалением........

Господа! Даже если вы работаете на статике ссылки вида www.site.ru и www.site.ru/index.html ваш робот распознает по разному и во втором случае дает второй уровень! Так где обман? Кто кого обманывает? тИЦ у всех страниц один, а вот PR у этих страниц может быть разный. Попандос как у владельцев, так и у рекламодателей! Первые продают морду по цене 2го уровня, а вторые покупают ссылки, которые не отобразятся!

Напишиете большими красными буквами на главной странице сайта, заголовком Н1, что сайты на CMS и с ЧПУ системой не поддерживаются и удаляются из системы! Вы скока берете с проданной ссылки? 10%? Прикиньте, скока потеряете? В моем списке размещенных ссылок таких подавляющее большинство!
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 09:51   #5
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475131
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию Re: Умрут ли ссылки если запустить modrewrite?

Цитата:
Сообщение от SergVK
Цитата:
Сообщение от Avelon
Цитата:
Сообщение от SergVK
Вопрос в следующем, хочу в Joomla запустить SEO модуль, тоесть ссылки вида

http://www.site.ru/index.php?option=...mart&Itemid=42

будет видна как

www.site.ru/shop/catalog

Что случиться? Страницы уйдут и начинать продавать заново либо появятся двойные страницы? По старой ссылке они же будут доступны по прежнему.

ссылки не умрут, но вообщето это нечестно - вы создаете скрытые дубли своихже страниц. Если это будет замечено (а рано или поздно это будет замечено), то мы будем применять санкции вплоть до удаления сайта.

если вы хотите поменять движок, значит надо удалить (отказаться) все ссылки рекламодателей, переделать в ЧПУ, и переиндексировать полностью сайт и начинать заново.
Читайте соседний пост. CMS я так понимаю в данной системе не в почете...
И грозят удалением........

Господа! Даже если вы работаете на статике ссылки вида www.site.ru и www.site.ru/index.html ваш робот распознает по разному и во втором случае дает второй уровень! Так где обман? Кто кого обманывает? тИЦ у всех страниц один, а вот PR у этих страниц может быть разный. Попандос как у владельцев, так и у рекламодателей! Первые продают морду по цене 2го уровня, а вторые покупают ссылки, которые не отобразятся!

Напишиете большими красными буквами на главной странице сайта, заголовком Н1, что сайты на CMS и с ЧПУ системой не поддерживаются и удаляются из системы! Вы скока берете с проданной ссылки? 10%? Прикиньте, скока потеряете? В моем списке размещенных ссылок таких подавляющее большинство!

Уважаемый вы что? :) Что за бред вы пишите, хоть почитайте внимательно что я написал.

я имел ввиду совсем иное. Если вы меняете урлы своих страниц на которых уже размещены ссылки системы, то надо все ссылки удалить. Неужели это непонятно. А сайтов с модреврайтом у нас много и никто от них не отказывается.

прежде подумайте 10 раз чтоб сказать чтото умное.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 11:23   #6
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
prolinker на пути к лучшему
По умолчанию

SergVK, вы не правы, у меня сайт на мамбе параноя(аналог джумлы) с модреврайтом - и все отлично
prolinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 17:04   #7
Специалист
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 325
Вес репутации: 192
msk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордится
По умолчанию

SergVK, примите галоперидольчику и прекратите истерику.
msk01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 17:14   #8
Специалист
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 325
Вес репутации: 192
msk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордитсяmsk01 - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Во-первых, использование CMS и mod_rewrite на сайте - суть разные вещи.
Во-вторых, ссылки со своих страниц продаете вы.
Вы и только вы решаете - на каких страницах продавать ссылки и по какой цене.
И только вам нести ответственность за их чистоплотность. Система лишь помогает вам на начальном этапе, занося список ваших страниц в систему автоматически.
Да, как и любая система, она может ошибаться, но для того у вас и голова на плечах, чтобы за ней подчистить глюки вашего сайта. Почему у вас на сайте используются ссылки и на / и на /index.html ? Кто такой умный это придумал? Злобный буратино, или админ sape.ru? ;)
msk01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 18:55   #9
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 182
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

С перидольчиком подождем, истерик нет никаких. Давайте разбираться. Я хотел уточнить, как работает система и поэтому задал вопрос. У меня без запущенного ЧПУ главная страница видна по адресам:
http://www.divingcenter.ru
http://www.divingcenter.ru/index.php
http://www.divingcenter.ru/index.php...tpage&Itemid=1
все зависит от того, пришли вы на нее с поисковика или внешней ссылки или изнутри сайта. Кто знаком с мамбой-джумлой не дадут соврать.
В SAPE проиндексированы 1я и 3я ссылки. У первой пр 2, у третьей второй уровень и пр 0.
Где бред? Все законно? Все верно? Никого ничем еще не обманул?

Пошли дальше. При заходе по первой ссылке отображаются один набор ссылок, по второй ничего, по третьей другой набор ссылок. Это естественно и законно?
Кто кого обманул? Я рекламодателей? Помоему купившие место на третьей ссылке тока выигрывают, они купили морду по цене 2-го уровня! Кстати мест там помоему уже и нет))))

А теперь вернемся к истокам вопроса и рассмотрим сценарий установки ЧПУ ПОСЛЕ того как сайт был проиндексирован системой. Все ссылки остануться доступны по прежним адресам! В зависимости от способа реализации modrewrite они могут быть подменены на читаемые или нет. В первом варианте ваша система ничего не почувствует, страницы то с кодом по прежним адресам и возможно даже и ссылки работают, а во втором случае? Я так подозреваю, что во втором случае SAPE не поймет адреса и оставит страницу пустой.

И последнее, прежде чем обвинять когото в бреде уважаемый Avelon, примите перидольчику и спокойно подумайте, какой из более или менее стоящих сайтов работает сегодня без CMS? Включая сам форум SAPE? У вас кстати ЧПУ стоит? Нет как вижу, но он вам и не нужен.
Так вот, ссылки в CMS в 90% случаев генерятся системой на основании контента который в нее качают и все они имеют довольно неприглядный вид. Поисковики, вопреки расхожему мнению, эти ссылки нормально хавают и не давятся.... пример, ваш же робот.... желание мастера сделать ссылки более читабельными для юзверей вы предлагаете наказывать, вплодь до удаления сайта из системы. Тут знаете ли презумпция должна действовать. Интернет настолько многогранная вещь, что вогнать все в рамки одного алгоритма невозможно, поэтому любая прога будет давать сбои, пока будут сбои найдутся люди которые будут этим пользоваться в корыстных целях.
Я свом вопросом просто хотел уточнить, что будет. И кстати обратил Ваше внимание на такую особенность. Пока, для себя понял, реврайтом лучше не пользоваться.....
Но завтра, люди прочитавшие этот пост с помощью того-же реврайта размножат свои страницы до бесконечности и смогут торговать воздухом.....
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 17:38   #10
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 182
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

:( :( :( :(
Ну в общем мои прогнозы сбылись на 100%
Заказал периндексацию с запущенным modrewrite, ресурс тощенький, так что бы особых потерь не почувствовать.
Результат:
1.Старые страницы видны и висят по старым адресам и сылки на них отображаются корректно.
2.Появились дубли старых страниц с ЧПУшными урлами. Ссылки на них продаются, но стоят в ERROR, в общемто это не страшно, полдня и все их можно выудить из продажи.
3.Новые страницы сразу проиндсированные с ЧПУшными адресами висят так же в ERROR.

Скрипты обновлены, саппорт молчит. Сносить нафик реврайт и заказывать опять переиндексацию? Или полностью удалять ресурс и начинай сначала?
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если ссылки в noindex? proelgiz Вопросы от новичков 3 25.05.2008 14:28
Если на странице 2 ссылки с одним URL - ВС показывает как 1 vl77ru Ошибки при работе с системой 3 06.05.2008 21:04
Что будет если удалить текст ссылки? KNST Вопросы по работе системы 2 08.03.2008 18:15
Я запутался. Не могу запустить код. getaka Вопросы от новичков 15 26.12.2007 11:38
Если временно убрать ссылки Sape- TR#ll Яндекс 7 01.07.2007 21:04


Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.