Старый 31.08.2007, 21:15   #1
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
milkman на пути к лучшему
Unhappy Не обновляется links.db третьи сутки

Дата последнего изменения файла links.db - 28 августа, 20:02.
Все новые ссылки с того момента в ERROR.
Новый файл не создается, точнее - создается с 0 размером
грустно.
что делать?
ID 12707
milkman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 21:54   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,408
Вес репутации: 682
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

трясти хостера на предмет разрешения исх соединений.
включить вывод ошибок verbose = true
и убедиться что ошибка именно такая (нет коннекта с сапой, с диспенсером)
проверить место, вдруг кончилось
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 22:31   #3
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
milkman на пути к лучшему
По умолчанию

> включить вывод ошибок verbose = true
> и убедиться что ошибка именно такая (нет коннекта с сапой, с
> диспенсером)
Именно так. При verbose = true ошибка "Не удалось соединиться с dispenser-01.sape.ru/..."
хостер говорит не запрещали.
milkman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 23:05   #4
Специалист
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 185
Вес репутации: 173
rashman на пути к лучшему
По умолчанию

я хостера победил следующим образом:

$errno = 0;
$errstr = '';
$fp = fsockopen( 'dispenser-01.sape.ru', 80, $errno, $errstr, 5);
echo "$errno: $errstr";

попросил админа проверить и запустить этот скриптик не из-под рута, а из-под апача. времени - полминуты - еффективность - 100%. даже спасибо сказали
rashman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 23:53   #5
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
milkman на пути к лучшему
По умолчанию

на
$fp = fsockopen( 'dispenser-01.sape.ru', 80, $errno, $errstr, 20);
ответ:
Warning: fsockopen(): unable to connect to dispenser-01.sape.ru:80
errno=60
errstr=Operation timed out

Ответ техподдержки хостера:
> похоже, что ваши друзья что-то накосячили с фаерволом, закрыв наши сети
milkman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:02   #6
Специалист
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 185
Вес репутации: 173
rashman на пути к лучшему
По умолчанию

1. с вашего хоста сейп пингуеццо?
2. попросите админа запустить этот скриптик из-под рута многое может проясниццо
3. на всякий случай отпишите в техподдержку сейпа ваш айпишник - хай проверят - чем черт не шутит

у мну на сервере был бред какой-то. из-под рута нормально ходило, а из-под апача - не ходило. это проблемы хостера.
rashman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:02   #7
Специалист
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 185
Вес репутации: 173
rashman на пути к лучшему
По умолчанию

в догонку: чаще хостер блокирует подозрительные с ево точки зрения хосты, чем сейп
rashman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:16   #8
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
milkman на пути к лучшему
По умолчанию

Из переговоров с ТП хостера - ответ мне (логи опускаю):
Цитата:
Я вижу одно: с моего домашнего сервера 80-й порт того сервака телнетится, а с сервера хостинга - нет, причём только с одного - с Вашего. С офисного (из нашей же сети) тоже телнетится
Весьма большая вероятность того, что там закрыли именно ip на котором размещены ваши сайты, так как у нас никакого блокирования сервера dispenser-01.sape.ru нет.
Вопрос к Sape: чем провинился IP 217.112.42.114?
milkman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:27   #9
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
milkman на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
1. с вашего хоста сейп пингуеццо?
Нет. Он вообще не пингуется ниоткуда. Попробуйте даже со своего компа - видимо всвязи с последними ddos-атаками.
milkman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 00:54   #10
Специалист
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 185
Вес репутации: 173
rashman на пути к лучшему
По умолчанию

в общем, пингуеццо или нет - это уже не важно. ищите, кто блокирует адрес.
rashman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как часто обновляется Links.db? darksquall Ошибки при работе с системой 1 20.06.2008 21:59
Adult links vs all others links Renult Вопросы от новичков 4 23.05.2008 00:57
links.db не обновляется сам igvadaimon Вопросы от новичков 3 19.03.2008 14:25
тИЦ не обновляется DkWix Ошибки при работе с системой 2 08.01.2008 11:16
Как быстро обновляется links.db? chdim Вопросы по работе системы 7 27.06.2007 16:59


Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.