Старый 26.08.2007, 19:55   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
taganay на пути к лучшему
По умолчанию Смена движка

На одном из сайтов (он в системе) хочу поменять движок, урлы статей изменятся. Как это сделать наиболее безболезненно, чтобы не потерять О? Или без вариантов?
taganay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 19:59   #2
Специалист
 
Аватар для kazanclub
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Казань Родная
Сообщений: 244
Вес репутации: 180
kazanclub на пути к лучшему
Отправить сообщение для kazanclub с помощью ICQ
По умолчанию

Все зависит от движка.
Если джумлу будете ставить, то для нее есть компонент (точное название сейчас не могу вспомнить, если надо, стучите в личку, поищу) устанавливаете этот компонент, указываете адрес старой страницы и новую страницу, компонент сделает редирект при обращении к старой, только правда не уверен, что робот не увидит на старых страницах еррор
kazanclub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 19:59   #3
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,600
Вес репутации: 996
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Наиболее безболезненно - не менять УРЛы
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 20:00   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,600
Вес репутации: 996
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazanclub Посмотреть сообщение
Все зависит от движка.
Если джумлу будете ставить, то для нее есть компонент (точное название сейчас не могу вспомнить, если надо, стучите в личку, поищу) устанавливаете этот компонент, указываете адрес старой страницы и новую страницу, компонент сделает редирект при обращении к старой, только правда не уверен, что робот не увидит на старых страницах еррор
Редирект для сапы не покатит
Мод реврайт юзать нада.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 20:15   #5
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
taganay на пути к лучшему
По умолчанию

Похоже придется сносить ссылки, а потом долго и нудно набирать заново...
taganay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 20:49   #6
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,405
Вес репутации: 686
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taganay Посмотреть сообщение
Похоже придется сносить ссылки, а потом долго и нудно набирать заново...
Причем ПР будет по нулям... на внутренних.
Самое правильное - оставить старые урлы, но если они были неправильными... то через снос только.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 22:05   #7
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,649
Вес репутации: 284
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

если настроить мод реврайт - ничего сносить не надо...
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 20:54   #8
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
taganay на пути к лучшему
По умолчанию

Придется ждать новый ПР, ничего не остается.
taganay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена движка площадки/301 редирект Arhz Вопросы по работе системы 4 18.06.2008 15:41
Смена движка, работоспособность скрипта Ummoseo Ошибки при работе с системой 1 18.03.2008 11:48
10$ за установку кода на 2 движка baldej Установка кода на различные движки 2 14.01.2008 10:31
Мультидоменность движка Tritel Установка кода на различные движки 10 08.12.2007 02:21
ссылки со старого движка не пашут den78ru Курилка 1 08.06.2007 02:04


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.