Старый 13.05.2008, 15:46   #1
Мастер
 
Аватар для new
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 665
Вес репутации: 202
new - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордится
По умолчанию Нагрузка на сервер

Програмист из меня слабый, а уж с серверами вообще не работал никогда.
Проблема в чрезмерной и не постоянной нагрузки на сервер.
Хостер ругается, общался, говорит:
Цитата:
У Вас висит порядка 50-ти процессов апача - это много, из-за этого возникает нагрузка
Не могу понять где зарыта собака и почему эта нагрузка не стабильная (смотрел логи - примерно все одинакого там в дни с минимальной и максимальной нагрузкой), а она меняется до 20 раз.
Т.е. при посещении 600 человек может быть 7, а при посещении 500 - уже 125. В логах тоже самое (ображение к разделам примерно одинаковое).

Сайт хоть и переделан, но ядро и система построения страниц (через функции), глобальные переменные и т.д. - как в PHP-Nuke.

Оптимизировал я только работу с мускулом (более 10ти процессов не бывает) а вот сам код не оптимизировал.

Удаленных инклюдов нет (сапа может быть причиной??). Все разделы построены по одному подобию, т.е. нет каких то громоздких и сверхнагружаемых.

Отключил гзип и буферизацию, вроде помогло, упала эта самая нагрузка, а теперь опять выросла .

Никто не сталкивался с подобным? Где можно покопать? Сайт в профиле.

Или при посещении 600-700 и кол-ве страниц под 30.000 уже не катят обычные тарифы и нагрузка всегда будет большой?
Все таки система порталная (не просто страничка с текстом, а масса всякого грузится на каждой) да и страниц много, шляется тьма ботов, от ПС до спамеров и хакеров.
__________________
new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:51   #2
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 206
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

Как это 50 процессов апача? Процесс должен быть только один? Потоков столько, сколько запросов в данный момент времени.
Хостинг-то какой?
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:55   #3
Мастер
 
Аватар для new
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 665
Вес репутации: 202
new - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордится
По умолчанию

ahsinis
Хостинг в подписи работает отлично, поэтому и неохото сьезжать никуда. А тариф под мою нагрузку 825р, дорого
А что за процессы - я ХЗ, серверы незнаю.

Вот рассылка:
Цитата:
Ниже приведены значения статистической нагрузки за последние 30 дней. Эта статистика включает в себя количество процессорного времени израсходованного на обработку Ваших скриптов и выдачу статических данных.

В эту статистику не включены значения по нагрузке на базы данных.

Рекомендация по расположению Вашего аккаунта: VIP тарифный план (Eterno)

Приложение (статистическая нагрузка на аккаунт):

Дата измерения Статистическая нагрузка
---------------------------------------
2008-05-12 37.00
2008-05-11 59.48
2008-05-10 53.70
2008-05-09 50.39
2008-05-08 70.49
2008-05-07 61.21
2008-05-06 89.96
2008-05-05 137.28
2008-05-04 28.40
2008-05-03 8.89
2008-05-02 9.93
2008-05-01 8.55
2008-04-30 17.06
2008-04-29 14.14
2008-04-28 5.91
2008-04-27 8.27
2008-04-26 5.87
2008-04-25 9.17
2008-04-24 4.24
2008-04-23 10.12
Смотрю логи - ну нет там такого, чтоб сильно отличалось по дням.
Или я их просто не умею смотреть...
__________________

Последний раз редактировалось new; 13.05.2008 в 15:58.
new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:59   #4
Banned
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
МегаГуру не любят в этих краяхМегаГуру не любят в этих краях
По умолчанию

Нада саты делать на ХМЛТ
МегаГуру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 16:05   #5
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 206
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

Надо знать какой скрип косячит (т.е. которые больше всего тратит процессорное время, может там зацикливание какое-нить)

ЗЫ Я вообще не хостера имел ввиду, а сам тарифный план (виртуальный хостинг, выделенный).
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 16:15   #6
Мастер
 
Аватар для new
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 665
Вес репутации: 202
new - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордится
По умолчанию

МегаГуру
Спасибо если не найду причину, обязательно перепишу все на ХТМЛ

ahsinis
виртуальный хостинг

Цитата:
Надо знать какой скрип косячит
ХЗ. Все построено по одному подобию (статьи, файлы, галерея и т.д.) - писал из одного скрипта, да и по логам - обращения к ним примерно одинаковое.
Админка может грузить, там и запросов тьма в базу и GD, но когда я в ней что то делаю, нагрузка как правило меньше, чем в дни, когда туда даже не захожу.
ну еще как вариант - чужеродный скрипт, но тож не нашел ничего.


---
Или может не выпендриваться мне, а переходить на более что то мощное?
Все таки под 1000 уников почти добирается, плюс тьма страниц, по кторым кто только не лазает.

---
Еще вопрос, есть вот время генерации страницы. Это они это считают?
Например:
Цитата:
Генерация страницы: 0.777 сек.
5 запросов к базе данных за 0.001 сек.
Так если это, то 1 и таже страница может генерироваться и 0.2 сек и 1 сек.
Соотв. если серв подвис, то и генерация медленней, что и дает может такие разбросы в стаитсике.
__________________
new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:38   #7
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 402
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МегаГуру Посмотреть сообщение
Нада саты делать на ХМЛТ
Что бы вообще апачь убить?
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:48   #8
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 206
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Генерация страницы: 0.777 сек.
5 запросов к базе данных за 0.001 сек.
Это ерунда вообще. Хотя для 5 запросов почти секунду - многовато, имхо. Ну это скорее на MySQL нагрузка, а не на апач.
600 хостов вроде тоже ничего страшного, по крайней мере у меня на агаве на обычном тарифе никаких проблем.
Одно из двух: либо надо скрипт косячный искать (саппорт в принципе должен сказать, какой косячит), либо хостер мутит чего-то (может "соседи" по серверу колбасят сервак).

Вообще с тарифом за 825 рублей, оптимизированным под Битрикс, надо сильно постараться, чтобы ограничения превысить. =\
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:55   #9
Специалист
 
Аватар для Max.im
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: 127ю0ю0ю1
Сообщений: 212
Вес репутации: 179
Max.im - это имя известно всемMax.im - это имя известно всемMax.im - это имя известно всемMax.im - это имя известно всемMax.im - это имя известно всемMax.im - это имя известно всем
Отправить сообщение для Max.im с помощью ICQ
По умолчанию

Возможно хостер пытается высосать деньги из клиентов, посмотрите отзывы

было такое с мсхост, предлагают купить более дорогой тариф
Max.im вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:56   #10
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 206
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

У них дороже нет, это самый дорогой
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделенный сервер jokero Деловое сотрудничество 28 30.09.2008 20:59
Где взять сервер K0rwin Разработка и сопровождение сайтов 0 15.04.2008 01:39
Нагрузка на сервер Skipper Вопросы по работе системы 21 12.03.2008 15:06
Нагрузка на ЦП ботом сапы Antirex Вопросы по работе системы 4 20.09.2007 08:54
Сервер лег? holod Вопросы по работе системы 4 13.08.2007 08:05


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.