Старый 01.07.2008, 22:44   #1
Мастер
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 582
Вес репутации: 172
Crudelis на пути к лучшему
Отправить сообщение для Crudelis с помощью ICQ
Unhappy Помогите с Mysql

Я в мускуле новичек пытался разобраться в ней мало что понял такой вопрос у меня к гуру кто может подскажите пожайлуста:

Есть в таблице БД стоблец в нем русский текст подскажите можно ли как то в этом стоблце перевести весь текст в кирилицу т.е. v takoy vid? Если да то какой нужно задать вопрос в мускул. И ещё один вопрос есть в тексте такой тег как <br> можно ли его тоже весь убрать из таблицы?

Версия MySQL: 4.1.22 MySQL

Отклинувшися большое спасибо
__________________
скачать бесплатно софт можно у нас | скачать бесплатно фильмы | скачать бесплатно музыку
Умный в Яндекс не пойдёт, умный в Гугле всё найдёт!
Crudelis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 22:47   #2
Мастер
 
Аватар для jokero
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: <?php
Сообщений: 734
Вес репутации: 187
jokero - за этого человека можно гордитсяjokero - за этого человека можно гордитсяjokero - за этого человека можно гордитсяjokero - за этого человека можно гордитсяjokero - за этого человека можно гордитсяjokero - за этого человека можно гордитсяjokero - за этого человека можно гордитсяjokero - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
Я в мускуле новичек пытался разобраться в ней мало что понял такой вопрос у меня к гуру кто может подскажите пожайлуста:

Есть в таблице БД стоблец в нем русский текст подскажите можно ли как то в этом стоблце перевести весь текст в кирилицу т.е. v takoy vid? Если да то какой нужно задать вопрос в мускул. И ещё один вопрос есть в тексте такой тег как <br> можно ли его тоже весь убрать из таблицы?

Версия MySQL: 4.1.22 MySQL

Отклинувшися большое спасибо
Транслитировать собрался? хм... вряд ли такое можно это язык запросов
jokero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 22:48   #3
Мастер
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 582
Вес репутации: 172
Crudelis на пути к лучшему
Отправить сообщение для Crudelis с помощью ICQ
По умолчанию

Ну да сделать транслит русского текста. Есть ли какой то запрос для БД чтоб протрнаслитировать столбец весь там больше 20 тыс записей
__________________
скачать бесплатно софт можно у нас | скачать бесплатно фильмы | скачать бесплатно музыку
Умный в Яндекс не пойдёт, умный в Гугле всё найдёт!
Crudelis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 22:51   #4
Особый статус
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 2,594
Вес репутации: 289
Ufaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Ufaweb с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
какой нужно задать вопрос в мускул
Вопросы задают яндексу (не в гугле - в гугле ищут).

Цитата:
Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
перевести весь текст в кирилицу
Не в кириллицу, а в транслит

Цитата:
Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
т.е. v takoy vid
Больше ничего не надо? Может оттуда текст сам должен выпрыгнуть на сайт и синонимизироваться?

Цитата:
Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
есть в тексте такой тег как <br> можно ли его тоже весь убрать из таблицы?
Можно. Для этого надо подумать головой, за вас никто ничего не сделает.
Ufaweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 22:53   #5
Мастер
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 582
Вес репутации: 172
Crudelis на пути к лучшему
Отправить сообщение для Crudelis с помощью ICQ
По умолчанию

Подумать головой это хорошо но я неодного запроса для БД незнаю думал кто подскажет

Добавлено через 24 минуты
Удалить получилось грязь а именно <br> вот нашёл запрос к бд
Цитата:
UPDATE `table` SET `col_name`=REPLACE(`col_name`, 'что', '');
Как бы теперь перевести в транслит вот где проблемка
__________________
скачать бесплатно софт можно у нас | скачать бесплатно фильмы | скачать бесплатно музыку
Умный в Яндекс не пойдёт, умный в Гугле всё найдёт!

Последний раз редактировалось Crudelis; 01.07.2008 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Crudelis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 23:21   #6
Старый зулус
 
Аватар для slavs™
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КваЗулу-Наталь
Сообщений: 1,648
Вес репутации: 304
slavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущее
По умолчанию

Никак не переведете, для этого нужно функцию написать, например на PHP
slavs™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 23:35   #7
Специалист
 
Аватар для dva-main
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 403
Вес репутации: 173
dva-main скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavs™ Посмотреть сообщение
Никак не переведете, для этого нужно функцию написать, например на PHP
да не, если не синонимизировать, а тупо "в"->"v" "т"->"t" переводить (как ТС изобразил, или по клавиатурной раскладке например) то можно запрос создать, корявый правда...

надо по вложенным функциям MySQL пробежаться...
dva-main вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 23:36   #8
Мастер
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 582
Вес репутации: 172
Crudelis на пути к лучшему
Отправить сообщение для Crudelis с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dva-main Посмотреть сообщение
да не, если не синонимизировать, а тупо "в"->"v" "т"->"t"... переводить то можно запрос создать, корявый правда...

надо по вложенным функциям MySQL пробежаться...
А можете пожайлуста глянуть) готов на опыты бек базы есть а то я замучался в ручную ссылки обновлять на новости
__________________
скачать бесплатно софт можно у нас | скачать бесплатно фильмы | скачать бесплатно музыку
Умный в Яндекс не пойдёт, умный в Гугле всё найдёт!
Crudelis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 23:39   #9
Старый зулус
 
Аватар для slavs™
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КваЗулу-Наталь
Сообщений: 1,648
Вес репутации: 304
slavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущееslavs™ - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dva-main Посмотреть сообщение
да не, если не синонимизировать, а тупо "в"->"v" "т"->"t" переводить (как ТС изобразил, или по клавиатурной раскладке например) то можно запрос создать, корявый правда...

надо по вложенным функциям MySQL пробежаться...
Непойму, зачем огород городить, получил ответ с БД, и перевел его в транслит, что сложного? По мне гораздо проще, чем извращаться с таким запросом
slavs™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 23:41   #10
Специалист
 
Аватар для dva-main
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 403
Вес репутации: 173
dva-main скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
А можете пожайлуста глянуть) готов на опыты бек базы есть а то я замучался в ручную ссылки обновлять на новости
ну ты барин задачи ставишь, на ночь глядя лень... до утра терпит?

ну а в PHP что мешает? там спец функция есть - подсовываешь строку шаблонных символов, строку символов-замен и впЕрёд....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от slavs™ Посмотреть сообщение
Непойму, зачем огород городить, получил ответ с БД, и перевел его в транслит, что сложного? По мне гораздо проще, чем извращаться с таким запросом
ну каприз такой, пусть пободается - полезно...

Последний раз редактировалось dva-main; 01.07.2008 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
dva-main вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знатоки MySQL помогите. Dreamer.rus Разработка и сопровождение сайтов 7 01.05.2008 10:00
Совсем хитрый вопрос про MySQL Kashey Разработка и сопровождение сайтов 2 13.11.2007 10:51
Прошу помощи у знатоков MySQL MonAmur Разработка и сопровождение сайтов 13 12.11.2007 17:34
Репликация в MySQL Kashey Разработка и сопровождение сайтов 1 20.10.2007 22:57


Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.