Старый 13.11.2007, 08:33   #1
Специалист
 
Аватар для Kashey
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 453
Вес репутации: 184
Kashey - очень-очень хороший человекKashey - очень-очень хороший человекKashey - очень-очень хороший человекKashey - очень-очень хороший человек
По умолчанию Совсем хитрый вопрос про MySQL

Прет!
Итак мини чунга чанга.
Есть две ну очень большие таблицы, тип - innoBD склейка производиться через внешние ключики..

Вариант1
SELECT Id,Name FROM tbl_1 WHERE UID IN (Select UID FROM tbl_2 WHERE Selected=1)
работает будем считать 10 секунд.
Subquery выдает 10 строк, весь запрос - теже 10 строк..

Вариант 2
SELECT Id,Name FROM tbl_1,tbl_2 WHERE Selected=1
Работает 8 секунд

И победитель!
array = Select UID FROM tbl_2 WHERE Selected=1
SELECT Id,NAME from tbl_1 WHERE и тут раскручиваем полученый array ..
Работает гдето 0.002 секунды
Даже если в array пара сотен значений работает сильно быстрее..

в tbl_1 милион значений в tbl_2 - 100к

Итак господа присяжные заседатели.. что за фигня такая?
__________________
Нужны новости? - На скане полмиллиона новостей. Всяко разных.
И как всегда это все ScanLog записывает
Kashey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 09:10   #2
Специалист
 
Аватар для товарисч
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Made in USSR
Сообщений: 321
Вес репутации: 0
товарисч не любят в этих краяхтоварисч не любят в этих краях
Отправить сообщение для товарисч с помощью ICQ
По умолчанию

юзайте кнопочку code чтоли... три минуты втыкал где текст а где запрос
=========
по сабжу -ничё не понял. давай дампы примеров таблиц, и запросы.
разве что поинтересуюсь чистотой экскремента - мусю перезапускали перед каждым опытом? Она очень хорошо кэширует результаты. Как раз на уровне полученных вами разниц в скорости
товарисч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 10:51   #3
Специалист
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 185
Вес репутации: 173
rashman на пути к лучшему
По умолчанию

пользуйте JOIN - должно быть быстрее и красивее
rashman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хитрый вебмастер? yuri Вопросы по работе системы 7 19.03.2009 00:34
Трамадол совсем обезумел админ Курилка 11 17.05.2008 20:57
выручайте, я совсем запутался ncx Вопросы по работе системы 3 10.04.2008 19:04
Что-то совсем нестыкуется 3TOH Курилка 14 25.03.2008 22:40
Не показываются ссылки, совсем. Ilusha Ошибки при работе с системой 24 28.07.2007 13:19


Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.