Старый 20.07.2021, 17:31   #1
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 68
Вес репутации: 136
xintrea на пути к лучшему
По умолчанию Пометка "Ссылки в подвале", хотя они вверху - что делать?

У меня трехколоночный сайт (ID 1065537).

В третьей колонке размещены ссылки SAPE. Они находятся практически вверху третьей колонки, и видны на странице сразу, даже без прокрутки.

Вот скриншот:



Естественно, так как основной текст страницы находится во второй колонке, то все что размещается в третьей колонке оказывается "последним" в HTML-коде. И робот считает, что ссылки находятся в подвале, хотя на деле они в самом верху страницы.

Поэтому робот ставит пометку на сайт "Ссылки в подвале". И я наблюдаю, что рекламодатели отказываются от размещения, ибо доходность и количество ссылок съезжает с момента появления этой фичи (она появилась когда стали переделывать интерфейс).

Вопрос: как обойти эту проблему, не нарушая (как минимум визуально) верстку сайта?
Изображения
Тип файла: jpg site_top.jpg (14.0 Кб, 53 просмотров)
xintrea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2021, 07:56   #2
Специалист
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 349
Вес репутации: 96
zgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Ну например перенести ссылки в левую колонку. Хотя это не всегда помогает. Я обращался с этим вопросом в поддержку, там объяснили, что ссылки проверяет робот по коду сайта. Не знаю, как он у них там настроен этот робот, но даже если код сапы находится после середины кода, то он воспринимается как "В подвале" и похрену этому роботу, что в визуальном восприятии они вообще могут быть в самом верху.
zgdis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2021, 10:52   #3
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,855
Вес репутации: 474
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xintrea Посмотреть сообщение
как обойти эту проблему, не нарушая (как минимум визуально) верстку сайта?
Изменить верстку таким образом, чтобы блок с ссылками находился вверху кода.
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2021, 03:43   #4
Мастер
 
Аватар для Mistery
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 911
Вес репутации: 174
Mistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущее
По умолчанию

Проще вёрстку изменить, чем под робота подстроится. Честно.
Mistery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2021, 05:29   #5
Специалист
 
Аватар для Emperor
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: NET
Сообщений: 243
Вес репутации: 170
Emperor - весьма и весьма положительная личностьEmperor - весьма и весьма положительная личностьEmperor - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Emperor с помощью ICQ Отправить сообщение для Emperor с помощью AIM Отправить сообщение для Emperor с помощью MSN Отправить сообщение для Emperor с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistery Посмотреть сообщение
Проще вёрстку изменить, чем под робота подстроится. Честно.
Спорный вопрос. Неизвестно как поведёт себя робот после изменения вёрстки (особенно если настраиваешь ее посредством css), по сути — это одно и то же: изменить вёрстку или подстроиться под робота, лично я не заморачивался. Может быть, будет время, попробую. Другое дело, а есть ли какой-то особый смысл где находятся ссылки? Был бы спрос, то можно было бы и настроить. Как по мне, то эта фишка более полезна для очень посещаемых сайтов
__________________
Webmoney-консультант. Установка кодов на любой движок и хостинг.
Рефам - поддержка, советы, любая помощь и консультации, поднятие PR!
http://slezenko.com, icq 206-352-504, строчи на клаве правильно
Emperor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2021, 19:07   #6
Мастер
 
Аватар для Mistery
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 911
Вес репутации: 174
Mistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущее
По умолчанию

Иногда мне кажется, что смысла нет ни в чём... Это после работы с Яндексом. Мозг они выносить умеют знатно.
Mistery вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки в подвале ("в процессе проверки" с 17 ноября) Deluxe Вопросы по работе системы 5 07.01.2014 13:43
Исправление "ссылки в подвале" на CMS Битрикс artbliss Вопросы от новичков 3 21.02.2013 23:44
Для ВМ: на странице заявок продублировать кнопку "Принять" вверху страницы. aweksa Пожелания пользователей системы 16 21.07.2010 23:27
пометка страниц по признаку "new" Jimi Dini Пожелания пользователей системы 2 17.12.2008 22:21
что такое "ссылки в подвале"? Sasa Вопросы по работе системы 26 21.08.2007 17:11


Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.