Старый 29.02.2008, 11:59   #1
Новичок
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
prezident не любят в этих краях
Question Вчера из-за САПЫ упал сайт (DLE6.3)

Вчера утром обнаружил, что сайт не работает - выдает, что невозможно отобразить страницу. Открыл index.php через хостинг, выдало ошибку, что не может найти sape.php.
Проверил index.php, все прописано нормально. Если убираю весь блок из индекс.пхп:
define('_SAPE_USER', 'my_number');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
$tpl->set('{sape}',$sape->return_links());

то сайт отображается. Если вставляю назад, переделываю, прописываю прямой адрес без переменных, ничего не помогает, браузер просто не находит мой сайт.

Порылся в саповском форуме, переписал блок так:

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'my_number');
};
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client();
$tpl->set('{sape}', $sape->return_links());
Тоже не помогло. Перезаписал файл sape.php - не помогло.

Попробовал установить САПУ с нуля на другой свой сайт, не получилось. Та же песня - как только в индексе прописываю код, сайт падает, а САПА его не видит соответственно. Но файл links создался, правда нулевой. Все права выставлены правильно. Подскажите, что делать.
prezident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 13:02   #2
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,649
Вес репутации: 284
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

надо выставить error_reporting в full (php.ini)
и почитать лог ошибок php
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 13:27   #3
Специалист
 
Аватар для mnemonic
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 231
Вес репутации: 185
mnemonic - просто великолепная личностьmnemonic - просто великолепная личностьmnemonic - просто великолепная личностьmnemonic - просто великолепная личностьmnemonic - просто великолепная личностьmnemonic - просто великолепная личностьmnemonic - просто великолепная личностьmnemonic - просто великолепная личность
По умолчанию

Сделайте print $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php';
И посмотрите путь, соответствует ли он реальному, где лежит сапе.
__________________
Гипножабу - в президенты!
mnemonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 14:01   #4
Специалист
 
Аватар для crash
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Юг России
Сообщений: 256
Вес репутации: 187
crash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для crash с помощью ICQ
По умолчанию

Нас уже двое! (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=9275 - начиная с 4 поста)! Какой хостинг? - у меня Provisiv.net - но их пока не обвиняю.
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 14:07   #5
Специалист
 
Аватар для crash
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Юг России
Сообщений: 256
Вес репутации: 187
crash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для crash с помощью ICQ
По умолчанию

mnemonic, проверил - совпадает.
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 14:44   #6
Новичок
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
prezident не любят в этих краях
По умолчанию

Проверил, путь правильный, error_reporting - значение 6135, менять я его не могу. Хостинг slavhost, до сих пор устраивал.
prezident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 18:39   #7
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
DISELDEN на пути к лучшему
По умолчанию

Вчера была такая же проблема) Решил проблему таким способом:

Изменил строку:
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
на
require_once(ROOT_DIR.'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

Хостинг тоже slavhost, dle 6.3 сейчас всё работает как раньше.
DISELDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 19:45   #8
Новичок
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 15
Вес репутации: 0
prezident не любят в этих краях
По умолчанию

Разобрался - САПА ни при чем. Полдня не мог достучаться до хостеров, оказалось, что они переустанавливали АПАЧУ, поэтому и глюки были.
Сейчас тоже все нормально. Заподозрил, что дело в них, когда обнаружил, что у меня на сайтах еще и РСС-импорт не работает. Насчет строки, что ты предложил, я пробовал, даже прямой путь прописывал, не помогало. Теперь понятно почему.
prezident вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сайт резко упал с 17 на 68 место. Что случилось? Юлия27 Яндекс 8 09.02.2008 22:27
Код сапы вешает сайт Blagovestnik Ошибки при работе с системой 24 09.02.2008 20:27
сайт упал на 20 поз. Ответ Щукина. osaeg Яндекс 11 01.02.2008 14:15
Купил вчера ссылку, вчера же она появилась на доноре. Сегодня ссылки уже нет! pmy Вопросы по работе системы 1 21.11.2007 17:53
Не открвается сайт сапы XPraptor Ошибки при работе с системой 33 10.08.2007 11:32


Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.