Вернуться   Форум SAPE.RU > Общие вопросы > Деловое сотрудничество

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2020, 23:51   #71
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 54
Вес репутации: 68
Форумчанин скоро станет известенФорумчанин скоро станет известен
По умолчанию

Всё! Кеш вообще чистить не надо было. Это на хостинге не через 10 минут а позже обновления наступили! Большое спасибо вам!

Добавлено через 3 минуты
Если ещё какие ньюансы замечу,напишу. Надеюсь кому нибудь кроме меня эта инфа здесь пригодится.

Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:
Файл /antibot/data/counter.txt - предназначен для вставки html и js кода счетчиков статистики (Google Analytics, Яндекс.Метрика и т.п.).
Нужно ли с главного шаблона сайта перенести эти (Google Analytics, Яндекс.Метрика и т.п) счетчики в файл counter.txt ? Или счетчики нужно оставлять и в главном шаблоне сайта и в файле /antibot/data/counter.txt ?

N\B Классное обновление скрипта версия 6.3! Особенно понравилось как реализовано обновление. Нажал и обновился!

Последний раз редактировалось Форумчанин; 11.04.2020 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Форумчанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 10:02   #72
Специалист
 
Аватар для vipraskrutka
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 389
Вес репутации: 174
vipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
Нужно ли с главного шаблона сайта перенести эти (Google Analytics, Яндекс.Метрика и т.п) счетчики в файл counter.txt ? Или счетчики нужно оставлять и в главном шаблоне сайта и в файле /antibot/data/counter.txt ?
И в counter.txt антибота и в вашем сайте счетчики ставить, чтоб везде считало.
__________________
ВебМастерские микроблоги | Антибот и антиспам защита (помогает от поведенческих ботов)
vipraskrutka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 02:46   #73
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 54
Вес репутации: 68
Форумчанин скоро станет известенФорумчанин скоро станет известен
По умолчанию

Добавлял в counter.txt антибота счетчики а с шаблона сайта убирал.На сутки. В Яндекс Метрике был большой шкал негатива,пришлось вернуть в шаблон сайта а из counter.txt убрать.Смотрю в статистике антибота идет очень неверный под счет уников.Он реальное кол-во завышает примерно до половины.Видимо боты накручивают а счетчик засчитывает.

Небольшие пожелания,предложения.

1)В правилах собираются со временем black и white условия в разном порядке. Не лучше ли их там сортировать по порядку? Например все black в самом вверху списка, white ниже.После ручного добавления правила, авто сортировка происходила бы например через 600 секунд совместно с обновлением счетчика.
2)В Лог запросов. IP (PTR) & User Agent & Accept Language в этой графе добавить бы маленькую кнопку которая копирует в буфер обмена IP адрес.
3)Там же в Лог запросов можно ли добавить выборку для поиска по stop?
4)В верхнем меню скрипта может добавите вкладку Заблокированные между Лог запросов и Фейк ботов? Чтобы видеть заблокированных например по коду страны,если сам правило такое сделал.Чтобы видеть заблокированных пользователей из заблокированных стран?
5)Добавить в правилах возможность редактирования сохраненного своего правила.Только своего.Иногда нужно исправить комментарий и т.п
6)На главной в админке может добавьте ссылку на сайт - https://antibot.cloud/? Тоже иногда нужно.

Пара вопросов.

Если заблокировал по коду страну.Например Китай.Заходишь в Лог запросов а там пользователь из этой страны с статусом local 0.Вероятно прошедший проверку перед добавлением правила блокировки.Что нужно сбросить или сделать чтобы на него правила блокировки наступили мгновенно? Очистить кеш движка? Очистить мем кеш?

Создает ли ваш скрипт исходящее соединение по TCP порт 443 на хостинге клиента вашего скрипта? Да или нет? Я так понимаю что создает.Иначе как получать обновления? Я правильно думаю? Нашел у себя а логах соединение вот и задал вопрос.
Форумчанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 09:24   #74
Специалист
 
Аватар для vipraskrutka
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 389
Вес репутации: 174
vipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
Добавлял в counter.txt антибота счетчики а с шаблона сайта убирал.На сутки. В Яндекс Метрике был большой шкал негатива,пришлось вернуть в шаблон сайта а из counter.txt убрать.Смотрю в статистике антибота идет очень неверный под счет уников.Он реальное кол-во завышает примерно до половины.Видимо боты накручивают а счетчик засчитывает.
Метрику и другие счетчики логично повесить и на антиботе (чтоб реферер видеть) и на сайте (чтоб хиты и прочую популярность страниц и действий юзера видеть).
Статистику антибота (посещаемость людьми) смотреть по графам Уников и Хитов. Это вообще предмет для гордости, идеальная статистика. Она считает тех, кто прошел антибота, т.е статистика не завышена ботами, и не занижает тех, кто адблоком порезал загрузку внешнего счетчика, так что это максимально точная статистика, которой можно верить, во всяком случае если это клауд версия, бесплатная версия пропускает больше ботов, но и метрика и все остальные накручиваются этими ботами.

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
1)В правилах собираются со временем black и white условия в разном порядке. Не лучше ли их там сортировать по порядку? Например все black в самом вверху списка, white ниже.После ручного добавления правила, авто сортировка происходила бы например через 600 секунд совместно с обновлением счетчика.
врятли правил будет много, там нечего сортировать и группировать.

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
2)В Лог запросов. IP (PTR) & User Agent & Accept Language в этой графе добавить бы маленькую кнопку которая копирует в буфер обмена IP адрес.
подумаю.

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
3)Там же в Лог запросов можно ли добавить выборку для поиска по stop?
да это сделаю.

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
4)В верхнем меню скрипта может добавите вкладку Заблокированные между Лог запросов и Фейк ботов? Чтобы видеть заблокированных например по коду страны,если сам правило такое сделал.Чтобы видеть заблокированных пользователей из заблокированных стран?
Этого не будет. Вести более подробный учет и статистику заблокированных накладно по ресурсам сервера, они ж блокируются чтоб экономить ресурсы сервера. Это заблоченные по вашим правилам и хз зачем знать больше подробностей.

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
5)Добавить в правилах возможность редактирования сохраненного своего правила.Только своего.Иногда нужно исправить комментарий и т.п
Его можно удалить и добавить с нужным комментарием.

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
6)На главной в админке может добавьте ссылку на сайт - https://antibot.cloud/? Тоже иногда нужно.
Ок. Там скоро еще и новости будут об обновлениях и т.п.


Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
Если заблокировал по коду страну.Например Китай.Заходишь в Лог запросов а там пользователь из этой страны с статусом local 0.Вероятно прошедший проверку перед добавлением правила блокировки.Что нужно сбросить или сделать чтобы на него правила блокировки наступили мгновенно? Очистить кеш движка? Очистить мем кеш?
Изменить в конфиге $ab_config['salt'], тогда всем юзерам будет опять выведена проверочная заглушка.
Ну или через сутки оно сами истечет и завтра он уже не зайдет.

Цитата:
Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
Создает ли ваш скрипт исходящее соединение по TCP порт 443 на хостинге клиента вашего скрипта? Да или нет? Я так понимаю что создает.Иначе как получать обновления? Я правильно думаю? Нашел у себя а логах соединение вот и задал вопрос.
Да, только на странице обновлений /antibot/admin.php?page=update при заходе обращается чтоб посмотреть обновления (json список измененных файлов). и при нажатии на кнопку скачивает 2 файла (архив с обновлением и json)
Что именно он там скачивает можно посмотреть в коде скрипта /antibot/adm/update.php
__________________
ВебМастерские микроблоги | Антибот и антиспам защита (помогает от поведенческих ботов)
vipraskrutka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2020, 05:07   #75
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 54
Вес репутации: 68
Форумчанин скоро станет известенФорумчанин скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
врятли правил будет много, там нечего сортировать и группировать.
Там правила разных типов black и white вперемежку. Их как скрипт отрабатывает? Не лучше ли их в отсортированном виде выдавать при срабатывании,например black первыми а затем white ? И в окне также их отображать в Правила. Это наверное будет потом постепенно нагрузку давать на базу,сервер при постоянной пересортировке?

Его можно удалить и добавить с нужным комментарием.
Так то оно так. Удобнее было бы иметь возможность исправить запись,дополнить комментарий. Имхо. Хотя тоже наверное упрется в излишнюю нагрузку. Хз.

Цитата:
Изменить в конфиге $ab_config['salt'], тогда всем юзерам будет опять выведена проверочная заглушка. Ну или через сутки оно сами истечет и завтра он уже не зайдет.
А если через скрпит по клавише сделать? Чтобы сразу на лету по клавише перечитывались условия на совпадение если юзер заблокирован а перед этим прошел проверку, выдавать ему заглушку уже без кнопки? Я не специалист,поэтому некоторые предложения могут показаться глупыми. Наверное так не выйдет, так как пользователь уже прошедший заглушку получит куки и его уже на заблокируешь так сразу? Просто иногда вижу появился весьма подозрительный робот,который прошел проверку видимо нажал на кнопку программно,так как вижу у него local 0. Создаю на айпишник правило black. И честно скажу вижу дальше через минут 10 вроде по сайту перестает бродить. Но так и не понимаю или я его заблокировал или он сам ушел.

Цитата:
Да, только на странице обновлений /antibot/admin.php?page=update при заходе обращается чтоб посмотреть обновления (json список измененных файлов). и при нажатии на кнопку скачивает 2 файла (архив с обновлением и json)
Что именно он там скачивает можно посмотреть в коде скрипта /antibot/adm/update.php
Спасибо. Уже посмотрел.

Цитата:
Метрику и другие счетчики логично повесить и на антиботе (чтоб реферер видеть) и на сайте (чтоб хиты и прочую популярность страниц и действий юзера видеть). Статистику антибота (посещаемость людьми) смотреть по графам Уников и Хитов. Это вообще предмет для гордости, идеальная статистика. Она считает тех, кто прошел антибота, т.е статистика не завышена ботами, и не занижает тех, кто адблоком порезал загрузку внешнего счетчика, так что это максимально точная статистика, которой можно верить, во всяком случае если это клауд версия, бесплатная версия пропускает больше ботов, но и метрика и все остальные накручиваются этими ботами.
https://prnt.sc/rzhpap У меня в новой Яндекс Метрике 14 апреля 391 посетитель. В скрипте 879 уников! Смею вас заверить у меня посещаемость не превышает в день постоянно 500 человек. ЛайвИнтернет показывает не много больше но тоже до 500 (495). Я всегда смотрю на ЛайвИнтернет счетчик,он немного может завысить. А тут такие цифры 879 уников! Я был бы очень рад если бы эта цифра была бы точная 879, но это не так. Это наверное яндекс роботы под новыми айпи заходят? Они периодически в White правила попадают.

А гордится вам своим скриптом действительно стоит! Очень приятный, отличный скрипт. Гляньте на мои результаты. https://prnt.sc/rzhu6z Неплохо правда?
5 дней росла нагрузка. Правда кроме работы скрипта мне пришлось проделать несколько дополнительных шагов. Для движка вернул файловый кеш (обратно с мем кеш) а для скрипта и других модулей включил мемкеш. Заблокировал пару соединений исходящих на гугл,сапу. То есть кроме скрипта немного под настроил движок и хостинг,по мелочи. Результатом остался доволен. Большое вам спасибо за такой хороший скрипт! Пользуюсь бесплатной версией. Учусь им пользоваться.

Последний раз редактировалось Форумчанин; 15.04.2020 в 05:17.
Форумчанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2020, 15:03   #76
Специалист
 
Аватар для vipraskrutka
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 389
Вес репутации: 174
vipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личность
По умолчанию

Форумчанин, скрипту проверки без разницы в каком порядке идут правила. поле правила по которому идет проверка - уник, потому выборка одинаково быстрая, как особо без разницы и количество правил в таблице.

По поводу статистики:
префикс для данных в мемкешеде должен быть уникальным для каждого скрипта антибота на сервере, который в $ab_config['memcached_prefix'] в конфиге.
Если его для каждой папки антибота не делать уник и на сервере будут другие антиботы, то в статистике будет каша с цифрами.
Ну и бесплатная версия ботов пропускает некоторых, и соответcтвенно их засчитывает, если они нормально выполняют js.
__________________
ВебМастерские микроблоги | Антибот и антиспам защита (помогает от поведенческих ботов)
vipraskrutka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 13:14   #77
Специалист
 
Аватар для vipraskrutka
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 389
Вес репутации: 174
vipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личность
По умолчанию

Описал очень популярную инструкцию обхода блокировок РКН с помощью антибота и редиректов на субдомен https://wmsn.biz/m.php?p=143466 (бесплатно, без смс и регистрации).
Но знающие люди, которые в теме, говорят что эта тема боян и уже не спасает от РКН.
__________________
ВебМастерские микроблоги | Антибот и антиспам защита (помогает от поведенческих ботов)
vipraskrutka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2020, 22:14   #78
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 54
Вес репутации: 68
Форумчанин скоро станет известенФорумчанин скоро станет известен
По умолчанию

Описывайте пожалуйста в changelog.txt изменения относительно авто обновляемых файлов. Заплатки часто выходят,а вот что они нового несут не всегда ясно. Недавно ошибка обновления шаблона tpl выскакивала. После ручного обновления и последующего авто обновления удалось перейти на актуальную версию шаблона. Планируете ли к бесплатной версии подключить какой нибудь блек лист по айпи плохих ботов? Есть вот хороший ресурс где есть базы - https://myip.ms/ . Я здесь для .htaccess часто свежий скачиваю. Базы там большие,это не реклама.
Форумчанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2020, 15:14   #79
Специалист
 
Аватар для vipraskrutka
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 389
Вес репутации: 174
vipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личностьvipraskrutka - просто великолепная личность
По умолчанию

В changelog.txt пишу только серьезные изменения, если новой версии нету а обновления есть - значит там мелкие незначительные исправления. Если юзаешь дефолтный шаблон заглушки, то просто жать все обновить.
Ошибка с обновлением шаблона была изза cloudflare, он блокировал соединения с некоторых серверов.
Баз никаких не планируется, просто смотреть логи, и там самых настырных ненужных блочить по стране, ptr, подсети ip, не нужны вам чужие плохие боты, кому то они плохие, а кому то самый раз.
__________________
ВебМастерские микроблоги | Антибот и антиспам защита (помогает от поведенческих ботов)
vipraskrutka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 06:13   #80
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 54
Вес репутации: 68
Форумчанин скоро станет известенФорумчанин скоро станет известен
По умолчанию

В changelog.txt есть слова

v. 6.007 от 25 апреля 2020:

Добавлены настройки в конфиг:
$ab_config['check_ref_traf'] = 0;
$ab_config['allow_ref_only'] = array('yandex', 'google', 'bing');
$ab_config['block_stop_cookie'] = 0;

Это следует понимать как добавить в файл conf.php в папке data примерно следующее ?

// запрет доступа по белому списку рефереров.
$ab_config['check_ref_traf'] = 0;
$ab_config['allow_ref_only'] = array('yandex', 'google', 'bing');
// запрет доступа тем, кто уже попадал под правила блокировки.
$ab_config['block_stop_cookie'] = 0;

Можете объяснить для чего нужны эти новые опции? В чем их смысл? Очень интересно следить за обновлениями вашего скрипта. Код комментируется,аккуратно разложен по полочкам...

файл conf.php в папке data "затиратся" поверх старого в будущих обновлениях не будет? он и не затирается, спрашиваю как бы для перестраховки. Так как файл уже настроен под себя и не хотелось бы потом его потерять если вы его обновлять будете.
Форумчанин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите что-нить для защиты от ботов IPB 2.3.6 Deadman_n Курилка 13 28.09.2011 10:36
Скрипт защиты от копирования dimavsr Вопросы от новичков 40 07.09.2009 16:04
Скрипт для "защиты" сайта от вирусов D.iK.iJ Разработка и сопровождение сайтов 31 03.11.2008 14:54
Уважаемая администрация, скажите IP ваших ботов. Это необходимо для защиты от хакеров Администрация 6-ой палаты Курилка 55 22.09.2008 12:24
О плохих О m_Stasuk Вопросы от новичков 10 30.05.2008 19:07


Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.