Старый 17.12.2010, 03:49   #1
Эксперт
 
Аватар для FoxTail
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1,362
Вес репутации: 191
FoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущее
По умолчанию Склейка домена...Как это и надо ли?

Короче говоря у меня товарищ где-то что-то услышал на семинаре Яндекса у кого-то там и теперь хочет применить, мне в последний момент сказал, но он сначала делает, а потом думает.

Мне эта тема не известна поэтому спрашиваю.

Есть ссылки внешние с www и без www. Так вот, он утверждает, что необходимо обязательно склеить домен, то есть оставить сайт с www и поставить 301 редирект, чтобы сайт вырос в выдаче.

Надо ли оно на сайте 15 к страниц, индексируется это все больше месяца, когда чпу делали смотрели, а если оно сейчас опять все вылетит, или я панику зря развожу.

Хочу спросить что это за зверь такой склейка и с чем его едят, и нужен ли он вообще. По мне так идиотизмом попахивает, выдача там, склейка вэвэвэ, без вэвэвэ, не?

Добавлено через 11 минут
Логично предположить, что это надо для ссылок, чтобы их отмониторить, они могут ведь с ввв проиндексироваться, а без ввв нет, но у меня-то магазин, какая мне на хрен разница как он там внутренние страницы будет показывать, пользователи по тексту ищут и как это борода связана с выдачей я вообще не понимаю или я не прав?

Последний раз редактировалось FoxTail; 17.12.2010 в 03:49. Причина: Добавлено сообщение
FoxTail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 08:59   #2
Специалист
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 110
Вес репутации: 136
baklaev на пути к лучшему
Отправить сообщение для baklaev с помощью ICQ
По умолчанию

Из личного опыта.

На семинарах яндекс не был, но насколько знаю, домент с ввв и без ввв для него пофиг. Да есть основной сайт, а есть зеркало. Что у вас вы можете посмотреть или в яндекс мастере или добавляя морду в адурилку яндекса. В одном из случаев он напишет, что сайт уже в индексе (это будет главный), а в другом скажет что-то типа это не главное зеркало...

Проводил склейку неделю назад (просто душа потребовала).
1. На сайте в 600 стр прошла где-то за 2-3 апа выдачи.
2. Увеличилось кол-во страниц. (Судя по ответу яндекса это было потому, что я всегда для сайтмапы пользовался без ввв, а в яше сайт виделся с ввв. Поэтому сайтмэп неправильно обрабатывался или вообще не грузился)
3. Движений в выдаче не заметил, других изменений тоже.

Добавлено через 2 минуты
И вообще, если вам так принципиально, то можете сделать следующее:
Определить как видит вас поисковик с ввв или без, а потом поставить редирект в хтаксесс на главный хост. Никаких изменений практически не заметите. Наверное.

Последний раз редактировалось baklaev; 17.12.2010 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
baklaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 10:04   #3
Специалист
 
Аватар для Alexandr Makedonsky
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Македонская Империя
Сообщений: 497
Вес репутации: 184
Alexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущееAlexandr Makedonsky - прекрасное будущее
По умолчанию

FoxTail, Недели 2 назад зеркалил сайт (перевод с доменной зоны ru на tv). В первый же ап яша выплюнул весь сайт ru а на новом (tv) скушал аж 3 страницы. В общем посещалка упала с 50 000 до 10 000 и в данный момент потихоньку растет - уже 17 000 Так что лучше не делать таких критичных манипуляций если нет такой крайней необходимости.
Alexandr Makedonsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 10:34   #4
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: UA
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
Spacoom может только надеяться на улучшение
По умолчанию

тоже интересует этот вопрос вот у меня в яндекск вебмастере новый сайт с www проиндексировался а без www пишет Ваш сайт не проиндексирован как заставить чтоб без www тоже проиндексировался? или просто подождать?
Spacoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 10:49   #5
Специалист
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 106
Вес репутации: 139
iii на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baklaev Посмотреть сообщение
Определить как видит вас поисковик с ввв или без, а потом поставить редирект в хтаксесс на главный хост. Никаких изменений практически не заметите. Наверное.
Золотые слова!
А через robots.txt можно прописав host, но это процесс долгий, лучше htaccess.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Spacoom Посмотреть сообщение
тоже интересует этот вопрос вот у меня в яндекск вебмастере новый сайт с www проиндексировался а без www пишет Ваш сайт не проиндексирован как заставить чтоб без www тоже проиндексировался? или просто подождать?
А нафига проиндексировать зеркало?

Я делаю так - что Яндекс начнет индексировать первым, так и будет основное зеркало. Сразу прописываю host в robots.txt
А если Яндекс индексирует зеркала поровну, смотрю на Гугл. И склеиваю по htaccess что мне скажет товарищ Гугл про главное зеркало.

Последний раз редактировалось iii; 17.12.2010 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
iii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 10:57   #6
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: UA
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
Spacoom может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
А нафига проиндексировать зеркало?

Я делаю так - что Яндекс начнет индексировать первым, так и будет основное зеркало. Сразу прописываю host в robots.txt
А если Яндекс индексирует зеркала поровну, смотрю на Гугл. И склеиваю по htaccess что мне скажет товарищ Гугл про главное зеркало.
начал продвигать без ввв там уже большое кол-во беков, а как прописать в .htaccess что главный сайт это без www&
Spacoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 11:12   #7
Мастер
 
Аватар для BliNick
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 624
Вес репутации: 165
BliNick - просто великолепная личностьBliNick - просто великолепная личностьBliNick - просто великолепная личностьBliNick - просто великолепная личностьBliNick - просто великолепная личностьBliNick - просто великолепная личность
Отправить сообщение для BliNick с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spacoom Посмотреть сообщение
начал продвигать без ввв там уже большое кол-во беков, а как прописать в .htaccess что главный сайт это без www&
Надо использовать директиву host

По теме ТС если у вас ссылки закупались и появлялись внешние одни с www а вторые без www то при склейки возможно повышения так как возможно будет учитываться вес, и еще мнение самого яндекса на это тему есть на счет того что необходимо обязательно использовать директиву host для определения основного зеркала сайта это поможет в правильной индексации и работе самого поисковика информация gj robots.txt в вебмастре яндекса
BliNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 11:22   #8
Эксперт
 
Аватар для FoxTail
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1,362
Вес репутации: 191
FoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущееFoxTail - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr Makedonsky Посмотреть сообщение
нет такой крайней необходимости.
Ну в общем мое видение ситуации прояснилось, но все же хотелось бы узнать в чем может быть такая крайняя необходимость.

Как я понял из его речи, он утверждает, что люди могут ссылаться на сайт ссылкой с www и без www, и вес идет на зеркало сайта, а если сделать главным с www, то типа туда все будет утекать. Но мне думается что что-то тут не так.

Тут явно наблюдается шизофрения, нет логики. Или я не прав?
FoxTail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 12:10   #9
Специалист
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 110
Вес репутации: 136
baklaev на пути к лучшему
Отправить сообщение для baklaev с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spacoom Посмотреть сообщение
начал продвигать без ввв там уже большое кол-во беков, а как прописать в .htaccess что главный сайт это без www&
Цитата:
Как я понял из его речи, он утверждает, что люди могут ссылаться на сайт ссылкой с www и без www, и вес идет на зеркало сайта, а если сделать главным с www, то типа туда все будет утекать. Но мне думается что что-то тут не так.
Утверждать не буду, так как пока еще не было апа тица после моей склейки, но до этого у меня все сайты в яше были с ввв, а ссылки я делал без WWW. Вроде Тиц рос нормально.
Но все же, для тех кто боится могу предложить вроде как безопасную склейку/переход на без ввв
1. Сначала в robots.txt прописываете
User-Agent: *
host: site.ru //можно с ввв, если нужно перейти на него

Ждете пару тройку апов, пока не изменится в вебмастере главный хост.
2. После изменения в вебмастре В .htaccess такую директиву

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

Я клеил на двух разных сайтах, на одном выдерживал паузу в несколько апов, на другом прописал все сразу. Разницы не заметил, но говорят, что по инструкции так безопасней.
baklaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:14   #10
Новичок
 
Аватар для ivaaa
 
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: RF
Сообщений: 42
Вес репутации: 129
ivaaa на пути к лучшему
По умолчанию

да простит меня FoxTail, что пишу в его теме. На одном из анализаторов сайтов при проверке сайт.ru пишет - Клей с [ www.сайт.ru ], при покупке ссылок в сапе урл нужно как указывать с ввв или без ввв? Или оба варианта применимы?
ivaaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать ГБЛ не тока для домена но и для урла домена Neveykov Пожелания пользователей системы 3 13.11.2010 03:51
Склейка домена alexmel28 Хостинг и доменные имена 7 21.07.2010 22:46
Склейка старого и нового домена Saber Яндекс 24 25.06.2009 12:27
Вопрос. тИЦ для главного домена, если ссылка на папку данного домена. Deadman_n Курилка 5 13.06.2008 07:33
Склейка домена и поддомена Migman Яндекс 0 15.05.2008 13:59


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.