Старый 12.09.2007, 00:53   #1
Специалист
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 183
Вес репутации: 176
Andruha2013 на пути к лучшему
По умолчанию Индексация графических ссылок роботом Sape

Заинтересовал такой вопрос: если на страницу идет не текстовая ссылка, а графическая, такая страница будет проиндексирована саповским роботом или нет? Или все же стоит дублировать графические ссылки текстовыми?
Andruha2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:28   #2
Модератор
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 77
Вес репутации: 178
evs-el скоро станет известен
По умолчанию

Еще разочек для непонятливых, плз:
1. Какая страница?
2. Откуда взялась графическая ссылка?
3. При чем тут индексация страницы?
4. Зачем дублировать ссылки?
__________________
Быстрый поиск для ленивых - ответы на все вопросы
evs-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:30   #3
Специалист
 
Аватар для sova
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 262
Вес репутации: 179
sova - весьма и весьма положительная личностьsova - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Я так понял ссылка флэшем рисуется =)
Так роботы еще картинки распознавать ненаучены =)
sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:46   #4
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 30
Вес репутации: 174
Golden Grey на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Я так понял ссылка флэшем рисуется =)
Так роботы еще картинки распознавать ненаучены =)
Блин... вот оно в чём дело... а я думал у Sape робот как Яндексовский - понимает флэш-ссылки...

Придётся дублировать меню текстом...
Golden Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:57   #5
Специалист
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 372
Вес репутации: 189
nihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Графическую ссылку (кнопку, баннер) робот посчитает. И Яндекс тоже.
Если тайтл, альт, нейм и все возможное внутри прописать по полной, ПС это понравится, в особенности Гуглю. А Я засунет в Я-картинки с большим удовольствием.

Флэш ссылка – это не графическая ссылка. Ни Я, ни Г, ни С их не понимают.
nihil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:12   #6
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 30
Вес репутации: 174
Golden Grey на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nihil Посмотреть сообщение
Флэш ссылка – это не графическая ссылка. Ни Я, ни Г, ни С их не понимают.
Не согласен. У меня на сайте практически все ссылки на флэше. Специально смотрел и Я и Г - отлично всё проиндексировано. Это раньше они не понимали, теперь уже научились и очень даже неплохо.
Golden Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:15   #7
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 30
Вес репутации: 174
Golden Grey на пути к лучшему
По умолчанию

Такой вопрос - если я продублирую пункты флэш-меню белым шрифтом на белом фоне - прокатит такой вариант для робота? Просто альтернативное текстовое меню некуда впихнуть на сайте...
Golden Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:18   #8
Специалист
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 372
Вес репутации: 189
nihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человек
По умолчанию

У меня на главной есть флэш меню в виде рисунка палитры. Каждый объект на палитре – ссылка.
Одна из них внешняя. Ни один сервис ее не видит. Внутренние ссылки из палитры продублированы текстовыми.
nihil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:56   #9
Специалист
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 183
Вес репутации: 176
Andruha2013 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nihil Посмотреть сообщение
Графическую ссылку (кнопку, баннер) робот посчитает. И Яндекс тоже.
Если тайтл, альт, нейм и все возможное внутри прописать по полной, ПС это понравится, в особенности Гуглю. А Я засунет в Я-картинки с большим удовольствием.

Флэш ссылка – это не графическая ссылка. Ни Я, ни Г, ни С их не понимают.
Спасибо, именно это и интересовало.

Графическая ссылка это изображение являющееся ссылкой
Код HTML:
<a href="http://site.ru"><img src="image.gif"></a>
Andruha2013 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sape и индексация страниц Slayer67 Ошибки при работе с системой 30 10.06.2010 09:57
индексация страниц роботом seotouareg Ошибки при работе с системой 64 25.06.2008 10:58
Есть глюк с проверкой ссылок роботом veter Контекстные ссылки и все, что с ними связано 1 10.02.2008 15:39
Какое максимальное время индексации сайта sape-роботом? shtill Вопросы по работе системы 5 13.12.2007 18:44
Проблема с роботом SAPE bs1 Вопросы по работе системы 2 28.07.2007 13:30


Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.